|
|
Православные хочушки - 4...По вере вашей да будет вам...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от IN-GRID
Что и говорить не одна из списка девочек не разу не приехала на молебен за все годы...
насколько помню, в 2015 году молебен был всего один раз - поди попади.
а в этом году еще ни разу не было...
Так и выбираюсь, когда получается, на подобные молебны одна
Потом не ясно, все ли в списке крещеные - так бы можно было хотя бы подавать имена на молебен
-
Небожитель
Сообщение от Nafanja
насколько помню, в 2015 году молебен был всего один раз - поди попади.
а в этом году еще ни разу не было...
Так и выбираюсь, когда получается, на подобные молебны одна
Потом не ясно, все ли в списке крещеные - так бы можно было хотя бы подавать имена на молебен
Не раз точно, 2 или 3 раза.
А что могут быть и не крещенные?
-
Мега-элита
Сообщение от IN-GRID
Не раз точно, 2 или 3 раза.
А что могут быть и не крещенные?
так запрета на участие некрещеных в начале топика нет
Написано, что "желательно взять благословение", но такого, что без благословения не участвуйте, тоже нет
Если точно все крещеные, то, конечно, буду подавать на молебнах соответствующей тематики :-)
Последний раз как раз в воскресенье, 12-го июня сходила на молебен о даровании супружества, мире в семье и чадородии в храм Тихвинской иконы Божьей матери на пр. Науке - мне как раз близко ехать.
Очень понравилось, у них там регулярно проводят
http://hram-tbm-spb.ru/2015/12/moleb...-i-chadorodii/
как раз молились о даровании супруга (тем у кого нет), а у кого есть - мира и единомыслия в семье и чадородия
Знать бы, кто крещеный, и остальных бы подала
-
Наш человек
Сообщение от Nafanja
так запрета на участие некрещеных в начале топика нет
Написано, что "желательно взять благословение", но такого, что без благословения не участвуйте, тоже нет
Если точно все крещеные, то, конечно, буду подавать на молебнах соответствующей тематики :-)
Последний раз как раз в воскресенье, 12-го июня сходила на молебен о даровании супружества, мире в семье и чадородии в храм Тихвинской иконы Божьей матери на пр. Науке - мне как раз близко ехать.
Очень понравилось, у них там регулярно проводят
http://hram-tbm-spb.ru/2015/12/moleb...-i-chadorodii/
как раз молились о даровании супруга (тем у кого нет), а у кого есть - мира и единомыслия в семье и чадородия
Знать бы, кто крещеный, и остальных бы подала
На сколько я знаю, на молебен можно и не крещеных. Это на Литургию обязательно крещеных.
Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk
-
Небожитель
Благословение и крещение разные вещи.
Более того я не представляю не крещенных на молебне.
Не то, что их туда не пускать,нет.
Просто мне кажется крещение само собой разумеющееся, если человек относит себя к православию.
Одно дело дети, за них решают родители и другое дело взрослые.
Поэтому я всегда считала, что список крещенных, да что думала, на молебнах всегда подавался список отсюда.
Меня в этом списке уже нет по разным причинам.
-
Мега-элита
Сообщение от IN-GRID
Благословение и крещение разные вещи.
Более того я не представляю не крещенных на молебне.
Не то, что их туда не пускать,нет.
Просто мне кажется крещение само собой разумеющееся, если человек относит себя к православию.
Одно дело дети, за них решают родители и другое дело взрослые.
Поэтому я всегда считала, что список крещенных, да что думала, на молебнах всегда подавался список отсюда.
Меня в этом списке уже нет по разным причинам.
если человек уверенно относит себя к православию, то да
Но у меня есть некрещеная подруга, так она с нами и на молебны ходит, и на службы, и в монастыри ездит
Никогда ее не спрашивала почему так, но, предполагаю, еще окончательно не определилась просто, все-таки крещение - важный шаг
Не исключаю, что люди вроде нее, но горячо мечтающие о детях, и молиться по соглашению могут
Когда было нужно, моя "просоветская" свекровь, например, не относящая себя к православию, вставала рядом и молилась, как умела, т.к. у нее дочь была на грани жизни и смерти
Думала, что, если женщина очень хочет детей, так она и в молитву по соглашению может записаться. Но это все мои домыслы конечно
-
Мега-элита
Жаль, что вы не общаетесь между собой и не поддерживаете друг друга...во времена "моего участия в молитве. Мы были все одной семьей...были с девочками очень близки...в чем-то даже скучаю по этому времени..много паломничествовали, молились, дружили...а если кто-то беременел, слава Богу, радовались до слез...Всем вам, девочки мои хорошие, хочушечки, желаю того же и с Богом!!!Дай Бог вам быстрее всем сиать мамами😙😙😙
-
Мега-элита
девочки, я тоже хочу поддержать и вас, и мысль - что надо встречаться, знать друг друга - ведь одно поколение участвующих в молитве полностью, все (!) стали мамами, с разными диагнозами, жизненными ситуациями и пр., а все стали мамами. Я когда вспоминаю, мне даже не верится. И вы встречайтесь, знакомьтесь - мне кажется молитва горячее, когда знаешь человека. Мы не всегда собирались все вместе, иногда и малыми групками - по 3-4 человека, а иногда и вдвоем - на молебны выезжали вместе, в поездки.
растим трех замечательных мальчиков - Ваню (14.07.10), Илью (24.08.12) и Сёмушку (23.06.16)
-
Мега-элита
Сообщение от Selena78
девочки, я тоже хочу поддержать и вас, и мысль - что надо встречаться, знать друг друга - ведь одно поколение участвующих в молитве полностью, все (!) стали мамами, с разными диагнозами, жизненными ситуациями и пр., а все стали мамами. Я когда вспоминаю, мне даже не верится. И вы встречайтесь, знакомьтесь - мне кажется молитва горячее, когда знаешь человека. Мы не всегда собирались все вместе, иногда и малыми групками - по 3-4 человека, а иногда и вдвоем - на молебны выезжали вместе, в поездки.
Ой, Лена!!!! У тебя мальчик недавно родился!!!!! Поздравляю!!!! Помню у тебя только-только Илья родился как время летит!!!
-
Мега-элита
А на счет активности в темке-еще и от админа многое зависит! Вот сейчас Ольга Лайметта не заходила на сайт аж с 05.06!!!!!! Может кто в курсе что случилось?
Так конечно все завянет (( помню когда Ольга Лола была-жизнь бурлила!!!! Она умела как-то всех завести и организовать!