|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Потому что кровь и моча ПЕРЕД ПРИВИВКАМИ не сдаются. Это набор фантазий.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
Не фантазия это. В ЕЦВ требуют анализы. Я все же сторонник их сдать
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Сообщение от BiNgiE
это же платный центр? я б тоже требовала :-)
-
Счастливый человек
Сообщение от LoveyKa
Кстати, опытные по бутылочкам. Когда менять соску с 1 на более большую дырочку надо? Меня же не глючит, там есть разница.
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
с 3 месяцев скорее всего, посмотри линейку у своего производителя бутылок. По опыту, может захлебываться первое время, поэтому, если нормально сосет, я бы пока не меняла.
-
Счастливый человек
Сообщение от BiNgiE
а вот и фантазия. Просто не твоя, а фантазия ЕЦВ.
Лично ты можешь быть сторонником чего угодно, как и лично я могу им быть или не быть. Это вообще личное дело.
А вот мнение педиатра, которое сформулировал лично он, но которое озвучивают вообще все врачи.
https://vk.com/@medfront-check-up-before-vaccination
кратко:
Требования обязательных обследований перед каждой прививкой вызваны двумя основными причинами: низким уровнем образования российских врачей и усиленным давлением на врачей со стороны правоохранительных органов. Это некая страховка, чтобы утвердить статус-кво, на случай, если после прививки случится что-то плохое, даже не связанное непосредственно с этой вакцинацией. Если родители решат, что в проблеме виноват врач и захотят его наказать, то ему придется доказывать в суде, что на момент введения вакцины ребенок был здоров, а прививка была разрешена. Несмотря на то, что с медицинской точки зрения наличие у ребенка «полного здоровья» не очень важно, логику проведения современной судебно-медицинской экспертизы в России бывает сложно понять; а значит и решения судов часто непредсказуемы и несправедливы.
-
Счастливый человек
Сообщение от may-ya
это же платный центр? я б тоже требовала :-)
платный конечно. Плюс это первый пентаксим, который в умах людей связан намертво с АКДС, т.е. довольно реактогенной и устаревшей вакциной.
Они еще раньше требовали осмотр невролога. Прямо карточку нужно было им везти Неужели отказались от этой практики? Наверное, потому что карточки теперь в пк не добыть.
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
платный конечно. Плюс это первый пентаксим, который в умах людей связан намертво с АКДС, т.е. довольно реактогенной и устаревшей вакциной.
Они еще раньше требовали осмотр невролога. Прямо карточку нужно было им везти Неужели отказались от этой практики? Наверное, потому что карточки теперь в пк не добыть.
да понятно. Тут еще так работает: раз одни требуют анализы, а другие нет - значит у первых более ответственный подход, нам туда.
Поэтому платные центры тем более никогда не откажутся от анализов.
Для меня показательно, что в Европе и США анализы не делают.
-
Наш человек
Саша, у нас из-за праздников сбился график. Пентаксим1 поставим в 3,5 месяца. Когда следующий ставить? В 4,5 или 5?
-
для интереса посмотрела план наших обязательных обследований ребенка до года - похоже, кровь ни в одно из них не входит вообще, только по показаниям
-
Счастливый человек
Сообщение от may-ya
да понятно. Тут еще так работает: раз одни требуют анализы, а другие нет - значит у первых более ответственный подход, нам туда.
Поэтому платные центры тем более никогда не откажутся от анализов.
Для меня показательно, что в Европе и США анализы не делают.
у меня есть знакомая, закончила химфарм академию. Закончила даже весьма успешно. Для стимуляции родов она мне советовала ананасы (это после мифепристона-то), а после акдс звонит в ужасе, что ребенок хромает. станет инвалидом теперь. Ну понятно. что все прошло за пару дней- укол болезненный, наступать больно на ногу. Но я всё мучаюсь вопросом о качестве образования. И она не дура, это точно.
-
Счастливый человек
Сообщение от z@lomk@
Саша, у нас из-за праздников сбился график. Пентаксим1 поставим в 3,5 месяца. Когда следующий ставить? В 4,5 или 5?
в 5-через 45 дней. по импортным инструкциям месяц, но по нашим 45 дней