| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Наш человек
 Сообщение от Lady bug
Вы сами то легко можете проделать всё то проделали эти женщины,что бы легко оказаться на их месте?
В том-то и дело, что для того, чтобы оказаться на их месте, не обязательно совершать чего-то противоправного или хотя бы просто аморального. Достаточно просто угодить в немилость кому-то "при власти", к примеру. Но обращения с собой по закону вы не получите, что и доказывает этот яркий конкретный столь резонансный случай. И статью какую-нибудь нарисуют, и свидетелей, гполучивших глубокую моральную травму от ваших действий, найдут, и поддерживающих беззаконие будет много. Даже про какую-нибудь курицу вам же вспомнят, хотя вы к ней никаким боком (и другими частями тела) не будете относиться
-
с орбиты
 Сообщение от Фортуна
В том-то и дело, что для того, чтобы оказаться на их месте, не обязательно совершать чего-то противоправного или хотя бы просто аморального. Достаточно просто угодить в немилость кому-то "при власти", к примеру. Но обращения с собой по закону вы не получите, что и доказывает этот яркий конкретный столь резонансный случай. И статью какую-нибудь нарисуют, и свидетелей, гполучивших глубокую моральную травму от ваших действий, найдут, и поддерживающих беззаконие будет много.
Фортуна, вам же не 17 лет, вы должны понимать, что не придумано еще такого правосудия, которая исключает неправосудных решений.
однако, при чем здесь пуськи? вот, многотысячные митинги проходили лично против путина,- никого еще не посадили.
-
 Сообщение от Йожег ушастый
я считаю, что если человек вменяем, он не должен насильно врываться в храм и кричать срань господня.
вот это меня и не устраивает. этим девкам вообще психиатрическую экспертизу назначали, нет?
назначили , признали вменяемыми
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)
-
Хранитель
Какой славный сайт вчера показали!
Индийский скептик Санал Эдамаруку снова в деле. После скандального разоблачения мнимого чуда мироточения статуи Иисуса в Мумбаи, о чем мы сообщали в конце апреля этого года, католические служители культа пригрозили Саналу судебным иском, если скептик не принесет публичные извинения всем "оскорбленным" верующим. Само собой, Эдамаруку ответил, что извиняться ему не за что, и священникам не оставалось ничего другого, как пугать скептика многочисленными судебными исками за богохульство.
Пока Эдамаруку находится на свободе. В июле он дал интервью журналу New Scientist, в котором подробно рассказал о конфликте с мумбайскими католиками и разоблаченном им чуде.
10 марта по приглашению телеканала TV-9 Санал вылетел в Мумбаи для расследования чуда, которое вызвало ажиотаж среди местного населения. Вместе со съемочной группой он отправился в район Ирла в Виле Парле, пригороде Мумбаи, чтобы осмотреть распятие, стоящее перед церковью Богоматери Веланканни. Новость о чуде распространялась как лесной пожар: уже несколько дней с ног Иисуса якобы стекали маленькие капли воды. Каждый день сотни людей приходили помолиться и собрать немного "святой жидкости" в бутылки и прочие емкости. Ирла превратилась в настоящий в центр паломничества.
Однако Санал Эдамаруку буквально за несколько минут установил источник воды. Им оказалась протечка канализационной трубы в соседнем с церковью помещении, в результате чего вода скапливалась у ног Иисуса.
"Суеверия и вера в паранормальное притупляют сознание людей и создают опасные заблуждения относительно окружающей нас реальности", - подчеркнул Эдамаруку, являющийся основателем и президентом Индийской ассоциации рационалистов.
На вопрос, почему люди верят в чудеса, Санал отметил, что " для многих вера в сверхъестественное является простым способом убежать от жизненных трудностей. Когда такие люди попадают в ловушку иррационального, они практически утрачивают способность воспринимать и реально оценивать окружающую действительность. Это порочный круг, совсем как наркомания. Они становятся зависимыми от астрологов, "божьих людей", сомнительных псевдо-психологов, коррумпированных политиков и вообще всей мега-индустрии иррационализма".
Впрочем, Санал не исключает возможности ареста, однако совсем не боится судебного разбирательства.
"Если дело дойдет до суда, то мне нечего бояться, - говорит скептик. - Я буду только рад возможности еще раз, на этот раз в суде, пролить свет на деятельность католической церкви в Индии".
Оказывается, не только православные, но и католики страсть как любят судиться за оскорбления
-
с орбиты
 Сообщение от digital
признали вменяемыми
может быть здесь какая то ошибка (с)
-
с орбиты
понятия не имею. при чем здесь чорный квадрат? он нарисован по мотивам ненависти?
А что вас так удивляет? В чорном, значит, нет ненависти, а в "кислотных" платьях есть? Или покажи чёрный квадрат с амвона - и только тогда ненависть образуется?
Слово экспертам 
словосочетание «срань Господня» является ФРАЗЕОЛОГИЗМОМ - устойчивым сочетанием слов, значение которого в целом отличается от простой суммы значений его частей или не выводимо из значений составляющих его слов. Этот фразеологизм получил некоторое распространение в современном русском языке через дублирование американских фильмов как перевод американской идиомы Holy shit (в дискуссиях о переводе американских фильмов в интернете в качестве автора перевода этой идиомы как «срань Господня» называют Л. В. Володарского). Согласно Кембриджскому словарю американских идиом (Cambridge Dictionary of American Idioms, CUP, 2003) это выражение (с пометкой «грубое»), имеет значение «как неприятно», «какой неприятный сюрприз» и т. п. Характерным примером является использование идиомы в популярном сериале «Интерны» на канале ТНТ. Один из героев сериала, американец, работающий интерном в московской больнице, столкнувшись с неприятной и неожиданной ситуацией восклицает: “Holy shit!”.
Именно в таком значении этот фразеологизм и стал употребляться в русском языке и используется в «панк-молебне». С его помощью участницы группы эмоционально выражают свое негативное отношение к тому, что Московская патриархия вступила в тесный альянс с политической властью.
-
вот интересно, если пусикам дадут срок, они пойдут обжаловать его в ЕСПЧ ?
-
с орбиты
 Сообщение от RunDMC
А что вас так удивляет? В чорном, значит, нет ненависти, а в "кислотных" платьях есть? Или покажи чёрный квадрат с амвона - и только тогда ненависть образуется?
я не понимаю зачем вы мне всё это пишете. про срань понял, но я не согласен. при чем тут вообще американский язык?* там у этих парней голову совсем снесло?
сперва перевести на американский, затем уже обратно, это с какой целью сделано?
-
с орбиты
Фортуна, вам же не 17 лет, вы должны понимать, что не придумано еще такого правосудия, которая исключает неправосудных решений.
однако, при чем здесь пуськи? вот, многотысячные митинги проходили лично против путина,- никого еще не посадили.
При том, что судебный процесс превращают в театр абсурда.
-
Наш человек
А сколько должно быть, чтобы верить в то, что раз уж попали в жернова госмашины, то значит и ладно, пусть сами и отдуваются, какими бы глупыми и надуманными ни были обвинения?