Страница 88 из 410 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »

Тема: Полезные мелочи, упрощающие наш быт

1. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    независимый наблюдатель Аватар для absent

Цитата Сообщение от Светик-Семицветик Посмотреть сообщение
    А вот кто скажет чем смолу с брюк убрать? Сели на скамейку а она из свежеструганного бревна и уляпались в смоле..
    Как удалить пятно от смолы

Пятна от смолы, замазки, дегтя можно удалить смесью из 15 мл бензина, 100 мл винного спирта (95°С) и 35 мл нашатырного спирта.
    Смочите этой смесью пятно и протрите до его исчезновения.
    Пятно от смолы после соскабливания смочите смесью спирта и скипидара в равных количествах, затем прогладьте через промокательную бумагу и вытрите насухо чистым полотенцем.
    Пятно от дегтя нужно соскоблить, потом замочить на 1 ч в теплом молоке и выстирать в холодной воде.
    Пятно от смолы можно вывести смесью спирта с эфиром в равных количествах.
    http://www.bankreceptov.ru/advice/#stain
    сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!

2. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Мега-элита Аватар для Vampirka

девочки, я с проблемой. мне положили плитку. плитка не гладкая, а шершавая... и в этих шершавостях в некоторых местах засохла затирка чем убрать??? я и щеткой терла, и водой размачивала - толку ноль
    и еще, как почистить швы от грязи, только выковыривать? а то еще въехать не успела, а швы строительной пылью запачкались в ванной... противно

3. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Ветеран Аватар для snegurochk@

я как-то на лавочку села окрашенную, отмывала пятно керасином. на марлечку наливаете и трете, или на само пятно, а потом как при ручной стирке. только не на ватку, тольку от нее нет

4. ответ для Vampirka , на сообщение « девочки, я с проблемой. мне положили... »
    Старожил Аватар для Масяня!ДА!
    Там, где слышен гудок паровоза - Ульяновка

Цитата Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
    девочки, я с проблемой. мне положили плитку. плитка не гладкая, а шершавая... и в этих шершавостях в некоторых местах засохла затирка чем убрать??? я и щеткой терла, и водой размачивала - толку ноль
    и еще, как почистить швы от грязи, только выковыривать? а то еще въехать не успела, а швы строительной пылью запачкались в ванной... противно
    Странно. Обычно затирка легко отмывается простой мокрой тряпкой. Может, это клей для плитки? Тогда только карчетку брать и скрести до полного морального удовлетворения

5. ответ для Vampirka , на сообщение « девочки, я с проблемой. мне положили... »
    в мечтах об отпуске Аватар для Bалерия

Цитата Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
    Посмотрите в Максидоме средства CHUBB,
    для удаления грязи из стыков называется CHUBBYJUNTAS - недавно затестила - я в полном восторге!!!,
    видела там же средство для удаления клея с кафеля.

6. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Участник Аватар для kuzjatv

а у нас мастер когда клал год назад, халтурно смыл затирку... мы сразу не заметили терь тоже затирка в рисунок засела, не выдрать.... Тряпочкой мокрой это только когда она свежая, если поззже то ех.... доп орнамент получается!

7. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Нас
    Guest

Ух ты, какой супер полезный и интересный топик! Прочитала за 3 дня (правда с перерывом в 4), и как жаль что он закончился
    Все эти три дня носилась по квартире как на установку мировых рекордов . То тряпку в микроволновке парила, то лимон в чайнике кипятила, то майкифутболкиноскитрусы складывала супер способами. А на даче так вообще красотень! Места стало - огого!

Я вот думаю: как я без всех этих салфеток, губок, полиролей, прищепок и прочего жила то?! Мне, по-моему все все надо! Буду устраивать рейды в магазины. Выносить все

А у меня вот вопрос: как свести годовалой давности жвачку с куртки? Она черная, боюсь испортить. Хотя по-моему она уже испорчена Я слышала что можно положить листочек и прогладить утюгом. Но страшно мне. Может кто пробовал такой способ?

Хотела внести свои пять копеек пока читала, но забылось мне... Разве что: Когда готовите что-то, например мясное, и оно очень жирное (все в масле) можно на тарелочку положить салфетку, и этот жирный кусок на эту салфетку. через минуту повернуть, а потом уже в тарелку. Салфетка излишки жира впитает! Ой, надеюсь правильно объяснила. Надеюсь кому пригодится.

И обязательно вспомню чем хотела поделится, прибегу обратно!

8. ответ для Нас , на сообщение « Ух ты, какой супер полезный и... »
    рифмокрылое Аватар для Маргадоша
    СПБ, будущие Рождественские/ гр.Габрово, България

Помню, что жвачку советовали в морозилке выморозить и она, вроде, после этого должна крошиться и легко счищаться. Сама не пробовала. Утюгом бы не рискнула. Утюгом пятна от воска сквозь бумагу проглаживают (пока он весь в бумагу не впитается и останется только жирное пятно, потом стирать), вот это - да, сама делала.

Наш человек Аватар для Черешня

Цитата Сообщение от Марабуша Посмотреть сообщение
    Посмотрите в Максидоме средства CHUBB,
    для удаления грязи из стыков называется CHUBBYJUNTAS - недавно затестила - я в полном восторге!!!,
    видела там же средство для удаления клея с кафеля.
    +1. Тоже CHUBBYJUNTAS для стыков очень понравилось. У CHUBB там много разных средств,для уваления затирки тоже есть. Если плитку от затирки сразу хорошо не оттереть,то потом просто водой с мылом не отмоется.Нужны спец.средства. А стыки я после удаления грязи покрыла спец средсвом KILTO,стало всё гораздо лучше чем до этих манипуляций.

10. ответ для Маргадоша , на сообщение « Помню, что жвачку советовали в... »
    Активный участник Аватар для Нора

Цитата Сообщение от Нас Посмотреть сообщение
    нее помог морозильник отошел только первый слой((
    Девочки, я вещь со жвачкой не замораживала(тоже не получилось), делала чуть по другому. Ткань с пятном жвачки одевала на полиэтиленовый пакет с какой-то заморозкой или пакет со льдом и очень аккуратно, не торопясь, счищала жвачку по милиметру острым кончиком ножа. Если не нервничать и не торопиться - получится. Но отойдет ли старое пятно - не знаю.

Страница 88 из 410 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »