|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Натаня
Мне что-то фигово так... слабость жуткая... ломота... померила температуру, нету... даже наоборот, как стряхнула до 35, 5, так и не поднялось... как идти гулять не знаю, а вечером Варю к гомеопату везти...а самый ужас, что похоже опять герпес третий за месяц... видимо надо ацикловир пить, а он не совместим с ГВ... сижу чуть не реву...
Попробуй съесть что-нибудь сладкое или чай сладкий выпить, может помочь. А вообще, хорошо бы поспать, когда слабость. Про герпес ничего не знаю.
-
Я не знаю как с тз науки, но я по своему организму явно чувствовала, что он явно ослабевал при гв. Я через полгода с Димой начила болеть ромтоянно, герпес вылез первый раз в жизни на поллица в прямом смысле этого слова.
С Наташей меня наша пелиатр поддерживала в форме и отказалась Наташа сама в 11 месяцев.
-
Наш человек
дада, Маша, расскажи, п-та, как вы сворачивались.
Эх, зря я лифчиков купила, скоро вывалюсь из них.
Я тут планирую в следующие выходные завершить.
Грудь в душе подсцедить днем, если болеть будет, да? или не дожидаться боли?
Ну и вообще можете полезных советов подкинуть?
Переживаю чуть-чуть.
-
Наш человек
Вика, с первенцем тебя:-) девочки, как удалить свит-пейдж?
-
Хранитель
Сообщение от Baklajanka
Вика, с первенцем тебя:-) девочки, как удалить свит-пейдж?
шоэто?
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Наш человек
Сообщение от siu80
А это точно герпес был, а не ветрянка?...
А так противовирусное и витамины, только вам их при гомеопатии наверное нельзя.
точно
-
Наш человек
Мне кажется, что подсевший иммунитет, который врачи часто связывают с ГВ, садится не от этого, ИМХО. Первый год жизни ребенка - самый тяжелый для женщины. Постоянная усталость, недосып, стрессы (ребенок болеет, колики, зубки и т.д. и т.п.) Все это на фоне осложнения отношений в семье, изменившегося образа жизни и т.п. - вот это приводит к ослаблению иммунитета. А ГВ проще всего в этом "обвинить", так как это очевидно и понятно, что с этим делать - прекратить.
После года женщина сворачивает ГВ и вроде как здоровье улучшается, и первый и самый очевидный ответ - ГВ было во всем виновато! А если присмотреться, то становится ясно, что изменился образ жизни - питание стало лучше (при ГВ многие себя ограничивают), быт с ребенком уже налажен, да и ребенок подрос - лучше спит, может какое-то время проводить сам с собой, женщине становится значительно легче.
Все сказанное выше - ИМХО и ясное дело никакими научными данными не подтверждено. Но я не видела ни одного исследования, которое бы подтверждало факт, что ГВ ухудшает иммунитет.
А вот кстати говоря, исследования того, что длительное ГВ снижает риск заболевания раком молочной железы видела
-
Наш человек
Про рак молочной железы читала, что как ни странно долгое ГВ снижает вероятность, а очень долгое наоборот.
Но я не врач, так что...))
По себе. Беременность и ГВ мое здоровье сделали только лучше. Ттт чнс.
Нет со мной герпеса, цистита, и адских простуд с кашлями-бронхитами.
Тут была у зубного. Боялась страшно. За три года один мелкий кариес в уже леченном зубе. Ну и пара старых рекомендаций актуальны.
Правда улучшение здоровья я связываю прежде всего с тем, что не хожу на работу. Не общаюсь с больными, не хожу с темпой на работу, не сижу за компом - поэтому не болят глаза и голова почти никогда. Даже спина хоть и болит от ребенка, но на работе она хуже.
Вижу у себя только проблемы с настроением, головой и либидо. Но это совсем другая история.
-
Наш человек
Сообщение от nengirit
Натаня, если постоянно герпес лезет - значит иммунитет ослаб, помоимо противовирусного еще для него что-то надо. Мумие мне тут расхвалили в таблетках.
Кстати, мне тут второй врач крутит пальцем у виска и говорит, что долгое ГВ подрывает организм матери - в плане иммунитета и вообще.
У кого-то есть данные на этот счет?
Я думаю, это очень индивидуально. У меня иммунитет не ослаб, я не болею, у меня нет герпесов и пр. Кому как
Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом за пазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук.
Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле
-
Наш человек
девочки, спасибо за мнения, мне очень интересно