Страница 878 из 2157 « Первая 37877882886887487587687787887988088188288892897813781878 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Elisa Day

Подскажите, пожалуйста, читать всю тему нет сил, а найти отдельно не могу Что нужно сделать, чтобы работодатель не вычитал налоги с моей з\п? С мужем поделен вычет 50\50, в прошлом году он уже получил часть, я только устроилась.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день!
    Муж и жена купили квартиру в 2011 году, акт приема-передачи 2013г. Собственность совместная. Если при подаче заявления на налоговый вычет поделить его в пропорции 100 % мужу и 0% жене - в дальнейшем, купив квартиру, жена сможет получить налоговый вычет?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Elisa Day Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, читать всю тему нет сил, а найти отдельно не могу Что нужно сделать, чтобы работодатель не вычитал налоги с моей з\п? С мужем поделен вычет 50\50, в прошлом году он уже получил часть, я только устроилась.
    Почитайте здесь. Все доступно изложено . И еще Вам следует иметь в виду такой момент- уведомление для работодателя действует только 1 календарный год, поэтому Вам целесообразней будет обратиться в ИФНС за уведомлением в самом начале 2015 г, а не сейчас.

4. ответ для wasson , на сообщение « Добрый день! Муж и жена купили... »

Цитата Сообщение от wasson Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Муж и жена купили квартиру в 2011 году, акт приема-передачи 2013г. Собственность совместная. Если при подаче заявления на налоговый вычет поделить его в пропорции 100 % мужу и 0% жене - в дальнейшем, купив квартиру, жена сможет получить налоговый вычет?
    Да, сможет, если раньше свое право на вычет она не использовала. .
    См. письмо ФНС №ЕД-3-3/4231@ от 23 ноября 2012 года

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Почитайте здесь... »
    Элита Аватар для Elisa Day

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Почитайте здесь. Все доступно изложено . И еще Вам следует иметь в виду такой момент- уведомление для работодателя действует только 1 календарный год, поэтому Вам целесообразней будет обратиться в ИФНС за уведомлением в самом начале 2015 г, а не сейчас.
    Ох, спасибо большое
    They call me The Wild Rose
    But my name was Elisa Day
    Why they call me it I do not know
    For my name was Elisa Day...(с)

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. Может ,если между вами не заключен... »
    Элита Аватар для _sati_

1. Может ,если между вами не заключен брачный договор, предусматривающий особые условия по владению и распоряжению совместно нажитым имуществом. Сумма до 2 млн плюс вычет с половины упл.процентов. Вам нужно будет составить заявление на распределение вычета между супругами в соотношении 50/50.
    2. Меняется, если меняется состав собственников, но полагаю, что налоговой это сообщать необязательно, так как законодательно данный момент не урегулирован. Правоустанавливающие документы Вы подаете один раз- с первой декларацией. Повторно их не имеют права требовать.
    3. декларировать вычет по процентам следует по мере их уплаты. Вычет с процентов будет распределен между вами так же, как и основной, согласно заявления ( см. п.1). Вычет с процентов предоставляется собственникам только по одному объекту недвижимости , поэтому если хотите сохранить за мужем это право, по данной квартире нужно заявить вычет ( основной и по процентам) кому-то одному , тогда второй супруг сохранит право на вычет до 2 млн и с процентов при покупке другого жилья в будущем .
    Еще раз вклинюсь)
    По пункту 1. и все-таки на какой вычет может каждый из супругов рассчитывать? каждый по 1млн или 2 млн?

7. ответ для _sati_ , на сообщение « Еще раз вклинюсь) По пункту 1. и... »

Цитата Сообщение от _sati_ Посмотреть сообщение
    Еще раз вклинюсь)
    По пункту 1. и все-таки на какой вычет может каждый из супругов рассчитывать? каждый по 1млн или 2 млн?
    Зависит от даты регистрации права собственности или даты подписания АПП
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Обла4ко

Доброе утро! Подскажите пожалуйста по налоговому вычету, у нас мнения разделились, к общему знаменателю не прийти.
    Новострой, дду от 2012г., акт приема передачи декабрь 2013, собственность 2014. За какой период я могу подавать документы на вычет?
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Обла4ко Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста по налоговому вычету, у нас мнения разделились, к общему знаменателю не прийти.
    Новострой, дду от 2012г., акт приема передачи декабрь 2013, собственность 2014. За какой период я могу подавать документы на вычет?
    Спасибо!
    При ДДУ право на вычет возникает с даты подписания АПП , т.е. в 2013 г.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Зависит от даты регистрации права... »
    Элита Аватар для _sati_

Зависит от даты регистрации права собственности или даты подписания АПП
    Если АПП после 01.2014 , то каждый по 2 млн, правильно?!

Страница 878 из 2157 « Первая 37877882886887487587687787887988088188288892897813781878 Последняя »