|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Элита
РИМ, 22 февраля. /ТАСС/. Эвакуированные с круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в японском порту Иокогама, 19 итальянцев прибыли на родину. Как сообщает в субботу агентство ANSA, все они прошли тест на коронавирус и помещены в карантин на военной базе под Римом.
https://tass.ru/obschestvo/7819673
-
Элита
 Сообщение от mary-l
Не могу поверить, что не планируется.
Очень надеюсь, что просто не разглашают, опасаясь протестов жителей.
Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
Сергей Попов в программе «Вести в 20:00» на телеканале «Россия 1» сообщил, что по прибытию в Омск первое время он будет жить один, о чем уже договорился с семьей. «У меня есть, где поселиться, я там буду один жить, со мной никто не будет контактировать, я буду сидеть», — отметил омич. И добавил, что специалисты Роспотребнадзора будут его постоянно навещать и проверять его состояние.
-
Хранитель
 Сообщение от Платье
Нас на работе практически принуждают надевать маски и в них работать.
А смысл? Вы там все с симтомами болезни что ли?
-
Элита
 Сообщение от belka tirle
А смысл? Вы там все с симтомами болезни что ли?
Нет конечно, симптомов нет.
-
 Сообщение от Фредерика
Сергей Попов в программе «Вести в 20:00» на телеканале «Россия 1» сообщил, что по прибытию в Омск первое время он будет жить один, о чем уже договорился с семьей. «У меня есть, где поселиться, я там буду один жить, со мной никто не будет контактировать, я буду сидеть», — отметил омич. И добавил, что специалисты Роспотребнадзора будут его постоянно навещать и проверять его состояние.
Ну нормально, молодец мужик, сознательный. Делает что может.
А вот то, что добираться до того места, где он планирует отсиживаться, обычным транспортом - это вина государства. По хорошему - должны были собрать всех этих людей, вывезти спецтранспортом куда-то, где они могли безопасно для себя и окружающих высидеть этот карантин. Вряд ли люди, которые собираются делать это добровольно, были бы против того, чтоб их в каком-то санатории подержали эти две недели.
-
Мега-элита
 Сообщение от mary-l
Ну, вообще даже по цивилизованной Италии смертность 15%  И это при том, что остальные ещё не выздоровели. А там наверняка с медпомощью все ок было.
По Ирану вообще 20%.
Совсем не весёлая статистика. Совсем не 2%. Кстати, вполне совпадает с декабрьский статистикой Китая.
Так что, новости из Китая до нас, похоже, доходят весьма дозировано, не зря там такая паника. И случай с семьёй режиссёра, когда умерли 4 чкюеловека из 5, наводит на те же мысли. Что-то я расстроилась
Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
А вы читали всю статью по ссылке. Там дальше он в записке писал что им было отказано в помощи так каа больницы были переполнены. Меня это в эпидемии этой и пугает как хлеба вдоволь было в блокаду для избранных, так и медпомощь в разгар эпилемии будет единицам.
Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…
-
Наш человек
 Сообщение от 2 пассажира
В Корее сейчас примерно столько же заболевших, сколько в Китае 21 января. А 23 января Китай закрыл Ухань на карантин. Будет ли Корея закрываться?
Закрыли вроде сразу же. Писали где-то
Я еще подумала, что вот написала, что в Корее прирост в 3 раза за три дня, а они закроют или нет - фиг знает, и буквально через пару часов прочитала, что город закрыт. Корейцы же высокотехнологичные товарищи, думаю справятся
Пакистанцы, кстати, тоже умнички с моей точки зрения. Не стали выеживаться и казаться лучше, чем они есть. Расписались в собственной неспособности противостоять болезни. Тоже определенное мужество надо иметь для этого. (Это я к тому, что не стали "своих" из Уханя забирать)
-
 Сообщение от ЮлuЯ
в сложившейся ситуации жителей больше волнует, почему его нет, этого карантина ))
как раз известие о нем успокоило бы )
Да. Даже комментировать уже не хочется.
Создается впечатление, что решили, что карантин все равно не спасает, т. к. неясен инкубационный период.
-
Наш человек
 Сообщение от marbee
Да. Даже комментировать уже не хочется.
Создается впечатление, что решили, что карантин все равно не спасает, т. к. неясен инкубационный период.
Строго: по официальным данным 14 дней. Остальное всё - не подтверждено никем на сегодняшний день. Фантазии отставить. Т.к. в теме в основном "девочки", воображение у всех прекрасное.
-
Наш человек
 Сообщение от Ahat
Строго: по официальным данным 14 дней. Остальное всё - не подтверждено никем на сегодняшний день. Фантазии отставить. Т.к. в теме в основном "девочки", воображение у всех прекрасное.
Официальные данные так-то подтвержены просто словом ответственных лиц, на уровне "зуб даю" и только