Страница 879 из 1537 « Первая 3797798298698758768778788798808818828838899299791379 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

1. ответ для ele-nik , на сообщение « Оль, надеюсь , что отойдут .Ругаю себя,... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Оль, надеюсь , что отойдут .Ругаю себя, как могла забыть.
    Вот такие сейчас , мягкие(
    Ерунда, отойдут.

2. ответ для ele-nik , на сообщение « Да, я даже на веранду туда боюсь... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Оль, мужу быстрее поправиться!
    Спасибо, Лен. Я без него и без руля, и без лопаты))

3. ответ для redgrape , на сообщение « Кто-то недавно спрашивал об этом, со... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Кто-то недавно спрашивал об этом, со страницы "Аэлиты":
    Оказывается, если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться.

При физическом воздействии на наземную часть растений из их листьев выделяется этилен – газ без цвета и запаха, который является гормоном и регулятором роста растений.

В небольших количествах этот газ полезен для молодых растений. Он сдерживает быстрый рост, и рассада не вытягивается. Растения становятся более приземистыми и крепкими.

Вы слышали о таком методе? Мы узнали о нем из фильма об уходе за рассадой томатов в голландской теплице. По проходам между посадками ездят параллельно две спецмашины с натянутой между ними проволокой и тормошат макушки растений. То есть, "механически гладят"...

Возьмите на вооружение! Ведь совсем не сложно погладить свою родную рассаду!))
    Можно ещё ей песню спеть)))
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

4. ответ для ele-nik , на сообщение « Спасибо, Мариш , на всяк случай буду... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    А в каком месте у Вас дача? Про объемы полностью согласна. Разместить больше сотни растений на лоджии-непростая задача.Это я про себя.) Южная лоджия - моя мечта...
    В Дунае дача.
    Высокие грядки моё всё))))
    У меня на круг около сотни получается. 30+ помиков, 15 огурцов, 10 баклов, 20 перцев. А ещё цветы, овощи всякие типа спаржи, кусты, многолетники.

Южная лоджия это хорошо для растений, но на окна у меня пленка наклеена, ещё при заказе окон просила сразу с покрытием, чтобы часть спектра отрезало. Роллайты светлые, иначе Ташкент там. С пленкой листья не горят, когда совсем жара, роллайты приопускаю.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Ты хоть реагировать можешь на изменения прогноза. Вместо дачи сегодня дома, муж слег. А еще теплицы не нарастили=грядки не сделаны, а вторых майских как бы нет. Высадить и уехать, страшно.
    Оля, мужу скорее поправиться, смотри сама не заболей. Теплицы тоже еще не нарастили. Грядки на участке перекособочены, грунт вспучен по всему участку. Ждем, когда лед под верхним слоем расстает.

6. ответ для SHLM , на сообщение « Оля, мужу скорее поправиться, смотри... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Оля, мужу скорее поправиться, смотри сама не заболей. Теплицы тоже еще не нарастили. Грядки на участке перекособочены, грунт вспучен по всему участку. Ждем, когда лед под верхним слоем расстает.
    Спасибо, Оля! Пытаюсь не заболеть, низзя.
    У нас одну можно было и в прошлые выходные удлинить, а вторую нет - лед был под землей. Но везти дуги и поликарбонат все же лучше за один заход, еще кучу всего погрузить надо. Вот и отложили до первых майских.

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »

С майскими вообще засада..короткие .
    А я ещё, дурында, не подумав , билеты в театр купила на 30е)
    Теперь придется 2 раза ехать

8. ответ для Esmeralda , на сообщение « В Дунае дача. Высокие грядки моё... »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    В Дунае дача.
    Высокие грядки моё всё))))
    У меня на круг около сотни получается. 30+ помиков, 15 огурцов, 10 баклов, 20 перцев. А ещё цветы, овощи всякие типа спаржи, кусты, многолетники.

Южная лоджия это хорошо для растений, но на окна у меня пленка наклеена, ещё при заказе окон просила сразу с покрытием, чтобы часть спектра отрезало. Роллайты светлые, иначе Ташкент там. С пленкой листья не горят, когда совсем жара, роллайты приопускаю.
    Тоже хочу в этом году поднять грядки, у нас очень низкие.купила специально земли в форносово, но боюсь , на высокие все равно не хватит. Буду делать, как получится
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Хранитель Аватар для Тикиту

Тоже хочу в этом году поднять грядки, у нас очень низкие.купила специально земли в форносово, но боюсь , на высокие все равно не хватит. Буду делать, как получится
    Мне в томатной теплице тоже надо и грядки переделывать, и грунта досыпать

Небожитель Аватар для Esmeralda

Я наращиваю. Вниз траву листья, сверху землю. К осени оседают, я сено кладу и сверху немного земли. Потихоньку нарастают. Другого выхода нет. Поднимать участок на не потянуть финансово
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Страница 879 из 1537 « Первая 3797798298698758768778788798808818828838899299791379 Последняя »