Страница 876 из 963 « Первая 376776826866872873874875876877878879880886926 Последняя »

Тема: ❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆

1. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »

Вот девочка скинула знакомая от консультанта

КАК ПОМОЧЬ УВЕЛИЧИТЬ ДНЕВНОЙ СОН.

Короткие дневные сны означают неумение сменить фазу легкого сна на глубокий сон. Необходимо исключить при этом болезнь малыша и гиперусталость, если малыш регулярно не высыпает свою норму.

Что делать?
    [emoji626] Помочь перейти.
    Из своих таблиц вы можете увидеть закономерность через сколько малыш просыпается. За 5 минут до этого нужно быть рядом. Как только малыш завозился нужно реагиовать быстро и тихо. Приложите все силы, чтобы помочь уснуть - покачайте, пошипите, погладьте, дайте грудь, соску, бутылку, похлопайте легонько малыша. Такими действиями можно продлить сон малыша, но не сразу. Для запоминания детскому организму нужно от 3 до 7 дней, иногда и две недели. За это время малыш научится спать дольше.

[emoji626] Придержать или пеленанием или удерживанием рук мягко га его животике. За 5 минут до вскидывания ручек придержите, легонько поидавите малыша. Можно при этом пошипеть. Делаем тоже несколько дней. Сразу может не получиться и ребенок раскапризничается, не пугаемся повторяем еще раз.

[emoji626] Разбудить. Если вы наблюдаете за малышом, то знаете, что через 35-40 минут он просыпается. Ставим таймер за 3-4 минуты до этого. Подходим к малышу и дотрагиваемся до легкого пробуждения (подергивагия век). Не смотрим в гоаза, потрогали и все. Тем самым перезапустили цикл сна дальше. В худшем случае ребенок проснется на несколько минут раньше. Делаем это несколько дней чтобы организм запомнил.

[emoji626] Тихий час.
    Не берем из кроватки малыша раньше 60 минут. При этом рядом шипим, включаем белый шум, не даем играть. Сами ведем себя скучно. Через 10-14 дней малыш поймет, что этот час нужно просто поспать, а первоначально могуть быть и капризы. Только не доводим до истерики, успокаиваем малыша.

Выберете один способ и придерживайтесь его постоянно, не нужно прыгать туда сюда, так вы просто запутаете малыша и получите обратный эффект - короткий сон и капризы.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Я по этой схеме буду вводить
    https://m.babyblog.ru/user/id2515033/33659
    Спасибо

3. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »
    Активный участник Аватар для alenas2011

Сон наша больная тема, напишу свой опыт. Решила пока к консультантам не обращаться, у них на самом деле нет никакой супер секретной информации, много советов есть в сети в свободном доступе, главное, правильно все применить к своему малышу.
    - я четко фиксирую все сны и их продолжительность ( в приложении "кормление" с желтой бутылочкой на иконке есть такая функция) норма сна для наших малышей 14-16 часов, если ребенок недосыпает, то у него гиперусталость и постоянные капризы. Прочувствовано на себе((( первым делом консультанты скажут вам фиксировать все сны и для начала отоспать ребенка любыми способами. Этим я сейчас и занимаюсь. Сынок засыпает только при качании, грудь далеко не всегда помогает ему уснуть. Вот поест и капризит от того, что хочет спать. Качаю на фитболе
    - в спальне затемняющие шторы на все сны, включаю белый шум (громкость в кроватке не должна превышать 50 дб, приложение шумомер поможет замерить, у нам планшет отдельный с белым шумом стоит в спальне)
    - если ребенок проснулся и плачет, значит недоспал, укладываю снова (грудь или качаю) просто иногда просыпается через 30 минут и доволен жизнью, улыбается)
    - контролировать время бодрствования, не давать перегуливать
    - ночью у нас совместный сон, уже без белого шума
    Я сейчас много времени провожу, качаясь на фитболе, но уже видна разница в поведении ребенка. Если он выспался, то намного меньше капризов.
    Вчера был рекорд, 3 часа сна днем!!!! час проспал в кроватке, проснулся в слезах, на фитболе укачиваю, но при перекладывании просыпался, так проспал на руках еще два часа, а я книжку читала. По моим ощущениям, прогресс есть.

4. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »
    Старожил Аватар для ИРИНА_КИМ

Поделюсь и я про сон. Днём у нас 3-4 коротких сна по 30 минут и 1 длинный. Читала, что для нашего возраста это норма, потому что сейчас происходит изменение структуры сна на фазы. Засыпает на груди. К сз засыпанию планирую учить после 6 месяцев.
    У нас не очень правильно уходит на ночной сон, в 12 ночи, а бывает и позже. Правда ночью спит хорошо, часов 10 стабильно, у нас сс, поэтому доча практически не просыпается. И вот как сделать так, чтобы раньше уходила в ночной сон, пока не знаю, потому что можем вместе в 8,9 вечера лечь, все равно проснётся и будет гулять положенные 1,5 часа между снами.

5. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »

Нам поставили пентаксим [emoji51]страшно капец.
    Вы давали после него фенистил? Даня уснул после прививки, я его не бужу пока. В пк сказали дать

6. ответ для molo4na9 , на сообщение « Нам поставили пентаксим... »
    Хранитель Аватар для Anyutka

Цитата Сообщение от molo4na9 Посмотреть сообщение
    Вы давали после него фенистил? Даня уснул после прививки, я его не бужу пока. В пк сказали дать

Вооще обычно дают 2 дня до и 2 дня после прививки..

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
    Неизвестный автор

7. ответ для molo4na9 , на сообщение « Нам поставили пентаксим... »
    Активный участник

Доказательств необходимости антигистаминов ребёнку как до, так и после прививки, нет. В качестве психотерапии мамы - возможно.
    Я б не давала. С одной стороны, если бы реакция была, то скорее всего уже всё бы вылезло. С другой - вот ты сейчас дашь антигистамин, и даже если будет запоздалая отсроченная реакция, то ты не увидишь и не узнаешь.
    Я держу под рукой жаропонижающее - нурофен и панадол в сиропах.
    Нам сегодня вкатили второй инфанрикс гекса и второй ротатек. В поликлинике задремал, проснулся, настроение вроде норм. Пока темпу не меряла. Ща опять уснул, может подлезу в подмышку.
    Людмила

Кикимора

8. Ветеран Аватар для Юляшка39

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Надо чаще двух раз в день перевороты тренировать.
    Я после каждого сна по два три подхода делаю.

Вы сильно не переживайте. Раньше детей до 4х месяцев пеленали и никаких переворотов не ждали. Занимайтесь и все будет!
    Я бы рада чаще, но у меня еще 2-х летка
    рядом постоянно, просит время уделить((.
    И мы до сих пор пеленаемся, иначе плохо спит, руками машет себя будит🙉

9. ответ для Anatea , на сообщение « Я бы показала хорошему неврологу и... »
    Ветеран Аватар для Юляшка39

Цитата Сообщение от Anatea Посмотреть сообщение
    Я бы показала хорошему неврологу и ортопеду, узи шейного отдела не делали? Почему шея зажата?
    У ортопеда не было претензий, узи никто не назначал(. Это остеопат сказал про шею.

10. ответ для Anyutka , на сообщение « Вооще обычно дают 2 дня до и 2 дня... »
    Наш человек Аватар для Lady Luck

Цитата Сообщение от Елена3 Посмотреть сообщение
    Девочки,поделитесь подробной схемой пожта!
    Я написала ранее, как вводила и сейчас буду так же, может с корректировками небольшими, по ситуации. А так придерживалась ввода по ВОЗ на 90 дней.
    Цитата Сообщение от babyjane Посмотреть сообщение
    Да, именно так, только кроватка приставная у нас и между кроватями есть щель сантиметра 3-4 - вот она еще туда руку засунуть может
    Так может отодвинуть кровать и сделать ее не приставной?
    А со стулом не было проблем?
    у нас проблема со стулом уже больше 4 месяцев. Сам какает крайне редко. Надеюсь на овощи. Если не исправится, буду бить тревогу.
    Цитата Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
    Вооще обычно дают 2 дня до и 2 дня после прививки..
    Я не разу не давала, но тоже слышала, что если за три дня до прививки давать, то легче переносится.
    "Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")

Я - Катерина
    Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)

Страница 876 из 963 « Первая 376776826866872873874875876877878879880886926 Последняя »