|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
девушки подскажите ,а есть смысл брать с собой на" литургия зеро" в александринку человека , который к театру почти равнодушен ?)
и каблуки ?)
-
"Ромео и Джульетта" в ТЮЗе. Реж.А.Морфов
Несколько офигительно красивых визуальных картинок. Пластичные, артистичные и вообще загляденье Меркуцио и Тибальд.
Всё.
Я не поняла попыток режиссёра осовременить трагедию, одновременно оставив шекспировский стиль. Смешать текст Шекспира с грубым жаргонизмом и цитатами из Черномырдина. В результате получилось ни туда, ни сюда (ИМХО) - для романтической истории слишком скабрёзно, для скабрёзной слишком много статичного чтения текста.
Может быть, кто-нибудь что-нибудь расскажет противоположное?
-
Небожитель
Татьяна, противоположного не скажу, увы(
Самое интересное нас ожидало при входе в зал: красивущая сценография, обалденная работа художника. По ходу действия звучали бессмертные рок композиции от Doors, Radiohead и др. Но на этом и все, а в этом пустота. Образы, отношения между ними - откуда что берется, как зарождается, где развитие???? не увидела, увы
Текст в переводе Щепкиной-Куперник в маргинальной обстановке спектакля мог прозвучать ярко контрастируя, а прозвучал нелепо. Перевод Ивана Диденко, используемый наравне с классическим, звучал пошло.
Ничего не имею против новых прочтений классики, скажу больше, обожаю все новое в театре, но вчерашняя премьера кроме стыда за плохую актерскую игру ничего не вызвала(
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мечты-сбываются2
девушки подскажите ,а есть смысл брать с собой на" литургия зеро" в александринку человека , который к театру почти равнодушен ?)
и каблуки ?)
Имеет, кмк.
а что с каблуками?
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
Интересно, стоит ли всё таки мне ещё раз пойти?
В Мадрид, в Мадрид! Смотрели пару месяцев назад, это было ужасно.
Валентинов день вообще не зацепил, понятно, плоско, скучно.
Детские спектакли отличные при этом.
Чтоб такое посмотреть, чтоб полюбить, или уже не рисковать..
Мне кажется, можно попробовать Три сестры и/или Преступление и наказание
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю"
-
Да, я бы попробовала "Преступление и наказание"
Девочки, на "Мейерхольда" 16 февраля скидка 30% по промокоду 1874 (уже 146 лет, и даты рождения и смерти так рядом, какая удивительная и страшная одновременно судьба).
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ф@ртовая
попробуйте Вишневый сад или Три сестры
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама_таня
Мой первый спектакль, влюбивший меня в НДТ, был Оркестр.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюдмилаМеньшикова
Мне кажется, можно попробовать Три сестры и/или Преступление и наказание
Спасибо
-
Птица Феникс
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ф@ртовая
Как думаете, есть надежда на возобновление Иванова в НДТ?
Я опоздала влюбиться, не успела посмотреть (((
Я спрашивала. Точно нет. Сказали мне, что спектакль умер. Под конец актеров на сцене уже было больше, чем зрителей в зале... Мне тоже жаль, что "опоздала влюбиться" и не видела его...
-
Наш человек
Спасибо за информацию! Жаль, была надежда, что если Иванов висит на сайте, то...
тем временем НДТ повесил март в продажу, есть редкоиграемые Оркестр, Три сестры, На дне
а также концерт к празднику и конечно же Лир
-
Давно я здесь
кто знает, на билетере теперь все театры с комиссией?
раньше были какие-то без нее...