|
|
МУЛЬТИВАРКИ: обсуждение и рецепты - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
- Проголосовавшие
- 1157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Brand
-
Cuckoo
-
Marta
-
Maruchi
-
Moulinex
-
Oursson
-
Panasonic
-
Philips
-
Polaris
-
Redmond
-
Scarlett
-
Smile
-
Steba
-
Supra
-
Unit
-
Хранитель
А хватит ли чаши объемом 5 л на семью из 4 человек?
-
Старожил
Честно, я бы чуть чуть побольше хотела, нас сейчас четверо, хотя один повзрослевший товарисЧ все реже приходит домой ночевать)))но в принципе это просто привычка готовить большими объемами на большую семью у меня. На самом деле достаточно)))
-
Наш человек
Сообщение от Jousephine
А хватит ли чаши объемом 5 л на семью из 4 человек?
У нас штеба 5л
Хватает супа на 3-4 дня , рагу и т п вполне нормальные объемы получаются
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
-
Хранитель
У меня появилась мультя Редмонд 4502E. Пока нареканий нет. Самый главный недостаток для меня то, что нельзя отключить автоподогрев, но так как я выпечку в мульте не собираюсь делать, то с этим недостатком могу смириться. Купила за 4 тыс. на сайте редмонда. Подкупила цена, так как изначально хотела скороварку, но никак не могла выделить нужную сумму. В итоге решилась на мультиварку, пока довольна. Главную функцию она выполняет - готовит без помощи моих рук.
Пока пользуюсь рецептами из книги, так как разобраться в меню пока что не могу. Оно для меня очень сложное + Оно на английском.
Сегодня делала гуляш. Получилось хорошо. За основу брала рецепт гуляша по-мексикански, но скорректировала под себя: 700 гр говядины + луковица + соль, чернвый, красный перец, потушила их 1 час, потом добавила соус (1 ст.л.сметаны, 1 ст. л.муки, 2 ст.л. долмио, соль, прованские травы, 1 стакан горячей воды), и тушим еще 1 час.
-
Хранитель
U-tubik, а сколько по времени ваш мулинекс набирает температуру/давление? Сколько реального времени требуется, скажем, на говяжий бульон?
-
Старожил
Хм, специально не засекала, но сделаю это сегодня)))
-
Хранитель
-
Хранитель
-
Старожил
Каюсь, как сглазила сама себя, так поздно приезжаю с работы, что не хватает времени супчик сварганить, время засечь, самой интересно!и в выходные работаю:'( спасибо мужу-готовит на всю семью, не дает с голоду помереть
-
Старожил
Сообщение от Jousephine
U-tubik, а сколько по времени ваш мулинекс набирает температуру/давление? Сколько реального времени требуется, скажем, на говяжий бульон?
Наконец-то сделала! Исходные данные: Говяжий подбедерок весом 1,192+ вода налита холодная, не солёная, до рисочки 10 внутри чаши(следующая риска -МАХ), крышку закрыла и клапан -закрыт! сначала до набора давления прошло 18 мин(зашипело и слышно как заблокировалась крышка) на 21 минуте начался отсчет времени в программе "суп", через 12 минут -говяжий бульон готов! Обычно на плите ждешь пока закипит +1,5 часа варю.