|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AlinА
на 1-2 месяца - цена не как на длительный, а выше, вот и посмотрите почем предлагают другие рядом на долгосрок,
и потом, что дальше планируете, посуточно сдавать или длительно.
если длительно, то главное не пропустить время активного спроса по любым ценам (сентябрь)
Вокруг есть предложения помесячно. Некоторые так спецом сдают, с сутками не заморачиваются.
В среднем 18-25 тысяч.
Наверное, сейчас аншлаг и все занято. Пожтому и мне звонят.
-
Сообщение от lidasea
У меня 4 эт. без лифта и душевая на кухне стоит
Дык, я знаю, поэтому и написала, что с нюансами. Но зато какой у тебя ремонт шикарный, а какие мебеля!!! (или не надо здесь раскрывать Штирлица подробностей?)
Просто даже при таких нюансах мне кажется, что дешево сдаешь. Сорокет был бы в самый раз.
Ну и совсем тихо: Люб, ну разные у тя тоже клиенты бывали, мы ж не первый день с тобой тут перетираем. Тетку скандальную помнишь, которая по ночам тебе звонила? И на старуху бывает проруха.
А так, понятно, что к тебе клиент идет нормальный. Наш контингент даже не замахнется на Вильяма нашего Шекспира. Потому что торговаться бесполезно, да и беспочвенно. А начинать с 35 за будку они даже не будут.
Пысы: тож хотела в центре избушку, но... грехи не пустили денех не было в достатке (хорошо боженька отвел от кредитов, чем бы я их чичас отдавала, безработная?!)
-
Наш человек
Сообщение от Случайная
Я бы сдала за 1200. Другое дело, что если такие разговоры идут, ну нафиг, ну то моя любимая тема, не будем начинать. Просто когда начинают нагибать (вот только сегодня были такие разговоры), что вы давайте в цене двигайтесь, потому что мне тут предлагали лучше чем у вас и дешевле в два раза (утрирую), то мой ответ логичный в данных обстоятельствах: так и берите там, пошто мне звонить и беседы беседовать-то?
Лен, а вы же хотели в долгосрочку вроде, как сезон грянет. Вот спецы пишут, что вроде уже сейчас тот сезон открыт. Я лично попробую двушку родичей втарить сейчас. А то женсчина я слабонервная, с тдо и проч., мне две квартиры и вдвойне нищебродов клиентов - через край. Это я погорячилась, когда красиво им предложила посуточные услуги в моем лице .
Полностью согласна!
Так им и скажу завтра.
С долгосрочкой пока не тороплюсь. У меня на посуточно уже бронь на три недели с 25 октября. А там и Новый год не за горами ))))
-
Со мной намедни пытались одни нище... ну, теперь это слово все знают торговаться на сайте. Какую я им цену предложила, даже говорить не буду, а то старшие товарищи заклюют за такой демпинг. Дык ишшо и торговаться стали как на рынке: вот если скинете, тогда мы вас выберем из толпы страждущих сдать нам избушку за три рубля. Угу! Были объяснены (культурно!) стандартные цены на их состав, предложено сравнить с моей. Не поверили. Пошлы шоркаться по сайту и тырнету. И чё? Вернулись ко мне, родимые. Типа, так и быть, согласные мы! А я им дулю (опять же предельно интеллигентно): ушла уже избушка на ваши даты, прощевайте Смешные такие! Думали, я тут прям сижу на завалинке у компа и с запотевшими ладошками жду их милостивого решения.
Смешной народ, чесслово!
А аккурат чичас, ой, эт ваще: нас четверо будет и мы в вашем районе видели (ключевое слово!) на наш состав за 1800 квартиру симпатишную. А почему бы вам нам не сдать по этой цене? Да не вопрос! Канэшна! А, вот ишшо, Петросян нервно курит в сторонке. Нас ведь как будто двое будет: двое ВМЕСТЕ на одной кровати, двое на другой. (Интересно, а они хотели в моей однушке, как в хостеле, на разных кроватях спать? Тут не догнала чей-то...)
Не, ну начала я издалека. Типа, ни за эту цену, ни за какую другую я вам ничего сдать не могу, потому как тупо занято! Дальше лучше: ну может не приедут к вам те клиенты, мы бы сразу на их место легли примчались. Ну, я уже не стала спрашивать, по какой цене они примчаться, я от первых-то пассажей еле дух перевела!
-
Наш человек
Смешной народ
Мне такой пока не попадался. Сегодня первый торгаш.
А еще мои всегда за собой моют. Чисто-чисто )))) мне остается только белье постирать. Тьфу-тьфу, как говорится. Чтоб так и было.
-
Ветеран
Ну вот правда, не понимаю, что противоестественного в торге? Почему желание человека приобрести товар или услугу наилучшего качества по минимальной цене здесь считают противоестественным? Правда, до тех пор пока критики выступают продавцами услуг по аренде жилья. Как покупатели/потребители эти же люди становятся вполне прагматичными и прижимистыми, как те арендаторы, которых осуждали в нищебродстве. И вполне способны выбирать услуги/товары оптимальные по соотношению цены и качеству. И даже (ужас какой!) готовы торговаться. А я это как раз понимаю. Как хорошо понимаю, почему на предприятии, где я работаю, процедуры закупки товаров и услуг проходят через торги с выбором наинизшего по цене предложения при равном качестве товаров/услуг. И делается это не только при суммах контрактов в миллионы рублей, а начиная с закупки в 30 тысяч рублей. При этом хозяин холдинга, в который входит мое предприятие, ежегодно появляется в первой сотне списка Форбс. Может он - долларовый миллиардер - тоже нищебродом выглядит в глазах успешных сдатчиков 1-2 питерских квартир?
-
Наш человек
Речь не о том.
О желании некоторых товарищей обмануть и нагнуть. Ведь они прекрасно видят обстановку на рынке. И когда предлагаешь ниже нижнего, а в наших случаях именно так, пытаются еще меньше заплатить. Просто наглость с их стороны. Все- таки надо с уважением относиться друг к другу, согласны?
Они же не идут в отель и не нагибают администрацию: сделайте мне скидку, нас четверо, но как будто двое на двух кроватях поспим.
Как мне сегодня товарищ позвонил: подумайте, у вас месяц дороже, чем в агенстве. Так иди, снимай в агенстве. Чего от меня-то нужно? Я посуточно сдаю. И всегда иду навстречу адекватным арендаторам. И вообще, я ко всем свои жильцам с душой, как к родным. Уверена, что и они ко мне тоже.
-
Сообщение от бирюза
Ну вот правда, не понимаю, что противоестественного в торге? процедуры закупки товаров и услуг проходят через торги с выбором наинизшего по цене предложения при равном качестве товаров/услуг.
При этом хозяин холдинга, в который входит мое предприятие, ежегодно появляется в первой сотне списка Форбс. Может он - долларовый миллиардер - тоже нищебродом выглядит в глазах успешных сдатчиков 1-2 питерских квартир?
"На колу висит мочало, начинай сначала!"
Ужо вроде выяснили в той закрытой теме, что нищеброд - это не состояние кошелька, а состояние души и головы.
И ваш случай с предприятием и контрактами тут никак не катит. Ну а уж если зашел об этом разговор, то есть еще развлекушка в этом смысле - тендеры. Ага! Народ предлагает некие услуги по нижней планке или даже демипингуя, но на поверку оказывается, что они делают дороже, чем самое дорогое предложение в том тендере. Но это просто ремарка.
Я не против торговаться, но разумно! Вот поспрашивайте у здешних спецов или даже можно глянуть на сайтах, поселят 4х человек в отдельную квартиру за 1800? Рассказываю: в объявлениях про сдачу комнат обычно значится цифра 600 за человека! Умножаем, окей, делаем скидку, и... барабанная дробь! Но это комната! А тут называешь вполне себе божескую цену (профи ниже трешника даже не разговаривают при таком количестве), и на тебе, про кровати, и как они там будут штабелями спать. Да хоть валетом!
Пысы: и да, долларовый миллиардер тоже может быть нищебродом, запросто! Ну да уже мусолили эту тему, заново открывать совсем не хоца.
-
Ветеран
Сообщение от Лена-Лиса
Речь не о том.
О желании некоторых товарищей обмануть и нагнуть. Ведь они прекрасно видят обстановку на рынке. И когда предлагаешь ниже нижнего, а в наших случаях именно так, пытаются еще меньше заплатить. Просто наглость с их стороны. Все- таки надо с уважением относиться друг к другу, согласны?
Они же не идут в отель и не нагибают администрацию: сделайте мне скидку, нас четверо, но как будто двое на двух кроватях поспим.
Как мне сегодня товарищ позвонил: подумайте, у вас месяц дороже, чем в агенстве. Так иди, снимай в агенстве. Чего от меня-то нужно? Я посуточно сдаю. И всегда иду навстречу адекватным арендаторам. И вообще, я ко всем свои жильцам с душой, как к родным. Уверена, что и они ко мне тоже.
Я просто не вижу в этом предмета для обсуждения на форуме. Обычные рабочие моменты. Есть у Вас клиенты - спокойно и твердо отказываете в скидке. И долго объяснять свою позицию не стоит. А нет клиентов, простой - можете и снизить стоимость. В любом случае я считаю нормальным, когда потенциальный арендатор ищет возможности для снижения цены, а арендодатель также озвучивает свою позицию. И каждый принимает свое решение. И далее оба исполняют договоренности.
А по поводу отелей скажу так. Я предпочитаю останавливаться именно в них, если селюсь на 2 - 5 дней. Там мне мозг никто не клюет. Квартиры снимала только на срок от 2 недель и дольше. При поиске отелей (на Букинге, например) я всегда нахожу спецпредложения по очень хорошим ценам и селюсь только в отелях в центре Питера или Москвы. При этом в отелях обычно есть скидки - за длительность проживания, постоянным клиентам - а также сезонные тарифы. И я ими не стесняюсь пользоваться. И никто никогда мне в отелях это в упрек не поставил. А еще мне там предлагают завтрак, уборку в номере и смену постельного белья. И по этому поводу я тоже не комплексую, а нагло пользуюсь данными услугами, которые нищебродам вроде бы не по чину
А по поводу числа заселяющихся предлагаю вспомнить практику турецко-египетских отелей, когда маленький ребенок может жить с родителями бесплатно или за меньшую стоимость. Такая практика появилась и в наших российских южных санаториях - отелях. Практика разная существует, поэтому люди и спрашивают. И что так напрягает арендодателей, я искренне не понимаю. В сфере услуг работают с людьми, тут важно вести переговоры. Человек спросил-попросил, Вы ответили согласием или отказом. Вот и все.
-
Наш человек
Не поверите: ничего не напрягает. Все замечательно
Нужно находить подход к любому человеку.
....
Что-то вспомнилось... У здешних присутствующих такие экземплярчики селились, мамадарагая
Что они творили, страшно представить адекватному человеку. В любом отеле бы с такого взяли компенсацию. Да и не стал бы он в отеле такое творить, что уж говорить. Вот как такого клиента отсеять? Как защититься от порчи и уничтожения имущества?
Если бы Вы хоть раз оказались в шкуре арендодателя, воспринимали бы наши комменты совсем в другом ракурсе. Для этого форум и существует, чтобы обсуждать такие рабочие моменты. Мы здесь просто делимся своими проблемами и переживаниями. Даем друг другу инфу о том, как богат мир на чудиков и лишний раз напоминаем, что нужно держать ухо востро, дабы не попасть на ремонт или проблемы с соседями.