| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Baccara
А Жорж Б вернул всю этупохабень
Господи Иисусе! Кто это такой?
-
Названы дата и формула обмена пленными между Россией и Украиной
00:09, сегодня
Россия и Украина согласовали дату обмена осужденными и задержанными.
Об этом рассказал “Ъ” источник, знающий детали переговоров.
Если все пройдет правильно, их доставят в Москву и Киев 7 сентября.
В списках лиц на обмен бывший зенитчик из "ДНР" Владимир Цемах и осужденный в России по обвинению в терроризме Олег Сенцов.
Формула обмена
Граждан России и Украины, осужденных либо содержавшихся под стражей по обвинениям в терроризме, сепаратизме, дезертирстве, незаконном пересечении границы и совершении других преступлений, доставят в Москву и Киев самолетами 7 сентября.
Сначала шла речь об обмене по формуле "33 на 33", позже она преобразовалась в "35 на 35".
По состоянию на 6 сентября власти двух стран на 98% согласовали все детали.
Украинский адвокат Валентин Рыбин в пятницу заявил:
"В пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене, присутствуют практически все по списку, согласованному ранее. Украинская сторона, учитывая тот факт, что в пункт сбора доставляются лица, в отношении которых есть указ президента о помиловании, выполнила практически все свои обязательства, достигнутые на переговорах".
Полные поименные списки лиц, подлежащих обмену, ни разу не публиковались
. В числе тех, кого Россия согласилась передать Украине, режиссер Олег Сенцов и моряки, задержанные в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.
Киев накануне обмена был готов передать Москве военнослужащих из Крыма Максима Одинцова и Александра Баранова, а также бывшего зенитчика Владимира Цемаха. Он важный свидетель по делу о сбитом над Донбассом в 2014 году Boeing 777 (рейс MH17).
Как Олегу Сенцову подобрали обменный эквивалент
Поскольку с обеих сторон есть люди с разным юридическим статусом - как уже осужденные, так и те, кому только предъявлены обвинения, произвести их взаимное освобождение в точном соответствии с законодательством двух стран невозможно.
Поэтому обмен следует считать результатом приложения политической воли и гуманитарной акцией.
При этом обе стороны понимают, что ни одна из них не станет заключать под стражу тех, кто был приговорен к тюремным срокам, которые еще не истекли. Решено, что ни одна из сторон попросту не станет в будущем поднимать вопрос о том, почему осужденные после обмена оказались на свободе, а не в тюрьме.
Как договаривались
Точная дата начала переговоров об обмене неизвестна. Украинская сторона сообщала, что президент Владимир Зеленский поднимал этот вопрос в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Впервые они созвонились 11 июля. Вторая беседа состоялась 7 августа.
О том, что стороны сумели значительно продвинуться в переговорах, стало известно 21 августа.
Тогда сообщали, что Киеву передадут 24 украинских моряка, арестованных после инцидента в Керченском проливе. Однако проблема возникла с оформлением помилования осужденных за терроризм Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также получившего срок за диверсии Евгения Панова. Обычно в помилованиях таким заключенным отказывают.
В обозначенный тогда срок стороны не уложились. Между тем о том, что переговоры почти завершились, 5 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке сообщил президент РФ Владимир Путин.
"По поводу обмена: я думаю, что он будет достаточно крупным, масштабным, и это уже было бы хорошим шагом вперед, в сторону нормализации",— заявил он.
"Исходя из соображения гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые ведем в том числе и с официальными властями, так что я думаю, что в ближайшее время это станет известно", - добавил Путин.
Изначально рассматривалась возможность осуществить обмен 6 сентября. Но к этой дате завершить все формальности не удалось.
Все ушли на фонд
Информация о том, кого на кого могут поменять, все это время появлялась порциями.
"Интерфакс" 21 августа сообщил, что на родину могут вернуться еще пять украинских граждан, осужденных в России по обвинению в различных преступлениях. Речь шла, в частности, об оказавшемся за решеткой по обвинению в незаконном хранении и ношении боеприпасов и оружия Владимире Балухе, отбывающем срок за содействие терроризму Павле Грибе, осужденном за экстремизм и подготовку терактов Александре Кольченко.
Еще двое украинцев - Николай Карпюк и Станислав Клых - получили сроки по обвинению в участии в 1990-х годах в военных действиях в Чечне и убийстве российских солдат во время двух чеченских войн.
В августе стало известно, что всех пятерых из СИЗО и колоний в разных российских регионах доставили в Москву и поместили в "Лефортово".
Правда, как отметил Владимир Путин на встрече во Владивостоке с Виктором Медведчуком, по выдаче осужденных Клыха и Карпюка у Москвы "особая позиция". Что это означает, российский президент не пояснил.
Сообщалось, что обменять также могут журналиста Романа Сущенко, получившего 12 лет за шпионаж, и Евгения Панова, которому назначили за диверсии в Крыму восемь лет заключения.
О том, кого готовится передать России украинская сторона, судили по изменению меры пресечения тем, кто находился под стражей.
Так, 22 августа украинский адвокат Валентин Рыбин, занимавшийся делами россиянина Евгения Мефедова и украинца Сергея Долженкова, сообщил “Ъ”, что 19 августа оба вышли на свободу после внесения залога - около $6 тыс. за каждого.
Деньги помог собрать депутат Верховной рады из фракции ОПЗЖ Николай Скорик.
Одесситы Евгений Мефедов и Сергей Долженков оказались под стражей в 2014 году после майских беспорядков в Одессе, в результате которых погибли десятки людей, в том числе от пожара в Доме профсоюзов. Оба сначала проходили по статье "Массовые беспорядки". Позже им предъявили обвинения в попытке насильственного изменения или свержения конституционного строя и в посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины.
Адвокат Рыбин рассказал, что вместе с Евгением Мефедовым к обмену готовят еще двух россиян - военнослужащих из Крыма Максима Одинцова и Александра Баранова.
При обмене заключенными могут использовать новую схему работы с уголовными делами
28 августа суд Киева освободил из-под стражи бывшего главу "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого обвиняли в госизмене. Впрочем, журналист, являющийся гражданином России и Украины, от участия в обмене отказался. Он не признает свою вину и говорил о планах добиваться снятия с себя обвинений.
Наконец, 5 сентября отпустили из-под ареста бывшего зенитчика из "ДНР" Владимира Цемаха, причастного к крушению малайзийского Boeing 777 (рейс MH17) в 2014 году.
Освобождение Владимира Цемаха вызвало волну возмущения, причем не только в Киеве. Депутаты Европарламента и прокуратура Нидерландов призвали украинские власти не выдавать его России.
Между тем, по информации “Ъ”, выдача господина Цемаха была условием включения в обменный фонд режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет по обвинению в терроризме.
Когда шла работа над составлением и согласованием списков с обеих сторон, украинская сторона вычеркнула Владимира Цемаха из своего перечня. Когда он выпал, Москва поступила зеркально: из российского списка выбыл осужденный по обвинению в терроризме режиссер Олег Сенцов. Но, судя по всему, позже сторонам удалось договориться, и оба снова оказались в списках на обмен.
-
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Господи Иисусе! Кто это такой?
Георгий Полтавченко, он же Жора-бак, он же Жорж Бакинский...
-
с Луны
 Сообщение от Так себе
А за торговые точки кто отвечает? У нас на углу Дундича/Будапештской пустовал пятачок, типа автостоянки. Все время, сеолтко себя помню. Асфальтированная площадка. Весной там воткнули шиномонтаж. А сейчас еще и 15-метровый павильон воткнули, половину которого заняла харчевня типа шаверменной или кебабной. Не пирожковая, в общем. Не нравится мне это. Мне и пирожковая не понравилась бы - я вообще не понимаю, так было хорошо (не помню, чья заслуга - Матвиенко или Полтавченко?), Когда все торговые точки свернули. А сейчас опять как грибы
комитет по контролю имущества Спб за незаконную торговлю отвечает. У них вроде есть даже тема - "сдай незаконного торговца")
Вполне возможно там впихнули этот шиномантаж незаконно.
-
Космонавт
Спасибо! Попытаюсь стукнуть.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Космонавт
А с Вышинским как? Если он не согласен на обмен? Силком вывозить будут?))
-
Космонавт
По ТВ идет "Подари мне лунный свет". С Андрейченко и Еременко. У него - один из последних фильмов, у нее - первый после долгого отсутствия. И я смотрю его раз третий, наверное, все не могу понять. По-моему, бред бредовый. И фильм, и актеры. Хотя все еще красивые в тот момент)
-
Космонавт
 Сообщение от Baccara
Георгий Полтавченко, он же Жора-бак, он же Жорж Бакинский...
Понапридумывают же...поди потом разберись ху из ху
-
Космонавт
Кстати, я вернулась домой во втором часу, вот буквально сейчас . Уходила в 9, и снова листовки в дверях. . Ну е-мое(((
-
Мега-элита
 Сообщение от Так себе
Валентину Ивановну хочу!(почти с)
Когда ВИМ пришла весь город сразу же был заставлен игровыми автоматами.
 Сообщение от Так себе
Спасибо! Попытаюсь стукнуть.
Стуканите сюда "Наш СПБ"
http://gorod.gov.spb.ru
Получите развёрнутый ответ.
Тоже заметила , что строится большое количество новых павильонов. И на всех бумажки висят , с фамилиями, кто выдал и кто получил разрешение на аренду этого места.
Может некоторые городские чиновники под занавес решили подзаработать, пока Беглов ВРИО.