|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Сообщение от Пишбарышня
Завуч - Лариса Борисовна.
Суровая дама.
А меня еще очень волнует, кто будет вести математику в будущих 5-х...как это можно узнать еще до переноса документов? если кто может подсказать хотя бы в личку
-
Ветеран
Сообщение от Solar
Мне просто интересно, сколько задач надо было решить, чтобы попасть в список поступивших?
Получается, что с одной полностью нерешенной задачей и одной помаркой Вы попали в кандидаты? Нерешенная задача была из основного задания (какая именно, если не секрет?) Или из теста? И знает ли кто-нибудь, сколько всего заданий было в тесте? Сын сказал, что в тесте на экзамене было примерно 8 задач, а выданном на собрании - 20. Жаль, что на сайте не пишут количество правильно решенных ребенком задач - узнать интересно, а на апелляцию ехать неудобно.
В тесте было 12 заданий. Моя не решила про треугольники и квадраты , дома решила сразу - замкнуло видимо.
В основной части было 5 задач, в задаче про шкаф, который надо покрыть лаком посчитала 60/6*7=120 и пошла решать дальше правильно. Как получилось 120 - сама не может объяснить.
"Do you know what's worth fighting for,
When it's not worth dying for?"
-
Хранитель
Сообщение от Риска
Суровая дама.
А меня еще очень волнует, кто будет вести математику в будущих 5-х...как это можно узнать еще до переноса документов? если кто может подсказать хотя бы в личку
Один класс,насколько я понимаю , будет вести Карина Юрьевна.
-
Небожитель
Сообщение от Marvel
Есть вариант выпендрица хотел. Хотя................. ну вот может так увидел решение.
слушайте, ну вот с ногами задача была на олимпиаде для 1-3 классов меньше недели назад, он же разбор видел!
мне кажется, что надо отдохнуть человеку, замучили его сдачей всяких экзаменов. ну и подумайте 100 раз, надо ли вам в 239. и 30ка то не мягкая школа, а 239 жестче.
лучше уж, правда, годик поготовиться и в 6 класс поступать, раз уж понравилось мальчику в 30ке.
-
Наш человек
Во мне уже несколько лет сидит мысль, что если что-то не выходит легко и непринужденно, то и пусть идет мимо. К выбору и поступлению в разные школы это имеет прямое отношение. Значит, и не надо к К.Ю.
-
Сообщение от peterson
Во мне уже несколько лет сидит мысль, что если что-то не выходит легко и непринужденно, то и пусть идет мимо. К выбору и поступлению в разные школы это имеет прямое отношение..
Ага, меня тоже эта мысль последние пару дней настойчиво посещает
Другой вопрос, с какими потерями мы выйдем из 7-го класса нашей школы, ибо как раз дальше есть очень чёткие планы на будущее
-
Небожитель
Сообщение от peterson
Во мне уже несколько лет сидит мысль, что если что-то не выходит легко и непринужденно, то и пусть идет мимо. К выбору и поступлению в разные школы это имеет прямое отношение. Значит, и не надо к К.Ю.
И я согласна.
Но бывают исключения, наверное.
Скажем, если все очень хорошо, а на экзамене сбой по психологической причине (ну бывает, дети же).
Это я готовлюсь к тому, как будет поступать в разные места наша нынешняя первоклашка
Люди, ау! Электронный дневник правда такую пустоту показывает?
Или это наш 5-альфа только?
-
Элита
Пустоту, последнее обновление 13.05., но и с учетом этого оценки апрельские и не все. Во вторник собрание, все узнаем.
-
Небожитель
ага, ясно, спасибо
ну и ладно, пусть оценки будут сюрпризом
вообще электронный дневник несколько раз помог выяснить, что что-то не сдано по ОБЖ и чему-то еще такому же - в третьей четверти, и быстренько это поправить.
-
Мега-элита
Вчера по совету Reddys съездила на апелляцию посмотреть работы. Оказалось очень полезно взглянуть на ошибки ребенка.
Как сказали родители, поступало 210-219 человек.
Русский, по мнению учительницы, написали ужасно. Работ в кучках с отметками "два", "почти два", "почти три" было очень много. У меня к своему парню претензии почти отпали - сделал ошибки в том, что в своей школе не проходили (запятые в водных словах и в обращении, в корне раст-). А вот сочинение написал не слишком большое, учитель сказала, что желательно было бы текст расширить. Впрочем, как и ожидалось, язык в ФМЛ №30 не играет решающую роль - как я поняла, один знакомый мальчик был зачислен даже с оценкой "почти два" по русскому.
Математика оценивалась следующим образом: за основное задание (5 задач и примеров) вводился удвоенный коэффициент. Например, самая сложная задача про краску у сына засчитана без недочетов, дается за нее 3 балла х 2 = 6. Решенная простая задача про шары была оценена в 2 балла х 2 . Не знаю, всем ли за нее давалось 4 балла, а не 6 - она реально простая, но мой парень решил ее устно, записал только ответ без пояснений. У теста коэффициент 1. Было примерно 15 задач, за каждую решенную давался 1 балл. Максимальный результат вступительных работ по математике - 43 балла.
А вообще оказалось, что работа дома и решение задач на экзамене - это большая разница. Даже при отрицательном результате считаю, что ребенок приобрел колоссальный опыт, а родители смогли реально оценить уровень способностей ребенка.
Поздравляю всех поступивших!!!