|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Пятнистая Маха
у нас тоже земля пересыхает, поэтому и стараюсь всё сажать рано. правда сажать нечего
Везет. А я горбачусь, хотя и дети помогают немного. Хотела еще хвойники купить на горку и ее делать, договаривалась на весну , поняла , что пас. То ,что приедет к майским и потом к началу июня с рассадой посадить бы и не умереть на грядках и при раскопке ям - мне еще пять ям копать, и три поменьше под жимолость и акебию. Это кроме новой грядки, клубники и контейнеров бэгпотов.... Поэтому орехи грецки, черные, хурму и мушмулу на осень. Хотя глазами бы все сразу посадила. И хорошо бы - второй год говорю себе, пересадить каринку и отводки черной смородины - но надо ведь ямы опять копать и землю возить. Пока сидят мучаются в песке.
-
Наш человек
Была на выставке в СКК , в четырех питомниках появились грецкие орехи. Сорта Великан и Идеал. Все из Лен. области, сказали новое перспективное направление.
Купила фундук краснолистный и жимолость. Как на рынке - была с малышом, за час до закрытия, бегом - жимолость в ЗКС питомник не помню - висели бирки - сажала - названия сорта нет - просто жимолость написано. И фундук 2 шт ОКС, сказали Сахарный и Академик Яблоков - ОКС, уже было 20-15 времени, взяла и пошла, а потом вспомнила, что не попросила подписать. Цены на фундук в ЗКС от 600р, ОКС взяла по 250р.
-
Мега-элита
Сообщение от Ксюква
Была на выставке в СКК , в четырех питомниках появились грецкие орехи. Сорта Великан и Идеал. Все из Лен. области, сказали новое перспективное направление.
Купила фундук краснолистный и жимолость. Как на рынке - была с малышом, за час до закрытия, бегом - жимолость в ЗКС питомник не помню - висели бирки - сажала - названия сорта нет - просто жимолость написано. И фундук 2 шт ОКС, сказали Сахарный и Академик Яблоков - ОКС, уже было 20-15 времени, взяла и пошла, а потом вспомнила, что не попросила подписать. Цены на фундук в ЗКС от 600р, ОКС взяла по 250р.
Ну и хорошо что не успели купить. Не надо .
-
Наш человек
Сообщение от Iwanowa
Ну и хорошо что не успели купить. Не надо .
Так я купила то, что хотела фундук краснолистный и жимолость, но получается без названия.
-
Элита
Сообщение от Ксюква
А жимолость 1 купили ? Их парочку хотя бы желательно сажать
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Старожил
Кстати, о жимолости.
У меня этой зимой померла пара для ранней жимолости. Есть еще 2 среднеранних и поздняя. Вот интересно, ранняя и средняя успевают друг друга переопылять или нет?
-
Элита
-
Хранитель.
А почему их две?
А какой высоты она будет?
Только сейчас посадили, что ли?
-
Элита
Сообщение от Ольвия
А почему их две?
А какой высоты она будет?
Только сейчас посадили, что ли?
Муж посадил осенью. Я так поняла что это одна слива... Или он две сливы не разделил... Под два метра высота сейчас.
-
Хранитель.
Сообщение от н@т@лин@
Муж посадил осенью. Я так поняла что это одна слива... Или он две сливы не разделил... Под два метра высота сейчас.
Пока совешенно не важно, есть эта боковая ветка, нет... Дайте сливе пойти в рост.
Если это кустовая, невысокая слива - то по-моему, ее вообще не надо особенно формировать, санитарная и омоложивающая обрезка нужны.
Если эта ветка горизонтальная будет, раньше на ней получите первый урожай. Но если она растет так, что будет мешать - режьте.