|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от LENA77
Гуля, восторг души)))
Баклажаны - любимая еда! И такое название
Еще хочу
Лена,сама люблю очень баклажаны и в восторге от этого блюда была,если Вы есть в инстаграмме,то там группа с восточными блюдами,я вчера пересматривала,слюной давилась,буду постепенно осваивать и отписываться))
Ясминка 15 сентября 2012
Дэниз 11 марта 2014
-
Сообщение от LENA77
Морс
Напишу как правильно делать Я замораживаю много ягод: смородину, чернику, бруснику, клюкву, чернику и зимой готовлю из них напитки, начинку в пироги и мороженое ягодное, правильнее будет назвать сорбетами))
На 5 л кастрюлю воды беру два-три стакана ягод. Воду на плиту кипятить. Мою ягоды, стряхиваю воду и деревянным пестиком (толкушкой) перетираю в сите (пластмассовом!) чтобы получился сок в мисочке и жмых остался в сите. Когда вода закипела добавляю сахар, тут на свой вкус, я люблю сладкие 1,5 стакана сахара и ставлю сито на кастрюлю чтобы вода кипела и из жмыха забирал цвет и пр., но при этом косточки пр. не плавали в воде, периодически толкушкой давлю на жмых, когда он стал бледного цвета - сито достаю и жмых выбрасываю. Вливаю сок и чуть увижу бурление - сразу выключаю и накрываю крышкой, Ставлю остужаться. Если получилось много, разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник. вкусный, полезный, со всеми сохраненными витаминами морс готов!
Я замороженные ягоды засыпаю сахаром и через пару часиков толкушкой мну, заливаю кипятком м довожу до кипения, когда остынет в кувшин через сито
-
Сообщение от Ververa
Класс! А где маршмеллоу купить можно? В каких гиперах?
Я вчера в перекрестке купила пакетик белых и розовых, еще были в виде мишек, но мне показалось, что для какао они большие
-
Наш человек
Сообщение от Guzyal
Лена,сама люблю очень баклажаны и в восторге от этого блюда была,если Вы есть в инстаграмме,то там группа с восточными блюдами,я вчера пересматривала,слюной давилась,буду постепенно осваивать и отписываться))
зайду с дочкиной странички - посмотрю) ну и от Вас ждем опробованные рецепты
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Я вчера в перекрестке купила пакетик белых и розовых, еще были в виде мишек, но мне показалось, что для какао они большие
я розовые еще не видела большие хорошо на костре запекать на шампурах или шпажках
-
Сообщение от Bondarek
Посмотрела свои записи по детскому меню, решила пополнить здешнюю копилку.
Многое и сейчас любит внук и мы, за компанию.
Капустные котлеты
Капусту мелко измельчить, репчатый лук мелко порезать. Добавить к ним 1 яйцо, специи по вкусу. И добавить муки совсем не много, лишь для связки массы. Слепить котлеты (брать мокрыми руками) и жарить. Можно сформированную котлетку обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке\сухарях.
P\S Раньше я капусту разбирала на листья, как для голубцов, остужала их мелко крошила.
Недавно нашла совет как разобрать капусту без опускания в кипяток: помещаем в микроволновку на самой большой мощности на 5-6 минут, листья должны легко отставать. Попробовала, мне понравилась - длинная канитель.
Теперь свежую капусту пропускаю через овощерезку, пересыпаю ее в большой дуршлаг и на 2-3 минуты опускаю его в кастрюлю с кипятком.
Позднее нарежу фото, поставляю в рецепты.
Девочки, в давние времена я собирала рецепты, копировала их файлы, потом распечатала себе красивыми брошюрами по отдельным темам. Я пишу это к тому, чтобы вы не сомневались в фото. Блюда получаются точь в точь такими.
Я сделала как оладушки без лука - ложкой выложила на горячую сковородку и обжарила
Капуста у меня от варки борща осталась, порезанная длинной соломкой ( овощерезка), я ее бле недаром измельчала и в дуршлаге кипятком залила
-
Девочки, накидайте еще рецептов с капустой ( детки оладушки- котлетки есть не стали ), у меня часто капуста, под готовленная для варки борща или щей " лишняя" остается
-
Сообщение от LENA77
я розовые еще не видела большие хорошо на костре запекать на шампурах или шпажках
Спасибо за подсказку - куплю деткам в деревню, пусть с дедом развлекаются
-
Наш человек
Навеяно воспоминаниями в топе о Швецких фрикадельках... И прочитанным Карлсоном на ночь с сыновьями
"Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону."
"Но тут он увидел в руках Малыша тарелочку и мигом нажал кнопку на животе. Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.
— Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! "
Ужин как в Икее
Отварной картофель с фрикадельками с брусничным и сливочным соусами
Фрикадельки:
- 600 гр фарша свинина+говядина
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 2 кусочка черствого батона или 100 гр панировочных сухарей
- 1 яйцо
Мясо пропустить через мясорубку; хлеб размочить в сливках; лук мелко по резать и обжарить до золотистого цвета. Перемешать все ингридиенты, посолить и сформовать фрикадельки. Обжарить мясные шарики на хорошо разогретой сковородке. Выложить на противень и поставить в духовку на 5-10 минут.( я сложила в мультиварку и включила на режим тушение, но у меня она такая слабенькая - чуть подогревала.)
брусничный соус
- 1 стакан брусники
- 2 столовые ложки сахара
Бруснику перемешала с сахаром, толкушкой довела до однородности и поставила нагреваться, постоянно помешивая. Уварила до однородной консистенции и густоты - минут 5-8. Протерла через сито, потом подумала и из сита однородную кашицу тоже положила в соус
вкус получился насыщенно брусничный. Если хотите, чтобы было больше похоже на покупной то к ягодно-сахарной массе можно добавить 0,5-1 стакан воды и крахмал до загустения.
белый соус
1 ст.л. Муки поджарить на сухой сковороде (подсушить помешивая 0,5-1 минуту), положить кусочек сливочного масла и все хорошо перемешать. Влить тонкой струйкой горячий бульон( у меня был говяжий), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки. Посолить, по перчить и добавить любимые специи.
у меня не было сливок и добавила сметану, в результате соус получился с кислинкой
-
Наш человек
И еще во это очень нравится:"Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь. Её драчун сын сидел совсем мрачный, и она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки.
Всё это Малыш очень любил. Ещё на лестнице он уловил сладостный запах только что испечённой сдобы. А от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой."
Поэтому к приходу детей домой их всегда ждет какая-то вкусная штучка))
Скучаю по плюшкам с корицей))