|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от воттакоеимя
Выходные были экстремальны
Поскольку Соня все таки капитально притормаживает в развитии, нам опять прописали кушать пантогам и прочую гадость , как она реагирует на эти таблетки-это пестнь
Суббота не получилась с утра, Соня капитально засопливилась и закашляла, не спали полночи, то кашляли, то сморкались
Утром надо делать ингаляцию, заливаю ингалятор, при зеленых соплях нас спасают только горячие ингаляции, небулайзер мимо, можно пожужжать посидеть, но все бесполезно
и понеслась....
усевшись напротив ингалятора Соня стала брыкаться, махать руками и орать на весь дом: "мамочки, помогите, больно, аааааа больно мне мамочки"
Как то раньше у нас спокойнее проходил этот процесс.... она всегда ингалировалась сама, спокойно и без воплей.
Я решила убрать ее от кипятка, пока она не опрокинула его на себя, но она опрокинула его на меня
Еще 2 часа воплей и истерик , ребенок не хотел ни лечиться, ни успокаиваться, ни завтракать, ничего, кроме поорать в стиле "мамочки помогите очень больно" лежа на кровати или катаясь по полу
Пару раз мы попытались взять ее на руки, успокоить, но она брыкалась, кусалась и орала еще больше.
В конце концов у меня ошпаренной и покусанной, случился таки стресс и я пошла тоже поплакать и поистерить на кухню
В общем картина маслом и сыром две истерички в доме, одна орет, вторая бъет посуду (наконец то я добила старый надоевший до чертей сервис )
Мужское население нашей квартиры в шоке и панике , папа зачем то пытается вызвать скорую для Сони, но скорая сопротивляется вполне справедливо....
Максим просится побить посуду вместе со мной
Через 2 часа Соне надоело, она села и заулыбалась
Мне было не до улыбок...я трясущимися руками убирала битую посуду, замазывала ожоги и пыталась прикинуть ход мыслей наших соседей.....
А ведь пантогам на некоторых действует возбуждающе!
Я-то этого по своим детям не замечала - они у меня всегда, по жизни, возбужденные , но здесь, на ЛВ прочитала, что некоторые детки после приема пантогама еще как зажигают . Так что Вам может быть лучше что-нибудь другое попринимать. Спросите у невролога, объяснив реакцию ребенка на лекарство.
Вот, например, пантокальцин http://www.parys.com.ua/notes.php?lek=45603
И вот Вам еще ссылочка http://medpred.ru/forum/index.php?topic=2748.0 Там насчет пантогама и пантокальцина.
В свое время, когда нам невролог назначила пантокальцин, я это назначение проверила у "нашего" нейрохирурга. Он одобрил, и сказал по поводу пантокальцина, что препарат неплох.
А пантогам почему-то неврологи чаще назначают, более расхожее лекарство.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Наш человек
Спасибо
Про пантокальцин поспрошаю, пока нам назначили фенибут, ежели не помогет -сонапакс но пока считаю лишним.. у нее не постоянно, выспышками, то истерики, то агрессия, то просто капризы, тут еще надо разобраться характер это или болезнь....так сразу и не поймешь, а лечить от характера вредно и бесполезно
Вчера зайка оторвалась на воспитателе не токо нам достается
маленькая хрупкая деффачка сломала кроватки в садике прыгала по ним во время тихого часа и проломила дно, потом 2 раза облила себя компотом, подралась с мальчиком, отказалась спать в тихий час и вместо этого громко прыгала в палатке, носилась по комнате и выражала эмоции громкими звуками
В общем с дисциплиной у нас конкретные проблемы никакие разговоры не помогают впрочем как и поощрения\наказания, ищу новые способы
-
с Луны
А если попробовать сказку - сочиняемую на ходу, увлекательную, и с моральным уклоном?... Своим старшим дочерям в свое время я рассказывала сказку с продолжением про Машу и Дашу, где Маша была "эталонной" девочкой, а Даша - сорванцом, ведущим себя также, как мои дочки... В конце каждой серии Даша понимала, что лучше быть такой же, как Маша... и бла-бла-бла...
Сказки шли "на ура".
Для мальчиков была сказка про Мишу и Гришу..., а дальше - то же самое... А у моей мамы была для моих детей сказка про Степку-расстрепку...
Детям нравятся сказки. Особенно, "авторские". Кроме того, ребенку не навязывают выбор - он его делают сам. Просто смотрит, спокойно смотрит, на себя со стороны... И делает выводы . Ведь в сказке не про него... как бы...
-
Наш человек
Мы пробовали сказки( Соня не слушает, она услышит первых 2 слова и будет глядеть в другую сторону((( Ей неинтересно в цирке, театре, она не смотрит мультики больше 5 мин. К сожалению уровень развития у нас:
-Соня тебе красное платье одеть или зеленое?
-красное платье
-Соня зеленое или красное?
-зеленое
Она всегда будет повторять первые слова, которые услышит...
нам почти 4 года
-
Наш человек
у меня муж так делает, когда хочет, чтобы я от него отстала или думает о работе, а не о том, о чём я с ним говорю. потом вообще удивляется, говорит, ты мне такого не говорила
-
Элита
Сообщение от воттакоеимя
Мы пробовали сказки( Соня не слушает, она услышит первых 2 слова и будет глядеть в другую сторону((( Ей неинтересно в цирке, театре, она не смотрит мультики больше 5 мин. К сожалению уровень развития у нас :
-Соня тебе красное платье одеть или зеленое?
-красное платье
-Соня зеленое или красное?
-зеленое
Она всегда будет повторять первые слова, которые услышит...
нам почти 4 года
Может тут дело не в развитии... Может она рассеянная просто... Или мечтательница? А вы тут с платьем пристаете
-
Мега-элита
Сообщение от воттакоеимя
Спасибо
Про пантокальцин поспрошаю, пока нам назначили фенибут, ежели не помогет -сонапакс но пока считаю лишним.. у нее не постоянно, выспышками, то истерики, то агрессия, то просто капризы, тут еще надо разобраться характер это или болезнь....так сразу и не поймешь, а лечить от характера вредно и бесполезно
Вчера зайка оторвалась на воспитателе не токо нам достается
маленькая хрупкая деффачка сломала кроватки в садике прыгала по ним во время тихого часа и проломила дно , потом 2 раза облила себя компотом, подралась с мальчиком, отказалась спать в тихий час и вместо этого громко прыгала в палатке, носилась по комнате и выражала эмоции громкими звуками
В общем с дисциплиной у нас конкретные проблемы никакие разговоры не помогают впрочем как и поощрения\наказания, ищу новые способы
А не хотите попробовать детский "Тенотен"? Неплохая, оказывается, штука. Посоветовала подруга,у ее сестры гипер-сын просто неуправляемый. Помогало. Я купила Ксюше, о, чудо, ребенка словно подменили. Нет, она конечно, шалит, но не безудержно все круша на своем пути. Мы месяц принимали, эффект сохраняется. Пантогам препарат очень непростой, пантокальцин нам не пошел. Худо-бедно периодически удавалось сдерживать Ксюшину неуемную энергию на пикамилон+фенибут, но не так, как на "Тенотене". С этим препаратом мне перестали воспитатели вообще жаловаться на Ксюшу и это ли не чудо. И дома она намного спокойнее.
-
с Луны
Сообщение от Баффи
А не хотите попробовать детский "Тенотен"? Неплохая, оказывается, штука. Посоветовала подруга,у ее сестры гипер-сын просто неуправляемый. Помогало. Я купила Ксюше, о, чудо, ребенка словно подменили. Нет, она конечно, шалит, но не безудержно все круша на своем пути. Мы месяц принимали, эффект сохраняется. Пантогам препарат очень непростой, пантокальцин нам не пошел. Худо-бедно периодически удавалось сдерживать Ксюшину неуемную энергию на пикамилон+фенибут, но не так, как на "Тенотене". С этим препаратом мне перестали воспитатели вообще жаловаться на Ксюшу и это ли не чудо. И дома она намного спокойнее.
У нас Ксюша принимала тенотен - невролог посоветовал, Федя принимает и сейчас. Очень довольны результатом.
Вот про него:
"Краткое описание: Тенотен позиционируется как гомеопатический и биотехнологичекий препарат нового поколения, обладающий противотревожным и лёгким успокаивающим действием (атипичный анксиолитик).
Возрастные ограничения: по рекомендациям производителя, назначается с трёхлетнего возраста, поскольку исследования препарата для детей младше трёх лет не производились.
Показания к применению: препарат предложен для лечения неврозов и неврозоподобных состояний, тревожных расстройств, эмоциональной неустойчивости, расстройств деятельности вегетативной нервной системы (НЦД или ВСД по старой классификации).
Фармакологическое действие: механизм действия препарата не поддаётся изучению и контролю в связи с использованием сверхмалых (гомеопатических) доз. Исходя из наблюдений за лицами, получавшими Тенотен во время испытаний, это средство оказывает умеренное успокаивающее, противотревожное действие. Предполагается, что Тенотен способен оказывать нейропротекторное действие (защита нервной ткани) при кислородном голодании – гипоксии, а так же при травматических повреждениях мозга."
-
Наш человек
Спасибо попробую, а то у нас сейчас активность зашкаливает))))
Вчера напугала, легла спать, все тихо, непривычно как то, захожу проверить, ребенок и правда спит, но поверх одеяла черный черный палец
она где то взяла обычную резинку для денег и обмотала палец
растирания плохо помогали, пришлось вызвать доктора, который длго крутился, что то колдовал, потом сделал ей какой то укол чем то помазал, сам растирал полчаса этот палец и когда наконец то палец отошел и порозовел мы все дружно успокоились.
Нам сказали, что если бы не заметили и протянули до утра, то осталась бы Соня без пальца
-
Элита
О Боже... Как хорошо, что Вы заметили! С такой девочкой мама всегда должна быть " в форме"
Слаа Богу, что обошлось!