|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от redis
поделитесь рецептом! на каком режиме? какие пропорции? у меня с добавлением ржаной муки как раз хлеб не очень получается...на режиме "фр.хлеб" тоже...
а вот на основном с добавками нормально все)
Вот: пшенично-ржаной со смесью перцев( брала на хлебнопечка.ру)
Мука ржаная обдирная 150 гр
Мука пшеничная в/с 300 гр
Вода 300 мл
Соль 1 1/2 ч.л;сахар коричневый 1 ст.л
Масло оливковое 2 ст. Л
Дрожжи сухие 1 1/2ч.л
Молоко сухое 1 1/2 ст. Л
Квас сухой на солоде 2 ст.л
Смесь перцев ( приправа) 1 1/2 ст.л
Сок лимона 1 ч. Л
Программа основная
PS я пеку без кваса сухого и сока лимона, все получается отлично
-
Сообщение от olyunka
ТО, что вы говорите, печально. Может быть, они не залезали в пластиковые банки, а именно крупы приносили изначально инфицированные и они там размножались?
В общем, я пока буду тестировать совет времен бабушки (перестрахуюсь, хотя и просто герметичное раздельное хранение, кмк, должно помочь) - вкладывать железный гвоздь в каждую банку. Тогда именно так сохраняли запасы.
Я теперь и сама думаю, может и правда я из магазина такую крупу принесла. Просто странно, что в отпуск уезжала не было никого, а вернулась - множество развелось.
-
А в чем принципиальная разница между белым и коричневым сахаром при выпечке хлеба?
-
Ветеран
Сообщение от Катетинка
Я теперь и сама думаю, может и правда я из магазина такую крупу принесла. Просто странно, что в отпуск уезжала не было никого, а вернулась - множество развелось.
Скорее всего именно вместе с крупой Вы их и принесли. Я точно также купила для выпечки хлеба специи: пакетик тмина, пакетик кориандра... Уехали на 3 недели отдыхать. Вернулись, а у меня вся квартира в моли. Первым делом давай муку, крупу проверять и выбрасывать, а там ничего нет. Моль проела крошечные полиэтиленовые пакетики со специями. И было это не весной, когда она просыпается, а летом.
Про сахар: Белый сахар более сладкий, чем коричневый. Один из сахарной свеклы, другой - из тростника. Считается, что коричневый сахар дает более темный цвет, но я этого не замечала, мы же его кладем 1-1,5 ст. л.
Когда вместо сахара кладу темный мед, то хлеб ароматнее, но на цвете, по моему, это тоже не отличается. В пшеничный хлеб кладу светлый мед, а в ржаной - темный.
-
Космонавт
Сообщение от Катетинка
Скорее всего или, как в моем случае - от соседей.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Небожитель
девочки,а кто-нибудь готовил в ХП варенье?как получается?ягодки остаются целыми?
-
Мега-элита
Я делала апельсиновый джем яблоко и яблоко+слива
Яблоки остались кусочками, а слива растеклась
-
Космонавт
Сообщение от kaprizel
девочки,а кто-нибудь готовил в ХП варенье?как получается?ягодки остаются целыми?
Я!
Панасоник после этого стал барахлить и сахар во время варки не размешивался , а коксовался.
Аляска справлялась на 5+, ягодки одна к одной, крепенькие. Варила и буду варить только в ней.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Девочки, кто кулич собирается в ХП печь, поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста! Хочется, чтобы плотненький был и жирненький.
-
Небожитель
Сообщение от Капрульча
Я делала апельсиновый джем яблоко и яблоко+слива
Яблоки остались кусочками, а слива растеклась
а можно рецепт апельсинового джема?
Андрюше 6 лет
Анжелине 12 лет