| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, читать всю тему нет сил, а найти отдельно не могу Что нужно сделать, чтобы работодатель не вычитал налоги с моей з\п? С мужем поделен вычет 50\50, в прошлом году он уже получил часть, я только устроилась.
-
Старожил
Добрый день!
Муж и жена купили квартиру в 2011 году, акт приема-передачи 2013г. Собственность совместная. Если при подаче заявления на налоговый вычет поделить его в пропорции 100 % мужу и 0% жене - в дальнейшем, купив квартиру, жена сможет получить налоговый вычет?
-
с орбиты
 Сообщение от Elisa Day
Подскажите, пожалуйста, читать всю тему нет сил, а найти отдельно не могу  Что нужно сделать, чтобы работодатель не вычитал налоги с моей з\п? С мужем поделен вычет 50\50, в прошлом году он уже получил часть, я только устроилась.
Почитайте здесь. Все доступно изложено . И еще Вам следует иметь в виду такой момент- уведомление для работодателя действует только 1 календарный год, поэтому Вам целесообразней будет обратиться в ИФНС за уведомлением в самом начале 2015 г, а не сейчас.
-
с орбиты
 Сообщение от wasson
Добрый день!
Муж и жена купили квартиру в 2011 году, акт приема-передачи 2013г. Собственность совместная. Если при подаче заявления на налоговый вычет поделить его в пропорции 100 % мужу и 0% жене - в дальнейшем, купив квартиру, жена сможет получить налоговый вычет?
Да, сможет, если раньше свое право на вычет она не использовала. .
См. письмо ФНС №ЕД-3-3/4231@ от 23 ноября 2012 года
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Почитайте здесь. Все доступно изложено . И еще Вам следует иметь в виду такой момент- уведомление для работодателя действует только 1 календарный год, поэтому Вам целесообразней будет обратиться в ИФНС за уведомлением в самом начале 2015 г, а не сейчас.
Ох, спасибо большое
They call me The Wild Rose
But my name was Elisa Day
Why they call me it I do not know
For my name was Elisa Day...(с)
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
1. Может ,если между вами не заключен брачный договор, предусматривающий особые условия по владению и распоряжению совместно нажитым имуществом. Сумма до 2 млн плюс вычет с половины упл.процентов. Вам нужно будет составить заявление на распределение вычета между супругами в соотношении 50/50.
2. Меняется, если меняется состав собственников, но полагаю, что налоговой это сообщать необязательно, так как законодательно данный момент не урегулирован. Правоустанавливающие документы Вы подаете один раз- с первой декларацией. Повторно их не имеют права требовать.
3. декларировать вычет по процентам следует по мере их уплаты. Вычет с процентов будет распределен между вами так же, как и основной, согласно заявления ( см. п.1). Вычет с процентов предоставляется собственникам только по одному объекту недвижимости , поэтому если хотите сохранить за мужем это право, по данной квартире нужно заявить вычет ( основной и по процентам) кому-то одному , тогда второй супруг сохранит право на вычет до 2 млн и с процентов при покупке другого жилья в будущем .
Еще раз вклинюсь)
По пункту 1. и все-таки на какой вычет может каждый из супругов рассчитывать? каждый по 1млн или 2 млн?
-
с орбиты
 Сообщение от _sati_
Еще раз вклинюсь)
По пункту 1. и все-таки на какой вычет может каждый из супругов рассчитывать? каждый по 1млн или 2 млн?
Зависит от даты регистрации права собственности или даты подписания АПП
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Элита
Доброе утро! Подскажите пожалуйста по налоговому вычету, у нас мнения разделились, к общему знаменателю не прийти.
Новострой, дду от 2012г., акт приема передачи декабрь 2013, собственность 2014. За какой период я могу подавать документы на вычет?
Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Обла4ко
Доброе утро! Подскажите пожалуйста по налоговому вычету, у нас мнения разделились, к общему знаменателю не прийти.
Новострой, дду от 2012г., акт приема передачи декабрь 2013, собственность 2014. За какой период я могу подавать документы на вычет?
Спасибо!
При ДДУ право на вычет возникает с даты подписания АПП , т.е. в 2013 г.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Зависит от даты регистрации права собственности или даты подписания АПП
Если АПП после 01.2014 , то каждый по 2 млн, правильно?!