Страница 878 из 969 « Первая 378778828868874875876877878879880881882888928 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Anna_Z , на сообщение « Девочки, спасибо всем откликнувшемся.... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Вы же ничего не теряете.
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

Активный участник Аватар для Anna_Z

Да конечно вернуться можно...предлагают работу с понижением должности. Для мужа это как бы начинать все заново, карьерный рост скорее всего исключен, да и по деньгам не особо((

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Anna_Z Посмотреть сообщение
    Да конечно вернуться можно...предлагают работу с понижением должности. Для мужа это как бы начинать все заново, карьерный рост скорее всего исключен, да и по деньгам не особо((
    Ну никогда же не бывает где-то только хорошо, а где-то только плохо?

На самом деле и карьерный рост возможен, и денег можно заработать, все можно. Но как и везде - кому-то удается, кому-то не очень.

ну вообще 40-50 тысяч это ОЧЕНЬ приличная зарплата и для Швеции по деньгам это вполне себе особо. Другое дело что здесь редко работает только один член семьи, поэтому это как правило еще как минимум +15-20 тыс доход второго супруга.

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    На самом деле и карьерный рост возможен, и денег можно заработать, все можно. Но как и везде - кому-то удается, кому-то не очень.
    в конце-концов можно через годик другой и работу сменить на ту, где возможен карьерный рост и ЗП устраивает.

а вообще тут нужно четко расставлять приоритеты, что важнее лично для Вас, что считается плюсами, что минусами. Так как для разных людей одно и то же может являться и тем и другим.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

5. ответ для cardiowave , на сообщение « ну вообще 40-50 тысяч это ОЧЕНЬ... »

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    ну вообще 40-50 тысяч это ОЧЕНЬ приличная зарплата и для Швеции по деньгам это вполне себе особо.
    С другой стороны, это почти потолок для программиста, не считая особо выдающихся. Зарплата еще очень зависит от возраста.
    Из вариантов работы на дядю в этой отрасли - менеджеры зарабатывают больше, но это или интернациональные компании с английским, либо без языка никак, и без языка, скорее всего, родного шведского, плюс связи, которые в новой стране вряд ли есть.
    Так что сомнения я очень понимаю. Если есть определенные карьерные амбиции, то это увы не совсем та страна.

в конце-концов можно через годик другой и работу сменить

вот годик-другой - это вряд ли. Первые два года разрешение на работу будет четко привязано к конкретной компании, потом вроде только к должности и отрасли, я точно не помню. И при получении перманента будут очень смотреть на смены работы, лучше в это время все-таки иметь постоянный контракт.

С другой стороны, это почти потолок для программиста, не считая особо выдающихся. Зарплата еще очень зависит от возраста.
    Из вариантов работы на дядю в этой отрасли - менеджеры зарабатывают больше, но это или интернациональные компании с английским, либо без языка никак, и без языка, скорее всего, родного шведского, плюс связи, которые в новой стране вряд ли есть.
    Так что сомнения я очень понимаю. Если есть определенные карьерные амбиции, то это увы не совсем та страна.
    это точно.
    я поэтому и говорю, что вопрос в том, что важнее...
    ну и потом всегда остаются всякие Гуглы и прочие интернациональные "монстры"

вот годик-другой - это вряд ли. Первые два года разрешение на работу будет четко привязано к конкретной компании, потом вроде только к должности и отрасли, я точно не помню. И при получении перманента будут очень смотреть на смены работы, лучше в это время все-таки иметь постоянный контракт.
    на практике оказалось, что вполне себе можно, у меня муж через год сменил работу без проблем (просто переделал UT в миграхуне (место работы там переписали) и все, нам с сыном даже менять ничего не пришлось). но он оба раза был на постоянном контракте и в миграхуне сказали, что вообще никаких проблем и очень удивились в связи с чем могут быть проблемы в таком случае (я не знаю, может если на срочном контракте, то есть какие-то заморочки)

7. ответ для cardiowave , на сообщение « это точно. я поэтому и говорю, что... »

на практике оказалось, что вполне себе можно, у меня муж через год сменил работу без проблем (просто переделал UT в миграхуне (место работы там переписали) и все, нам с сыном даже менять ничего не пришлось). но он оба раза был на постоянном контракте и в миграхуне сказали, что вообще никаких проблем и очень удивились в связи с чем могут быть проблемы в таком случае (я не знаю, может если на срочном контракте, то есть какие-то заморочки)
    Да? Знаю того, кому пришлось запрашивать новое разрешение с нуля, но сделали не выезжая из страны

8. ответ для BlackWych , на сообщение « Да? Знаю того, кому пришлось... »

Да? Знаю того, кому пришлось запрашивать новое разрешение с нуля, но сделали не выезжая из страны
    вот те крест! (с)
    ну я не совсем понимаю, что значит "с нуля" у меня муж не увольняясь со старой работы делал какой-то запрос в миграхун, буквально в течении 3-х дней ему прислали решение, что мол ок, приезжайте фоткайтесь на новую карточку, а нам с сыном сказали, что и менять ничего не нужно. в результате ему выдали на два года с надписью нового работодателя, а мы еще год дохаживали со "старыми" UT, вот в ноябре они истекли, выдали новые (синхронизировали с мужем по датам).
    то есть никакого перерыва и периода ожидания у нас не было.

9. ответ для Anna_Z , на сообщение « Здравстуйте, девы! Сложно осилить все... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Здравстуйте, девы!
    Сложно осилить все 800 стр, но я читаю)
    Мужу предложили работу...Стокгольм, Мальма. Зарплата в районе 40000-50000 крон. Мы так понимаем, что это до налогов. Подскажите для проживания семьи из 4 человек (2 взрослых, школьник и младенец) это как? Нам как-то кажется, что это совсем впритык будет. Сколько могут быть налоги. Какая средняя стоимость проживания в месяц в этих городах. Заранее спасибо)))
    я в Швеции не живу- живет сестра мужа и мы к ней часто ездим
    так по мне на 4 это очень мало- если вычесть налог и оплату жилья/ плюс все таки большая разница 40 или 50 тыс предложат
    вообщем посчитайте 40 тыс- минус налоги и жилье- очень мало на 4 остается
    уж не знаю какие условия у вас в России- есть ли жилье

Активный участник Аватар для Anna_Z

В том то и дело, что в России у нас тоже все не плохо)) Есть время думать до конца января. Скорее всего муж откажется. Плюс ко всему я без языка, дочка только в 1 класс пошла...не очень ясно как мы там будем. Что-то боязно(

Страница 878 из 969 « Первая 378778828868874875876877878879880881882888928 Последняя »