|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Страшно серьезный.... и видно, что серьезно страшно пареньку...
-
Мега-элита
Да, Ромка ни на секунду не расслабился и был жутко рад, что меня пригласили вместе с ребятами на классный час. Я после истерики по поводу театрального кружка откровенно боялась нечто подобного. Но тьфу-тьфу справились. Учитель физкультуры сводила его показать спортсооружения и особенно свою гордость лыжную базу, у нее сын мастер спорта по биатлону, там фотки с серьезных соревнований, вместе с известными спортсменами, все Люся авторитет)). Когда вышли из школы, то достаточно позитивно сказал, что очень даже нормальный класс. Учитель не стала его поднимать и представлять, зная о его страхах. Илья, один из одноклассников, подошел познакомился.
Дома был один и по возвращению всех остальных был в настроении. Одна проблема не ел почти весь день нормальной еды. С едой вообще непонятки, сварила ему на завтра вегетарианский супчик, вроде согласился что поест после школы. Завтра утром мы успеваем его завезти в школу, а домой пойдет сам.
Объясняю кто у нас друг, это для него вызывает интерес.
- Тетя Рима это для нас самый близкий человек?
-Да, Рома. И это для тебя в сложной ситуации человек, который практически всегда дома и к ней если что нужно бежать. Вдруг ключи забыл-потерял, сильно заскучал, страшно стало. (Мы то все в городе большую часть дня)
- А ее собака меня не съест?
- Ну что бы Лавруша тебя есть стал))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
Еще ... идем домой, Ромка у меня спрашивает, не может долго подобрать слово
- Тетя Оля, а Вы спонсор нашего класса?
- Не Ромка, я скорее добровольный помощник)
- Мне это нравится.
Школьные учителя вообще то очень рады, чувствую запишут опять в родительский комитет.
Классную руководительницу я не знала до этого, но очень хорошо о ней все отзываются. Поселок то небольшой, большая часть учителей мне знакомы, с кем то приятельствую. Классной тоже говорят, вам с родителем повезло))
Ну я правда всегда за!
Васина классная очень рада была увидеться, рада за Васю, что поедет в Артек. А Колина классная теперь пока не работает, у нее лялька, наша лялька, ну вы поняли)).
-
Мега-элита
Вчера Рома рассказывал некие подробности из той жизни, заговорили про двоюродного брата, что в ноябре выходит с МЛС его мама. А разговор вот с чего начался, Рома выслал ему фотографии с 1 сентября и он заприметил девицу в голубой курточке. Я посмеиваюсь, что вот Данька какой ловелас, и в Тюмени у него девица и тут еще успевает.
Ромка рассказывает: "Мама у Дани очень красивая женщина, прямо очень сильно красивая. Мы однажды лежали с Данькой в кровати, а она на соседней кровати занималась...ну Вы понимаете чем. Так вот ее какой то знакомый приревновал и кинул камень в окно, все осколки мне в лицо прилетели, а в Даньку нет. А с тем человеком которого она пырнула ножом у них сильная любовь, только он заявление поздно забрал и ее посадили."
Пытаюсь донести, что любовь любовью, а членовредительство это неправильно.
-
Мега-элита
Два старших ученика как то радостно продолжили обучение. Не хватило купленных тетрадей по 48 листов, а мелкий изъявил желание иметь пенал, как то старшие без него обходились))
Вытерпел сегодняшний день без похода в туалет, банально не нашел. Не записал домашнее задание и расписание. Пришлось добавлять в друзья одноклассников и узнавать. Позвонила учительница, что он не пошел есть, попросила пока его на эту тему не тревожить. Сказала, что он тормозит, я сказала, погодите еще так разтормозит, что не удержите. Удивляется, что одноклассники стали добавляться к нему в друзья в ВК. Хорошую службу сыграл альбом для рисования с танками, игруха такая онлайн, в мальчиковой половине это вызвало интерес. Понемногу начал общаться с Ильей Р., учительский ребенок, очень положительный. Завтра пойдем искать пресловутый туалет. В школе ремонт и все непросто).
Уроки по русскому делали с ноем, что в Кургане все говорят на непонятном карельскому юноше языке))...спросила какое же тебе слово непонятно...оказалось айда. Диалект местный, напомнила про Хилюля и Рускаала.
Переписал за 5 минут упражнение, пишет быстро и понятно. Заглянула в тетради, все тоже очень даже ничего. Так что тактика понятна, все плохо, все не так. Копал с ребятами вечером картошку, был в прекрасном настроении.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ...ребенок сегодня начал есть МЯСО. Съел немного куриного филе, был сильно голоден и сам попросил попробовать. Похоже плохо ел он в последние дни на фоне предстоящего стресса.
-
Ой, а я думала что айда это татарское выражение. У вас оно, оказывается, тоже пользуется популярностью.
-
Активный участник
Да, и на Урале, и на Горном Алтае "айда" в ходу у местного населения. Значит, это российское выражение.
-
Мега-элита
ну так татары везде наследили))...еще у нас модно говорить не да, а ага))
-
Активный участник
Сообщение от Chelena
Да, и на Урале, и на Горном Алтае "айда" в ходу у местного населения. Значит, это российское выражение.
и в Томске, и в Омске тоже))