|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Элита
Да нет, про полное послушание я не мечтаю, но всё же... Вот если сравнивать с ребёнком, 4-мес. щенок - это ребёнок какого возраста? Годовалый, когда уже договориться можно? Или совсем ещё неадекват 8-9 месячный, когда возможностей уже достаточно, а понимания мало?
-
Элита
 Сообщение от Таня-Татьяна
Да нет, про полное послушание я не мечтаю, но всё же... Вот если сравнивать с ребёнком, 4-мес. щенок - это ребёнок какого возраста? Годовалый, когда уже договориться можно? Или совсем ещё неадекват 8-9 месячный, когда возможностей уже достаточно, а понимания мало?
Я бы сравнила с 2.5 - 3-х летним ребенком, потому как на виду он вроде все понимает, слушает внимательно, но лучше не отворачиваться и не оставлять одного, потому как шкода еще та и столько неизведанного вокруг.
И я бы точно не потянула все наши проблемы и трудности будь у меня новорожденный ребенок одновременно с Монькой.
-
с Луны
Спасибо всем за ответы и советы! Прислушалась и задумалась...
Т.е. 4 с небольшим месяца (допустим, берём в мае 2-хмесячного+ещё 2 летних месяца) для щенка недостаточно, чтобы стать более менее послушной собакой. Тогда, конечно, надо отложить. И откладывать, видимо, придётся до 1,5 лет маленького.
Жаль. Я думала, 4-хмес. щенок - уже вполне себе собака. Гулять с коляской всё равно придётся много + дочь 10лет "рвётся в бой" (на короткие прогулки утром и вечером), играть дома они тоже с удовольствием. Я дома, значит собак всегда под присмотром. Но, конечно, он уже должен слушаться.
Ремонт... что в основном может страдать? двери-обои? пол (почти везде паркетная доска)?
Хочется собаку, хочется... Понимаю, что всё на мне, никогда и не рассчитываю ни на кого. Также понимаю, сколько радости от щенка и мне, и детям, и дочери уже нужно чувствовать за кого-то ответственность.
Нужно понять, что из себя представляет щенок Голдена в 4 месяца?
У меня голден Взяли в 1,5 мес и увезли на дачу. За 2 м-ца там он научился тому, что дома в туалет не ходят Привезли в город в 3,5 месяца, гулять ходила 4 раза в день с ним. Утром до школы детей час, потом в обед на полчасика, вечером часов в 6-7 на час-полтора, затем уже часов в 12 ночи муж выходил с ним минут на 15-20. Месяцев с 6 отменили одну почти ночную прогулку и сдвинули вечернюю на попозже.
В 4 м-ца щенок еще совсем маленький, с ним надо либо долго гулять, либо дома развлекать. Сможете ли это Вы обеспечить, имея грудного ребенка? Дети разные бывают. У меня, например, сын совсем не спал на улице, только в абсолютной тишине дома. Кто бы мне сказал, что так бывает Дочка засыпала еще в момент одевания и спала столько, сколько с ней гуляли. Мы с ней гуляли по 4 часа, сменяя с бабушкой друг друга. С дочкой вполне реально было завести щенка, а вот с сыном нет.
Ну и с 10-летним ребенком не надо отпускать щенка на прогулку. Не забывайте, что на улице есть неадекватные люди и собаки
-
Небожитель
Т.е. 4 с небольшим месяца (допустим, берём в мае 2-хмесячного+ещё 2 летних месяца) для щенка недостаточно, чтобы стать более менее послушной собакой. Тогда, конечно, надо отложить. И откладывать, видимо, придётся до 1,5 лет маленького.
Жаль. Я думала, 4-хмес. щенок - уже вполне себе собака. Гулять с коляской всё равно придётся много + дочь 10лет "рвётся в бой" (на короткие прогулки утром и вечером), играть дома они тоже с удовольствием. Я дома, значит собак всегда под присмотром. Но, конечно, он уже должен слушаться.
Ремонт... что в основном может страдать? двери-обои? пол (почти везде паркетная доска)?
Хочется собаку, хочется... Понимаю, что всё на мне, никогда и не рассчитываю ни на кого. Также понимаю, сколько радости от щенка и мне, и детям, и дочери уже нужно чувствовать за кого-то ответственность.
в 4 мес только начинается дрессировка, обычно чуть раньше можно, но все таки 4 мес - это НАЧАЛО ... это ни о чем совсем
в 4 мес вы только начнёте гулять, ну, или в 3,5... пока прививки, пока карантин
И потом, имейте ввиду, что ваш малыш будет для щенка игрушкой... он может совершенно случайно цапнуть, поцарапать и тд
моему сейчас 2... так я ни на секунду не оставляю его наедине с Лекси... она может побежать и задеть его, тот падает и плачет
может играть с ней с игрушкой, она случайно цапнет его за ручку вместо игрушки... слезы... вы же понимаете, что контроль будет постоянным.... нет... ПОСТОЯННЫМ... а если лаять будет, когда ребенок спит...это все раздражение будет выливаться на собаке... а она не виновата по сути
подумайте 300 раз... если желание есть, оно никуда не денется, поверьте
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
Небожитель
 Сообщение от JannaS
У меня голден  Взяли в 1,5 мес и увезли на дачу. За 2 м-ца там он научился тому, что дома в туалет не ходят  Привезли в город в 3,5 месяца, гулять ходила 4 раза в день с ним. Утром до школы детей час, потом в обед на полчасика, вечером часов в 6-7 на час-полтора, затем уже часов в 12 ночи муж выходил с ним минут на 15-20. Месяцев с 6 отменили одну почти ночную прогулку и сдвинули вечернюю на попозже.
В 4 м-ца щенок еще совсем маленький, с ним надо либо долго гулять, либо дома развлекать. Сможете ли это Вы обеспечить, имея грудного ребенка? Дети разные бывают. У меня, например, сын совсем не спал на улице, только в абсолютной тишине дома. Кто бы мне сказал, что так бывает  Дочка засыпала еще в момент одевания и спала столько, сколько с ней гуляли. Мы с ней гуляли по 4 часа, сменяя с бабушкой друг друга. С дочкой вполне реально было завести щенка, а вот с сыном нет.
Ну и с 10-летним ребенком не надо отпускать щенка на прогулку. Не забывайте, что на улице есть неадекватные люди и собаки
+1000 к тому же ребенок может банально не удержать щенка, который еще не приучен ходить рядом
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
с Луны
Ну в 4 м-ца он может быть послушным, но только часто об этом забывать А вот в 7-8 мес. у него начинается половое созревание, и он способен на многое
-
Элита
Угу, все хором прям отговаривают... Ладно, буду дальше думать... Спасибо!
-
Космонавт
Угу, все хором прям отговаривают... Ладно, буду дальше думать... Спасибо!
Вот честно, даже думать не о чем.
Просто отложить щенка и все.
Паркетная доска ваше будет плакать, от его когтей и от его пипи если они будут случайно мимо.
4 месяца щенку - это вообще ни о чем, это малыш который шкодит и не понимает что от него хотят, как выше написали, только начало дрессировки.
А вот гулять с 10 летним ребенком - категорически нет и щенок маленький и ребенок не большой. Когда щенок подрастет до 8 месяцев, ребенок его просто не удержит, это опасно для обоих.
С коляской гулять и с собакой я уже писала, не вариант, в 4 месяца щенок не будет трусить послушно рядом
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Fialka01
Вот честно, даже думать не о чем.
Просто отложить щенка и все.
Паркетная доска ваше будет плакать, от его когтей  и от его пипи если они будут случайно мимо.
4 месяца щенку - это вообще ни о чем, это малыш который шкодит и не понимает что от него хотят, как выше написали, только начало дрессировки.
А вот гулять с 10 летним ребенком - категорически нет и щенок маленький и ребенок не большой. Когда щенок подрастет до 8 месяцев, ребенок его просто не удержит, это опасно для обоих.
С коляской гулять и с собакой я уже писала, не вариант, в 4 месяца щенок не будет трусить послушно рядом
Лично у нас ремонт не пострадал, сгрызла только тапочки и то потому что оставили надолго... Из игрушек у нее есть канатики палочки мячики - ими и перебивается) гуляем с ней вместе с детьми , бывает, что и рядом с детскими площадками, на поводке..но я всегда убираю за ней, хожу с пакетиками.
Гуляем 4 раза в день , одну - две из них вместе с детьми... Не скажу что с появлением собаки жить стало легче, но веселее))
-
Космонавт
 Сообщение от Lakky
Лично у нас ремонт не пострадал, сгрызла только тапочки и то потому что оставили надолго... Из игрушек у нее есть канатики палочки мячики - ими и перебивается) гуляем с ней вместе с детьми , бывает, что и рядом с детскими площадками, на поводке..но я всегда убираю за ней, хожу с пакетиками.
Гуляем 4 раза в день , одну - две из них вместе с детьми
Ну так собаки то разные бывают. Ретривер сам по себе активный очень. И то что у вас ремонт не пострадал - это отлично. У нас он ножку стола икеевского обеденного пополам сломал, он так радовался и хвостом-попой вилял. Он не спициально, он искренне радовался и случайно задел так что ножка с хоустом сломалась пополам.
Ну и дети все разные, кто то спокойный, а кто то истеричка ( у меня сейчас товарищ ох какие концерты выдает!!!!)
Вовочка, Мишенька и Димочка