Страница 878 из 1384 « Первая 3787788288688748758768778788798808818828889289781378 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
    Ну придумать, наверное, можно услугу.. чтобы это не выглядело зарплатой.. Но я так понимаю, что это только мне лишний геморрой и удобный вариант для фирмы - прибыль уменьшилась, налоги зарплатные платить не надо )
    ага..а в банках совсем не умные сидят.. и не понимаю что придумано а что нет... -))))

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    А работников они хотят?
    Вы знаете что сейчас ИП как груши трясут за обначику и терроризм...? Причем всех поголовно.. и даже с 3 копейками.
    Стране нужны налоги. Я бы не подписывалась на такое.
    Вот, я поэтому и опасаюсь, что начнут душить потом на предмет обнала постеснялась вслух написать, причем сам же работодатель...
    Я знаю как трясут, да.. вела ИП, а его потом начали проверять.. так и не знаю, чем закончилось, но отчёты им больше не нужны..
    Идеальная жена - это женщина, которая вам верна и так ласкова с вами, как будто она не верна (с)

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

В данной ситуации скорее готова, но меня смущает, что если потом менять работу, то ИП не хочу пользоваться и надо закрывать. Да и теоретически не хочется, чтобы потом предложили ещё и по рабочим делам ИП использовать...
    А какой компромисс возможен? Компания белая, налички нет. Налоги с зп не хотят платить) но они очень близко к дому, ближе не найду..
    почему нет?
    никто не отменяет брать предоплату с человека, а не постоплату. ИП не запрещено.
    И получать Вы будете не ЗП, а оплату за выполненную работу ежемесячно, те станете обычным аутсорсером.
    Работодателю реальная экономия на налогах, у Вас ничего не меняется, тк ЗП всегда ниже нежели платеж ИП-ку, который с лихвой покрывает фиксированные взносы + РКО.
    Рядом с домом. Руководства нет, тк ИП и сторонний человек. Не нужны ни трудовые, ни приказы. договор заключил, акт подписал. Все!
    Использовать по работе - не совсем понятно что имелось в виду.

ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

А работников они хотят?
    Вы знаете что сейчас ИП как груши трясут за обначику и терроризм...? Причем всех поголовно.. и даже с 3 копейками.
    Стране нужны налоги. Я бы не подписывалась на такое.
    Маша, и фирмам блокируют света за работу в цепочке недобросовестных контрагентов. И?
    Так как ИП, она развернулась и пошла, махнув рукой и плюнув через плечо. нет денег, нет отчетности. А! И суд спокойно подала, не дергаясь с 2-х месячной исковой давностью.
    Как сотрудник она будет получать ЗП с заблокированного счета? Нет.
    Она обязана будет выполнять свою работу? Да.

Мне реально обидно как работодателю - мои расходы с человека составляют с 10 тыс ЗП, 1300 НДФЛ и 3020 СВЗ. Считай на 45% больше того, что чел получит. Но эти 45 растворятся в благоустройстве ПФР, покупке им именно яблочной оргтехники и прочего.
    Так на, работник, забери эти 45. Заплати из них 6%, а сотальные 39 положи это в банк и копи себе на пенсию/квартиру, активы, которые ты на пенсии сможешь сдавать и своим детям передать, а не кормить алкашей из общего страхового фонда, которые ни дня не работали..

5. ответ для Elen.ka , на сообщение « Маша, и фирмам блокируют света за... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Маша, и фирмам блокируют света за работу в цепочке недобросовестных контрагентов. И?
    Так как ИП она развернулась и пошла, мазнув рукой и плюнув через плечо. нет денег, нет отчетности.
    Как сотрудник она будет получать ЗП с заблокированного счета? Нет.
    Она обязана будет выполнять свою работу? Да.
    Как сотрудник она будет получать ЗП с заблокированного счета? Да.
    Сейчас зарплата выше по статусу чем блокировка налоговой, но ниже чем приставы вроде.

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для troshka

Девочки, а мы овердрафт обсуждали??
    что-то я с проводками запуталась совсем
    если есть время у кого-то, помогите, плиз

Как сотрудник она будет получать ЗП с заблокированного счета? Да.
    Сейчас зарплата выше по статусу чем блокировка налоговой, но ниже чем приставы вроде.
    а при чем тут налоговая? Фин.мониторинг и "рекомендуют" уйти в другой банк, все платежки через операционисток, у которых распоряжение не проводить. А при переводе в другой банк заносят в списки и открыть в другом банке счет очень проблематично.

Я дописала в том сообщении.

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    почему нет?
    у Вас ничего не меняется, тк ЗП всегда ниже нежели платеж ИП-ку, который с лихвой покрывает фиксированные взносы + РКО.

Использовать по работе - не совсем понятно что имелось в виду.
    Использовать по работе = обналичивать пропускать через мою карту рабочие деньги

ага..а в банках совсем не умные сидят.. и не понимаю что придумано а что нет... -))))
    - вот к этому, теоретически, могут придраться..

В том-то и дело, что если бы я изначально работала как ИП, я бы уже озвучивала цену работы с учетом налогов, РКО и т.д. А пока я не понимаю насколько мне нужно желаемую зп увеличить в месяц (будущая зп за 12 мес * 6%/12 - 36238/12 + (будущая зп за 12 мес - 300 тыс)*1% + РКО в месяц+ стоимость открытия ИП/12??)
    Вот начинаю сама писать и даже считать не хочется дальше) куда проще пойти наемником в нормальную контору, которая такой ловлей блох не занимается...
    Идеальная жена - это женщина, которая вам верна и так ласкова с вами, как будто она не верна (с)

9. ответ для troshka , на сообщение « Девочки, а мы овердрафт обсуждали??... »

Цитата Сообщение от troshka Посмотреть сообщение
    Девочки, а мы овердрафт обсуждали??
    что-то я с проводками запуталась совсем
    если есть время у кого-то, помогите, плиз
    Д51 К 67.01 - выдан кредит
    Д 67.01 К 51 - погашен кредит
    Д 67.02 К51 - уплачены проценты з пользование овердрафтом
    Д91.02 К67.02 - начислены % за пользование овердрафтом

10. Космонавт Аватар для Elen.ka

В том-то и дело, что если бы я изначально работала как ИП, я бы уже озвучивала цену работы с учетом налогов, РКО и т.д.
    Так подождите. Если В у него уже работаете как наемный персонал, то чтобы работать с ним же как ИП должно пройти не менее 2-х лет перерыв. Иначе это трудовые отношения. Были пояснения.
    Вы просто написали "потенциальный", я так поняла, что новый работодатель.

по выделенному - ну это ж голова на плечах должна быть. Если сумма реальная и сделка реальная, то почему нет?

Страница 878 из 1384 « Первая 3787788288688748758768778788798808818828889289781378 Последняя »