Страница 88 из 1195 « Первая 3878848586878889909192981381885881088 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Мега-элита Аватар для Наталья98

На старости в Вырицу перееду совсем
    Сейчас дочке подруги нужны, детей море

Если хозяйка опечаталась и хочет 345000, то самое то. Давайте высвистаем её на показ, пусть обоснует почему такая цена, заодно и Чайку посмотрите, дом там один покажу, может мысли какие навеет.

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Если хозяйка опечаталась и хочет 345000, то самое то. Давайте высвистаем её на показ, пусть обоснует почему такая цена, заодно и Чайку посмотрите, дом там один покажу, может мысли какие навеет.
    Наврят ли 345000, таких цен нет и в помине. Только если какие-то совсем новые нарезки в поле, без электричества и дорог. Тут что-то другое. Хотя это место меня интересует, поэтому буду завтра звонить. А что за дом в Чайке?

Я сегодня хотела ехать в Грузино, было 3 участка на примете. Но не состоялось, плохо себя чувствую (давление).
    Одна тень на двоих...

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Пока край)))
    Потом еще нарежут и....

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Да дом дорогой, за 4 млн, просто раз будете в Чайке, то есть смысл глянуть как Вам такой проект.

6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Пока край))) Потом еще нарежут и.... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Пока край)))
    Потом еще нарежут и....
    я о такой перспективе уже писала тут. как владелец участка из новой нарзки, знаю недовольство соседей, чьи участки были "крайними". и ведь ничего не предвещало. дороги тупиковые. дальше лес. ничего... дорогу продлили, лес частично вырубили. а то, что не вырубили и так прекрсно продалось. мы долго думали по поводу "крайних" участков, но преимущество сомнительное.
    причем у нас многие сделали самозахват, пытались как-то выкупить эту землю, но...кому-то в итоге у ДНП пришлось выкупать, кому-то забор переносить.

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Пока край))) Потом еще нарежут и.... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Пока край)))
    Потом еще нарежут и....
    Не у нас лес первой категории, Лесной кодекс РФ.
    Со мной не забалуешь, тут я в судах задушу
    все таки моя специализация
    Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))

8. ответ для LOLA , на сообщение « я о такой перспективе уже писала тут.... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    я о такой перспективе уже писала тут. как владелец участка из новой нарзки, знаю недовольство соседей, чьи участки были "крайними". и ведь ничего не предвещало. дороги тупиковые. дальше лес. ничего... дорогу продлили, лес частично вырубили. а то, что не вырубили и так прекрсно продалось. мы долго думали по поводу "крайних" участков, но преимущество сомнительное.
    причем у нас многие сделали самозахват, пытались как-то выкупить эту землю, но...кому-то в итоге у ДНП пришлось выкупать, кому-то забор переносить.
    Значит в судах не оспаривали.
    Земля если лес то снт к ней не имеет отношение.
    Если снт принимает решение прирезать участок то нужно решение Муниципального образования (если не лес), но внесли изменения земельный кодекс теперь только с торгов.
    Плюс снт должно принять решение о новой при резке и продаже, я такого согласия не дам.
    Так что тут если будет у кого желание придется сначала меня уговорить.
    Ну у меня получается сдади соседи есть, а перед участком дорога. За дорогой лес.
    Лес у меня просто на участке

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
    Плюс снт должно принять решение о новой при резке и продаже, я такого согласия не дам.
    с кем судиться то?
    собственники участков в 90% случаев не являются членами ДНП. и естественно члены ДНП в количестве 5 человек проголосовали за новую нарезку. у нас сосед долго собирался, чтобы выкупить часть самозахваченной им земли, а, когда собрался, выяснялось, что это уже собственность ДНП. так что все законно.

10. ответ для LOLA , на сообщение « с кем судиться то? :) собственники... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    с кем судиться то?
    собственники участков в 90% случаев не являются членами ДНП. и естественно члены ДНП в количестве 5 человек проголосовали за новую нарезку. у нас сосед долго собирался, чтобы выкупить часть самозахваченной им земли, а, когда собрался, выяснялось, что это уже собственность ДНП. так что все законно.
    Вот поэтому у меня не днп, а снт и устав наше всё. Тем более продажа участка это крупная сделка. Вариантов поверьте море.
    Единственный вариант когда снт расположено в полях, где рядом поле в чьей то собственности тогда да, там нужно изменить вид разрешенного использования под садоводства и нарезай себе.
    Но и тут вариантов море, можно оспорить изменение вида как обычно все на косяках.
    А вот когда земля МО то решение принимается по серьезной процедуре с публикациями и тд.
    Все оспаривается.
    Но это тоже не самый печальный вариант, еще хуже когда все в черте поселения и вдруг строят многоквартирные дома. Ну случаев море.
    Хотя тоже рычагов море
    Это моя работа оспаривать и протаскивать интересные решения.

Страница 88 из 1195 « Первая 3878848586878889909192981381885881088 Последняя »