|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от НатаLia
Ага...у них генетика вон какая...куда мне столько "пальмо-лошадей"
Посмотрю, как вести себя будет...не потянет...отчикаю всех деток.
все потянет,даже не сомневайтесь) Если фал решил дать деток, значит все вытянет, а на маточнике цвести начинают очень рано, так что у Вас ожидается обильноцветущая пальмочка)
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Наш человек
 Сообщение от эмаа
все потянет,даже не сомневайтесь) Если фал решил дать деток, значит все вытянет, а на маточнике цвести начинают очень рано, так что у Вас ожидается обильноцветущая пальмочка)
Посмотрим, по осени заберу у маман...мне бы её ещё как то в удобоваримом внешнем виде удержать и место ей определить.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
Пара слов об Осмокоте.
Зная рост и развитие своих орх, хочу сказать, что Осмокот работает и работает на отлично.
Кто ещё в поиске и сомнениях по поводу удобрений - рекомендую!
-
Мега-элита
девы,среди нас есть цитрусоводы, откликнитесь! - нужен совет, а в спец.теме все такие крутые и, главное, немногословные)
-
Мега-элита
 Сообщение от НатаLia
Посмотрим, по осени заберу у маман...мне бы её ещё как то в удобоваримом внешнем виде удержать и место ей определить. 
вид помогут сохранить держатели для цветоносов (видела на фото у Вас ) с их помощью направите рост детки как захочется .
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Наш человек
 Сообщение от эмаа
вид помогут сохранить держатели для цветоносов (видела на фото у Вас) с их помощью направите рост детки как захочется .
Такие держатели слабые, я их больше как декарацию и для не тяжёлых цветоносов использую.
Пользуюсь бамбуковыми, они крепкие и фиксируют(-ся) хорошо. "Пальму" только бамбуком и можно удержать
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Элита
 Сообщение от skazka71
Теоретически это очень интересная задумка  а практически, какова вероятность, что они одновременно цветоносы выпустят? 
так я и жду второй год цветоносы, точнее уже третий(

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Элита
 Сообщение от НатаLia
Пара слов об Осмокоте.
Зная рост и развитие своих орх, хочу сказать, что Осмокот работает и работает на отлично.
Кто ещё в поиске и сомнениях по поводу удобрений - рекомендую! 
я рассыпала по горшкам и как-то не заметно роста никакого.
ну может мне кажется.
гиганта один листик засушила и начала растить новый)))
мне для гиганты посоветовали Экогель Орхидея. разводчица написала, что гиганта после него растет как на дрожжах, кто видел в продаже?

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от эмаа
Вы,Ирина, искусительница  . запах ландыша-мой любимый  Теперь буду и о нем мечтать  , еще бы место найти  Роз. Дракон в приоритете. Если бы он был в продаже, наверное, брала бы его просто как букет, чтобы все время он у меня был цветущим (во глюкакнуло то как   ) .
Кука пишет,что ее РД 2 р в год цветет, Наталия даже забыла кто у нее(РД или Манхеттен) , так давно не цвел (это в ее руках-то), а мне его НАДА несмотря ни на что(  . ( и где моя голова,спрашивается  и места нет, и растения не попадается , одни слово - не судьба)
Спасибо. У меня сейчас цветет гибрид похожий на манхеттен или рд- очень требователен к освещению- вытащила из- под фитолампы- засушил 2 бутона на основном стебле и всю добавочный кисть - за 3 дня, до этого цвел с ноября 2 месяца, а вот 2 похожий, но крупнее и более длительного цветения только гонит цветонос, они у меня разные- цветки по размеру, скорости цветения и кисти- редкая или плотная, а вот рисунок один. Не ждала сейчас цветения, но уж очень в этом году лето шикарное, мои сбились все, я и лиодору не могу от ламп убрать- цветет одним цветком. Но еще тянет 2 цветонос- запах - сегодня занюхала - не могу описать - даже в пион уходит, но нотками, похож на духи Версачи вумен или кристалл, но не совсем.