|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Таи
Лично я когда кого-то читаю, то сразу понимаю, что это интернет, это не живой человек, я не вижу его лица, не вижу его мимики жестов и я не могу его оценить в данный момент написания и с какой интонацией и иронией я сама читаю, то я для себя и вижу в этом наборе простых букв. За текстом нет живого человека и если я хочу видеть этого человека в черном, то я его и увижу и прочитаю так что мне будет казаться только плохое, а вот если я хочу светлого, то и читаю уже по другому. Не всем дано выражать через текст свои мысли или действия правильно, но конечно же лучше на кинуться и обвинить человека во всех каких только можно злодеяниях и твердить что это было так написано, но почему просто нельзя мирно обсудить и порассуждать, ведь все мы разные и уклад семьи у всех разный и это хорошо что так, ведь не может же быть чтоб все у всех было одинаково.
В здоровом споре рождается истина, но в обвинениях это никогда не будет.
А я не хочу ни светлого, ни черного. Я читаю конструктив и анализирую прочитанное с объективной точки зрения. И с точки зрения законодательства, что немаловажно. Первый, второй, энный конструктив покосился. Тенденция. Причем тут сиюминутное "черное" или "белое" читательское состояние, когда "конструктив" сквозит красной строкой через годы повествования? Это, имхо, уже не ПМС, не полнолуние и не адаптация.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
да, пожалеть и не приучать проще.. и в детский сад сдать проще. и в детский дом. маргинальнвх этих родителей когда- о не приучали, не заставляли. и по театрам не водили, т к от еды и вып.вар удоаольствие получить проще вем от искусства.. а эмоционально-волевая сфера сама почему-то не созрела. и интеллект тоже. в итоге их дети в дд. откуда их потом вытаскивают и пытпются что-то ккда-то мдвинуть. а это оказывается «издеваются».
в свое время читпла биографию лорда маунтбаттена. там нехорошие родители жестко требовали от свна всегда и во всем выкладываться на 100%. потому что должен соответствовать. методы использовали реально жестие. ждать пока он там дозреет и заинтересуется никто не ждал. вырос великий человек. родителям благодарен.
это он вам сказал что благодарен , вы не знаете какие демоны и комплексы у такого ребенка и как они ему мешают во взрослой жизни.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амстель
это он вам сказал что благодарен , вы не знаете какие демоны и комплексы у такого ребенка и как они ему мешают во взрослой жизни.
интересно, как мне лорд маунтбаттен мог это сказать?![3](images/smilies/051.gif)
а у дд-шнвх деток, которых никто ничего не заставляет и в светлое будущее силой не тянет, комплексов нет, видимо?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
интересно, как мне лорд маунтбаттен мог это сказать?
а у дд-шнвх деток, которых никто ничего не заставляет и в светлое будущее силой не тянет, комплексов нет, видимо?
ну вы же утверждаете, а мы тут про ДД детях говорим , не понятно зачем усугублять то что они и так получили из биосемей и в ДР,ДД , это так может рвануть в подростковом возрасте.
-
Может быть, уже настал тот час, когда уже пора отбросить и прекратить прикрываться манипуляцией "зато не в ДД"? Очередной зашоренный триггер. Всем все и так понятно, как лучше и при каких обстоятельствах. Речь идет не о ДД, а о совершенствовании приемной системы, о ее развитии. Странно при очередных "кочках" на пути вперед постоянно менять направление к изначальной точке выезда. Так никогда не доехать до конечной, да и сам путь теряет смысл.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амстель
ну вы же утверждаете, а мы тут про ДД детях говорим , не понятно зачем усугублять то что они и так получили из биосемей и в ДР,ДД , это так может рвануть в подростковом возрасте.
по всем темам смотрю, что из биосемей дети получили эмоциональную незрелость и безответственность. зачем это культивировать?
хотя вот изюмы да, не усугубляли. во всяком случае судя по теме. и итог?
и как прям хором все накинулись на тс, вообще поразительно. человек задает ребенку вопрос. не бьет, не угрожает, не наказывает. просто вопрос. издевается! что характерно, когда в соседней теме то же самое проделывает бывший полковник полиции ей только дифирамбы поют.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от melody_10
У меня мать была такая, многих так "воспитывали", но кто-то смог осознать в себе эту "темную сторону", как выше написали, и не передать эстафету насилия дальше.
А кто-то живет по накатанному, как проще, издеваясь как над ним издевались, и получая от этого облегчение.
Поясните пожалуйста, откуда вдруг такие выводы? Ничего подобного в этой теме не было.
Могу сказать про себе: надо мной в детстве не издевались. По накатанному я лично не иду, к каждому ребенку ищу свой подход. А уж облегчения или удовольствия от того, что приходиться заставлять ребенка думать точно никакого нет. Удовольствие, это когда получается по другому! Но по другому, к сожалению получается не всегда. Чтобы к этому удовольствию в итоге прийти, приходится , к моему огромному сожалению, заставлять.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.
-
Небожитель
интересно, как мне лорд маунтбаттен мог это сказать?
Даже если он вам это бы и лично сказал, то тоже ничего не значит.
Вам бы быстро знатоки объяснили, что не значит, что он был с вами искренен, и тайну комплексов и демонов он бы все равно не раскрыл никому.
А они у него есть, ну просто обязаны быть .
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от melody_10
У меня мать была такая, многих так "воспитывали", но кто-то смог осознать в себе эту "темную сторону", как выше написали, и не передать эстафету насилия дальше.
А кто-то живет по накатанному, как проще, издеваясь как над ним издевались, и получая от этого облегчение.
В этом беда целых нескольких поколений, сейчас эта тема активно психологами поднимается. Очень трудно заставить себя не орать, не шлепать, морально не угнетать ребенка. Потому что это сценарий, который нам "вбит" с молоком матери. Который нашим родителям, дедам и т.д. также "вбит". Очень сложно выйти из такого сценария. Если мы хотя бы не будем афишировать свои огрехи - прогресс уже пойдет. Мы, спотыкаясь и стараясь, хотя бы на половину выведем своих детей к достойному пути современного человека. А дети в свою очередь выведут своих детей уже полностью. Поэтому очень важно не публиковать подобную грязь, не раздувать ее, не упиваться ею, но и не игнорировать. А отсекать. Ежедневно трудясь на собою.
-
по всем темам смотрю, что из биосемей дети получили эмоциональную незрелость и безответственность. зачем это культивировать?
хотя вот изюмы да, не усугубляли. во всяком случае судя по теме. и итог?
и как прям хором все накинулись на тс, вообще поразительно. человек задает ребенку вопрос. не бьет, не угрожает, не наказывает. просто вопрос. издевается! что характерно, когда в соседней теме то же самое проделывает бывший полковник полиции ей только дифирамбы поют.
ну и бьет периодически и сама потом об этом пишет , это так для уточнения , и моральные третирования иногда гораздо страшней чем физические , особенно для ребенка, особенно когда он не понимает что от него хотят , а про издеваться так ТС сами пишут что ЛЮБИТ третировать , это её слова .