Страница 878 из 1182 « Первая 378778828868874875876877878879880881882888928978 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Делаю похожие под именем "хычины".... »
    Наш человек Аватар для Mashysik

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Делаю похожие под именем "хычины".
    Только в тесто не добавляю ни яйцо ни масло. Вместо кефира могу использовать кислое молоко или сыворотку.
    В качестве начинки еще могу посоветовать творог или смесь творога с тем же сыром (вбить сырое яйцо).
    И уже готовые лепешки смазать сливочным маслом.
    слово ХЫЧИН мы знали у Сталика Ханкишиева теперь самый бюджетный - только есть его

2. ответ для Mashysik , на сообщение « слово ХЫЧИН мы знали у Сталика... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    слово ХЫЧИН мы знали у Сталика Ханкишиева теперь самый бюджетный - только есть его
    Я Вас не поняла от слова совсем.
    Причем здесь Сталик? Причем здесь мы? И вообще фраза, Вы уж извините, но корявая, поэтому не понятно, что Вы хотели сказать.
    Хычин - довольно древнее блюдо и готовит его (или точнее их - это же лепешки) не только Сталик.
    Хычи́н (карач.-балк. хычын; хыцын) лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...87%D0%B8%D0%BD

3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Честно говоря ,я тоже совсем не поняла, о чем это...
    Ирина

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
    Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве

4. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Я Вас не поняла от слова совсем. ... »

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Я Вас не поняла от слова совсем.
    Причем здесь Сталик? Причем здесь мы? И вообще фраза, Вы уж извините, но корявая, поэтому не понятно, что Вы хотели сказать.
    Хычин - довольно древнее блюдо и готовит его (или точнее их - это же лепешки) не только Сталик.
    Хычи́н (карач.-балк. хычын; хыцын) лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...87%D0%B8%D0%BD
    Бог мой,опять интриги и расследования - не посмотрела,что комп только часть предложения выдал Под словом МЫ - подразумевалась наша семья. Вот никогда не покупала готовые хычины и не делала подобную выпечку,а посмотрела как их готовит Ханкишиев ,очень доходчиво и просто и захотелось.Стали и частенько готовить.....вот только одна проблема - сколько сделаешь,столько и слопаешь - не оторваться.Сейчас пореже выпекаем.
    И про экскурс в историю.Лепёшки из пресного теста с начинкой есть и у других народностей.Например с картохой - это татарский кыстыбай.И про них я узнала тоже несколько лет назад -а что в этом удивительного.А побывав в Тае - очень полюбили их кухню.а до этого прекрасно жили и без неё.
    Вот реально - ну надо быть доброжелательней.особенно в кухонных темах.

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    Бог мой,опять интриги и расследования - не посмотрела,что комп только часть предложения выдал Под словом МЫ - подразумевалась наша семья. Вот никогда не покупала готовые хычины и не делала подобную выпечку,а посмотрела как их готовит Ханкишиев ,очень доходчиво и просто и захотелось.Стали и частенько готовить.....вот только одна проблема - сколько сделаешь,столько и слопаешь - не оторваться.Сейчас пореже выпекаем.
    И про экскурс в историю.Лепёшки из пресного теста с начинкой есть и у других народностей.Например с картохой - это татарский кыстыбай.И про них я узнала тоже несколько лет назад -а что в этом удивительного.А побывав в Тае - очень полюбили их кухню.а до этого прекрасно жили и без неё.
    Вот реально - ну надо быть доброжелательней.особенно в кухонных темах.
    Да ладно Вам)) Расследования какие-то выдумали)) Вы процитировали мой пост и написали что-то непонятное мне (и как выяснилось не только мне), вот я прямо и написала об этом - что не поняла Вас.

У нас (в нашей семье) наоборот эти лепешки считаются очень сытными и много их не съешь, если только глазами
    И про разные названия я лично в курсе. Но у нас они именно хычины, и то только потому, что впервые про них я узнала по вышеуказанной ссылке на севенсее.

Ну и мне все-таки очень любопытно - в чем проявилась лично моя недоброжелательность по отношению к Вам?

6. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

А у нас эти лепешки сразу улетают Обжоры какие-то кругом. Мне хорошо если одна достается.
    Делаешь больше - съедают больше

7. ответ для Frosia B. , на сообщение « А у нас эти лепешки сразу улетают :(... »

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    А у нас эти лепешки сразу улетают Обжоры какие-то кругом. Мне хорошо если одна достается.
    А у нас на несколько дней для меня меньше проблем с обедами дочери - их она точно с собой возьмет в институт))

8. ответ для kuka-kuka , на сообщение « А у нас на несколько дней для меня... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Везука))

9. ответ для Frosia B. , на сообщение « А у нас эти лепешки сразу улетают :(... »

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    И я о том же.Сколько вкуснях не приготовь -что с картохой,что с мясом - будут лопать только их,пока не закончатся.И дети-то стройные,в отличие от нас - куда в них влезает.Да вообще - тесто наши дети любят - туда же и пельмени,манты.вареники(недавно с вишней делали -ох и вкусно!!!)

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Картошка с курицей
    Курица в разном виде
    Салат из крабовых палочек
    Салат из помидоров и огурцов
    Макароны с сосисками
    Оладьи

Страница 878 из 1182 « Первая 378778828868874875876877878879880881882888928978 Последняя »