|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anfiska
когда примерно будут сертификаты на руках?
в течении следующей недели сертификаты будут готовы...
а там уже кл.руководители будут обзванивать учеников(это в нашей школе так будет)
-
Всегда в сомнении...
Можно я с глупостями?
Как и когда подаются документы в ВУЗ?С понедельника бежать бегом,но ведь еще нет сертификата с баллами(а у нас еще и результата географии).Зашла на сайт Герцена,там уже подаются документы в электронном виде.Я вся в переживаниях,мне на дачу нужно на пару дней,подменить нашего папу,которому на работу, с младшим сынулей.И уехать не могу,старшего наедине с приемной комиссией оставить ![3](images/smilies/051.gif) Какой порядок подачи документов?
Комиссии пока полупустые, документов подано мало, электронная система "приемная комиссия он-лайн" налажена не везде, работает со сбоями - торопиться совершенно точно незачем: никакого выигрыша в поступлении беготня с документами "прямо сегодня, чтоб первыми" не дает, зачисление проводится не по этому принципу.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
с орбиты
Девочки тоже вопрос у меня по подаче доков. Баллы невысокие у нас( если подавать заявление то имеет смысл сразу указывать возможность контракта? Просто боюсь что тогда на контракт и возьмут!) а финансовая ситуация очень неочень(( хотелось бы попробовать на бюджет пусть и в не очень желаемый вуз.пока трудно спрогнозировать смогу ли платить за контракт(
-
с орбиты
Спасибо!Но мысль,что кто в первых рядах подачи заявлений,"того и тапки",не дает покоя.Тем более,сильно подозреваю,что мы будем платники,а места же не резиновые,даже на хозрасчете.Успокойте нервную мамашку,пожалуйста!
Мне тут знакомая которая в вузе преподает сказала интерес ную вещь. Когда я ей озвучила что при наших баллах надо указывать возможность контракта сразу тк хозрасчет места тоже сильно ограничены и их меньше чем бюджетных ... Она сказала что хозрасчет места указываются приблизительно и минобразавания ориентируют вузы на что чтоб они себя финансировали сами поэтому кол во платных мест варьируется в зависимости от того сколько народу на них подало. Берут конечно не всех но кол во их увеличивается.
Ну и как поступить? Если с деньгами не очень то... Указывать или нет.. Вот вопрос..
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
Элита
Да не волнуйтесь Вы так сильно! При поступлении в ВУЗ всегда сначала производится общий конкурс. Т.е. укажите в заявлении, что желаете и на контракт тоже, но сначала попробуйте поступить в общем конкурсе - вдруг повезёт. И только в случае неудачи Ваше заявление будет рассматриваться на платное обучение. Рискуйте обязательно! Вот вопрос приёмной комиссии Политеха насчёт платных мест-
Ваш вопрос: ------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Я ознакомился с планом приёма на 2013г. и увидел, что план приёма на мою специальность сокращён, в том числе на бюджет и на контракт. Предположим, я сразу отдам оригиналы документов на бюджет и контракт. К сожалению, баллов по ЕГЭ у меня будет не очень много. Я очень волнуюсь. Есть ли вероятность, что в связи с малым количеством мест на контракт, меня не возьмут - или - на контракт возьмут всех желающих? Спасибо за ответ.
Ответ СПбГПУ: ----------------------------------------------------------------
По большому счёту приём на контракт не регламентируется какими-либо контрольными цифрами приёма: заявленный объём на контрактную форму обучения является ориентировочным и в принципе может расширяться. Но Ваш рейтинг будет иметь значение, поскольку он влияет на общий мониторинг вуза со стороны Минобрнауки.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
Мне тут знакомая которая в вузе преподает сказала интерес ную вещь. Когда я ей озвучила что при наших баллах надо указывать возможность контракта сразу тк хозрасчет места тоже сильно ограничены и их меньше чем бюджетных ... Она сказала что хозрасчет места указываются приблизительно и минобразавания ориентируют вузы на что чтоб они себя финансировали сами поэтому кол во платных мест варьируется в зависимости от того сколько народу на них подало. Берут конечно не всех но кол во их увеличивается.
Ну и как поступить? Если с деньгами не очень то... Указывать или нет.. Вот вопрос..
Мы указывали сразу, но это ни к чему не обязывает, но зато потом, нам 300 раз звонили с восточного ф-та СПБГу- пойдем ли мы учиться -т.к. мы реально держали место и спокойненько думали.... Потом отказались...
-
с орбиты
Спасибо девочки!! Надо наверное действительно успокоиться..
-
Подскажите пожалуйста сайт, где можно посмотреть куда можно поступить с определенным набором ЕГЭ.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Понча
Подскажите пожалуйста сайт, где можно посмотреть куда можно поступить с определенным набором ЕГЭ.
Вот здесь попробуйте http://www.edu.ru/abitur/act.1/index.php
Но сразу же проверяйте на сайтах ВУЗов, т.к. там не отражается свежее сокращение бюджетных мест 2013г, но в целом ситуация проясняется...
-