|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
На старости в Вырицу перееду совсем
Сейчас дочке подруги нужны, детей море
-
Элита
Если хозяйка опечаталась и хочет 345000, то самое то. Давайте высвистаем её на показ, пусть обоснует почему такая цена, заодно и Чайку посмотрите, дом там один покажу, может мысли какие навеет.
-
Наш человек
 Сообщение от Величко Владимир
Если хозяйка опечаталась и хочет 345000, то самое то. Давайте высвистаем её на показ, пусть обоснует почему такая цена, заодно и Чайку посмотрите, дом там один покажу, может мысли какие навеет.
Наврят ли 345000, таких цен нет и в помине. Только если какие-то совсем новые нарезки в поле, без электричества и дорог. Тут что-то другое. Хотя это место меня интересует, поэтому буду завтра звонить. А что за дом в Чайке?
Я сегодня хотела ехать в Грузино, было 3 участка на примете. Но не состоялось, плохо себя чувствую (давление).
-
Перпетум мобиле..
Пока край)))
Потом еще нарежут и....
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
Да дом дорогой, за 4 млн, просто раз будете в Чайке, то есть смысл глянуть как Вам такой проект.
-
просто элита
 Сообщение от Lara Krofft
Пока край)))
Потом еще нарежут и....
я о такой перспективе уже писала тут. как владелец участка из новой нарзки, знаю недовольство соседей, чьи участки были "крайними". и ведь ничего не предвещало. дороги тупиковые. дальше лес. ничего... дорогу продлили, лес частично вырубили. а то, что не вырубили и так прекрсно продалось. мы долго думали по поводу "крайних" участков, но преимущество сомнительное.
причем у нас многие сделали самозахват, пытались как-то выкупить эту землю, но...кому-то в итоге у ДНП пришлось выкупать, кому-то забор переносить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Пока край)))
Потом еще нарежут и....
Не у нас лес первой категории, Лесной кодекс РФ.
Со мной не забалуешь, тут я в судах задушу
все таки моя специализация
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Мега-элита
 Сообщение от LOLA
я о такой перспективе уже писала тут.  как владелец участка из новой нарзки, знаю недовольство соседей, чьи участки были "крайними". и ведь ничего не предвещало. дороги тупиковые. дальше лес. ничего... дорогу продлили, лес частично вырубили. а то, что не вырубили и так прекрсно продалось. мы долго думали по поводу "крайних" участков, но преимущество сомнительное.
причем у нас многие сделали самозахват, пытались как-то выкупить эту землю, но...кому-то в итоге у ДНП пришлось выкупать, кому-то забор переносить.
Значит в судах не оспаривали.
Земля если лес то снт к ней не имеет отношение.
Если снт принимает решение прирезать участок то нужно решение Муниципального образования (если не лес), но внесли изменения земельный кодекс теперь только с торгов.
Плюс снт должно принять решение о новой при резке и продаже, я такого согласия не дам.
Так что тут если будет у кого желание придется сначала меня уговорить.
Ну у меня получается сдади соседи есть, а перед участком дорога. За дорогой лес.
Лес у меня просто на участке
-
просто элита
 Сообщение от Наталья98
Плюс снт должно принять решение о новой при резке и продаже, я такого согласия не дам.
с кем судиться то? 
собственники участков в 90% случаев не являются членами ДНП. и естественно члены ДНП в количестве 5 человек проголосовали за новую нарезку. у нас сосед долго собирался, чтобы выкупить часть самозахваченной им земли, а, когда собрался, выяснялось, что это уже собственность ДНП. так что все законно.
-
Мега-элита
 Сообщение от LOLA
с кем судиться то? 
собственники участков в 90% случаев не являются членами ДНП. и естественно члены ДНП в количестве 5 человек проголосовали за новую нарезку. у нас сосед долго собирался, чтобы выкупить часть самозахваченной им земли, а, когда собрался, выяснялось, что это уже собственность ДНП. так что все законно.
Вот поэтому у меня не днп, а снт и устав наше всё. Тем более продажа участка это крупная сделка. Вариантов поверьте море.
Единственный вариант когда снт расположено в полях, где рядом поле в чьей то собственности тогда да, там нужно изменить вид разрешенного использования под садоводства и нарезай себе.
Но и тут вариантов море, можно оспорить изменение вида как обычно все на косяках.
А вот когда земля МО то решение принимается по серьезной процедуре с публикациями и тд.
Все оспаривается.
Но это тоже не самый печальный вариант, еще хуже когда все в черте поселения и вдруг строят многоквартирные дома. Ну случаев море.
Хотя тоже рычагов море
Это моя работа оспаривать и протаскивать интересные решения.