|
|
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
| |
|
|
|
-
этнический атеист
Сообщение от Олеся1982
Сегодня поеду на дачу - ума не приложу чем там питаться, редисочка там , шашлыки....... - блин.
Пойду закупаться в отдел детского питания - мясное пюре, овощное пюре, кашка
Угу. Кашу ещё и варить можно. Овсянку, например. Только следует брать либо мелкого помола, либо долго разваривать. Шашлык и редиску отменить!
-
Старожил
Сообщение от Ленин☭
Угу. Кашу ещё и варить можно. Овсянку, например. Только следует брать либо мелкого помола, либо долго разваривать. Шашлык и редиску отменить!
Черт.. я пока в это не верю!!
Может..если это еще начальная стадия болезни Крона ее можно вывести в пожизненную ремиссию. А?...
-
этнический атеист
Сообщение от Олеся1982
Черт.. я пока в это не верю!!
В необходимость диеты не верите? Это зря.
Может..если это еще начальная стадия болезни Крона ее можно вывести в пожизненную ремиссию. А?...
Можно, можно. Только вот никто не знает, КАК именно это сделать. Врачи, конечно, приложат все усилия, а вот как долго продержится ремиссия, никто гарантировать не может.
Вы, главное, не запускайте это дело. Потому что сейчас есть шансы, что можно будет обходиться довольно мягкими средствами типа месалазина, да и последствия для организма могут быть не такими серьёзными. В общем, отнеситесь к лечению ответственно.
-
Наш человек
Да, к сожалению, без диеты в нашем деле - никуда
Хоть обпейся лекарствами. Я вот вечером с фруктами переборщила - утром еле встала, болит все.
Редиска...я вообще забыла, когда ела ее в последний раз
-
Старожил
Сообщение от Ленин☭
В необходимость диеты не верите? Это зря.
В диету как раз верю.. и даже очень. И понимаю, что без нее никуда.
Не верю в то, что у меня это заболевание.... - похоже надо переходить на пустырник (паника, психоз и нервяк - всё и сразу
-
этнический атеист
Ну, вам пока ещё диагноз и не поставили. А так, жизнь длинная, есть время свыкнуться с мыслью.
-
Старожил
Сообщение от Anhel
Редиска...я вообще забыла, когда ела ее в последний раз
.... в парнике.. пара грядочек, красненькая такая.
А как быть с колбасой/сосисками?? их по диете категорически нельзя.. понимаю, что пользы в них мало, но докторская колбаска..Ммммм.
-
Старожил
Сообщение от Ленин☭
Ну, вам пока ещё диагноз и не поставили. А так, жизнь длинная, есть время свыкнуться с мыслью.
Ну по колоноскопии - Крона, по суставам и глазам - тоже он.. ну и боли именно ТАМ, где они должны быть при этом заболевании, частый стул + запоры. Похоже на него, как ни крути. А по биопсии будет 100% определение Крона это или нет?
-
этнический атеист
Сообщение от Олеся1982
А как быть с колбасой/сосисками?? их по диете категорически нельзя.. понимаю, что пользы в них мало, но докторская колбаска..Ммммм.
Докторская как раз одна из тех, которые можно, но не в разгар обострения. И немного.
Если интересно, могу выслать на e-mail брошюры по питанию при ВЗК на русском и английском. На пару из них я давал ссылки где-то в этом топике.
-
этнический атеист
Сообщение от Олеся1982
А по биопсии будет 100% определение Крона это или нет?
Нет, не всегда видно.
В любом случае, диагноз должен ставить квалифицированный врач. Он же назначит лечение. Не надо собой подменять врача - в этом нет совершенно никакого смысла, если живёте в нашем городе, где есть хорошие специалисты.