Страница 88 из 2141 « Первая 3878848586878889909192981381885881088 Последняя »
  1. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Наш человек Аватар для Swaneg

Я вообще узнала этот театр (На Васильевском) только летом. С сыном по школьной программе ходили на Грозу и Бесприданницу. Обратила внимание на капельдинеров - такие "одуванчики")) И...много лестниц! Пожилым людям надо это учитывать.

2. ответ для Пёс К , на сообщение « какая разная реакция на МАМУ. кто-то... »
    Мега-элита Аватар для Света55

Цитата Сообщение от Пёс К Посмотреть сообщение
    какая разная реакция на МАМУ. кто-то восторгается, кто-то в недоумении. и я в том числе. при всей любви к Ю.Н., так и не поняла, чем его зацепил этот текст( я вообще не очень понимаю феномен Волошиной-драматурга. но читает Ю.Н. проникновенно, да.
    Вот соглашусь! "Маму" не поняла, недавно смотрела "Лицо Земли" в ТЮЗе по пьесе Волошиной. Тяжелый какой-то текст и скучный.

3. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    с Марса Аватар для Элик

Девушки, а не знает ли кто длительность сегодняшнего Иванова в БД?

Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    3 30 указано на кассир.ру
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

5. ответ для мама_таня , на сообщение « 3 30 указано на кассир.ру »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    3 30 указано на кассир.ру
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

6. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Ветеран Аватар для ЛюдмилаМеньшикова

НДТ. "Валентинов день". (Гастроли в Москве)
    Чудо расчудесное! Переходы от печали к юмору, от cтарости - к молодости. И обратно.
    Не дающий никаких надежд на "всё ещё будет" спектакль. И почему-то не оставляющий чувства безнадёжности, только светлую печаль.
    Очень красивая Татьяна Колганова. Я её редко вижу, поэтому особенно заметно, что с каждым годом она всё краше и краше
    Татьяна Рябоконь просто поражает. От доброй девчонки в клетчатом платьице - через затянутую в железнодорожную форму рассудительную молодую женщину в туфельках на модной тогда платформе - к бабке-алкоголичке. Вся разрушенная жизнь.
    Про Даниила Шигапова - на мой взгляд, он как-то вчера очень не сразу поймал ту ноту, которая бы объясняла такое сильное притяжение к нему двух женщин. А может, просто в этот вечер не было куража у него. Мне кажется, кстати, Сквирский сам прекрасно бы сыграл
    Среди зрителей был замечен Пореченков. Понятное дело, артист остаётся артистом и в зрительном зале. Но он радостнее всех смеялся в комедийных моментах, и горестнее всех вздыхал в печальных
    "Как уст румяных без улыбки,
    Без грамматической ошибки
    Я русской речи не люблю"

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, Ваши впечатления! Думаю, идти или нет завтра... Спасибо

8. ответ для п@ни , на сообщение « Спасибо за рекомендации по театру на... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

"Иванов" реж. Някрошюс Хорватский театр

Вы знаете, хорошо. Мне понравилось.
    Памятую о том, как хорваты "сделали" Анну Каренину в балете Анна, шла без особых ожиданий.
    Нет, в режиссера я верила, а вот в актерах сомневалась. И напрасно, как оказалось.
    Это действительно были чеховские герои - простые обыватели с несбывшимися надеждами, в поисках счастья, приспосабливающиеся, мечтающие и тд и тп. Особо могу отметить актрису, сыгравшую Анну. Столько боли, страдания и непонимания в ее репликах, позах, движениях..
    Актер, игравший Иванова, открылся для меня во втором действии. Монологи прозвучали убедительно. Рефлексии в них хоть отбавляй. Поймала себя на мысли, что Иванов как бы прородитель вампиловского Зилова.
    Также интересен образ Шурочки- попрыгуньи, с одной стороны, а с другой умной женщины, способной сопереживать чужому горю. Она отправляет Иванова к постели умирающей жены, требуя от него проявить сострадание к Анне.
    В спектакле были комические персонажи (все как в жизни). Марфа Бабакина - одна из них. Молодящаяся дама, мечтающая о графском титуле.
    Придумок масса. Это и случайный прохожий, безрезультатно вопрошающий "Можно ли здесь пройти?" Отчаявшись получить ответ от кого бы то ни было, он разговаривает со своим отражением в зеркале. Но и здесь тишина.
    Еще одним героем спектакля становится сам Чехов. Его портрет появляется в конце первого действия в руках доктора и сопутствует второму действию.
    Интересна сценография спектакля в виде зрительного зала. В итоге все герои занимают в нем свои места и смотрят спектакль под названием Жизнь.
    На мой взгляд, достойное начало фестиваля.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

с Марса Аватар для Элик

половина дальнего партера ушла в антракте

с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    "Иванов" реж. Някрошюс Хорватский театр

Вы знаете, хорошо. Мне понравилось.
    Памятую о том, как хорваты "сделали" Анну Каренину в балете Анна, шла без особых ожиданий.
    Нет, в режиссера я верила, а вот в актерах сомневалась. И напрасно, как оказалось.
    Это действительно были чеховские герои - простые обыватели с несбывшимися надеждами, в поисках счастья, приспосабливающиеся, мечтающие и тд и тп. Особо могу отметить актрису, сыгравшую Анну. Столько боли, страдания и непонимания в ее репликах, позах, движениях..
    Актер, игравший Иванова, открылся для меня во втором действии. Монологи прозвучали убедительно. Рефлексии в них хоть отбавляй. Поймала себя на мысли, что Иванов как бы прородитель вампиловского Зилова.
    Также интересен образ Шурочки- попрыгуньи, с одной стороны, а с другой умной женщины, способной сопереживать чужому горю. Она отправляет Иванова к постели умирающей жены, требуя от него проявить сострадание к Анне.
    В спектакле были комические персонажи (все как в жизни). Марфа Бабакина - одна из них. Молодящаяся дама, мечтающая о графском титуле.
    Придумок масса. Это и случайный прохожий, безрезультатно вопрошающий "Можно ли здесь пройти?" Отчаявшись получить ответ от кого бы то ни было, он разговаривает со своим отражением в зеркале. Но и здесь тишина.
    Еще одним героем спектакля становится сам Чехов. Его портрет появляется в конце первого действия в руках доктора и сопутствует второму действию.
    Интересна сценография спектакля в виде зрительного зала. В итоге все герои занимают в нем свои места и смотрят спектакль под названием Жизнь.
    На мой взгляд, достойное начало фестиваля.
    мне очень понравились актеры, постановка показалась балаганной и очень затянутой. Это фишка прибалтов, что ли? Долго и статично.
    Но я очень хотела увидеть эту пьесу хоть в каком-то варианте, этот не самый плохой

Страница 88 из 2141 « Первая 3878848586878889909192981381885881088 Последняя »