Страница 876 из 949 « Первая 376776826866872873874875876877878879880886926 Последняя »
  1. ответ для Senny , на сообщение « Ну у девушки и не младенцы, плюс,... »

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Ну у девушки и не младенцы, плюс, сиблинги.
    Если что, я не оправдываю никого, но уж до маразма-то обвинений в фашизме тоже скатываться не надо.
    Младший вполне себе маленький
    Не, я тоже не про фашизм.

2. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Активный участник Аватар для vyvyv

Немного в шоке от ситуации, не могу никого ни осуждать, ни оправдывать, скажу только, что в моей семье приняли диагноз не сразу, в штыки, разругались, но в итоге через несколько месяцев все, кроме жены брата мужа, ребёнка приняли, и крови его никто не боится, дети в семье между собой тесно общаются, и вместе отдыхают. Свекровь говорила, что сын чуть не предал её, а теперь обожает внука. Может, и у Вас время "всех вылечит", нет?

3. ответ для vyvyv , на сообщение « Немного в шоке от ситуации, не могу... »
    Гость Аватар для Элайза

Ну у нас, к сожалению, время не вылечило.У меня брат до сих пор со мной не общается. А прошло уже 8 лет, до сих пор считает меня предательницей из-за того, что подвергла его семью опасности., Даже на похоронах отца ни словечка мне не сказал. И не смягчило его то, что его совершенно здоровый ребенок, в 9 лет заболел сахарным диабетом. Автора отчасти понимаю, вспоминаю весь этот ад 8-летней давности. Но у меня была и есть мощная поддержка в лице мужа, мамы, свекрови. И, конечно, мысли вернуть ребенка не было ни секунды.

4. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Я знаю автора поста несколько лет.
    Это очень хорошая семья. Очень добрая, нежная, заботливая, любящая мама. Энергичный, заинтересованный в детях ( и своих и приёмных) папа.. .
    Автор указала здесь только про этикетки. Ан нет. Не только. Она забыла написать о том, что приёмная дочка - кровная сестра братика в курсе диагноза и она рассказывает об этом всем и вся. К этому тоже можно было быть готовой?

Ситуация сложная. И я рада, что автор вынесла её в эту тему. Пусть те, кто готовится стать родителями маленьких плюсиков не только восторженные посты читают, но и вот такие истории.

Стигма очень сильна. И я понимаю и родственников автора и самого автора.

При устройстве таких детей в семью требуется более тщательное рассмотрение кандидатов. Готовность принять такого ребенка, защитить от натеска окружающих, обеспечить ежедневный прием терапии.
    И тогда не случилось бы того, что случилось.

littl_mum я надеюсь на лучшее!!
    И знаете, есть наша палочка - выручалочка, наша ТВ))) а может приезжайте в гости в Питер и наша Татьяна Владимировна "подкуёт" вас психологически, а девочки из Е.В.А. помогут в борьбе со стигматизацией, возникшей в вашей семье. Сделаем всей семье ананимное экспресс тестирование на ВИЧ и все будут счастливы 😊😊😊
    Пусть всё будет хорошо!!!

Активный участник Аватар для NaNaNama

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Стоит ли гордиться тем, что семью "послали лесом"? А уж осуждать человека за то, что своя семья оказалась дороже, вообще за пределами моего понимания.
    То есть вы считаете, что людей, которые вас воспринимают только когда вы все делает как им надо, а если нет, отказываются от вас семьей? Извините, но для меня семья это не бланки о свадьбах и рождениях, а поддержка, любовь, забота и внимание. А не на словах " я твоя семья", а не деле предадут при первой же возможности. Вот мой муж для меня семья. Он за меня и особенно на дочку разорвет в клочья. Всех. Вот он семья. А те, кто отвернулся от меня, когда я не смогла выносить и взяла приемного ребенка - это чужие люди. По их мнению я должна поставить на себе крест и с головой удартся в их обслуживание и их обожание, ткт они все что может у меня быть! Это по-вашему семья?!

6. ответ для Мама-354 , на сообщение « Как я понимаю, опекаемые дети... »

Как я понимаю, опекаемые дети государственные. Государство их содержит, выплачивая деньги на содержание опекунам. Нет?
    Государственные дети... у вас вообще что? пламенный моторчик вместо сердца?
    От того что с ними рядом нет БИО мамы- они не перестают быть детьми!!! Ничем не отличающимися от остальных детей.
    И не важно платят людям или нет на их содержание, то что платят полюбому ни о чем, и любовь к детям от этого не зависит. Извините нам когда была временная опека, когда только приехали, хватало ровно на хорошую смесь! А остальное?
    И обратите внимание- детей не только опекают, но и усыновляют. А еще государство платит за родных детей пособие, давайте тоже относится к ним как к вещам? Государство же тоже платит!!!

7. ответ для Senny , на сообщение « Ну, справедливости ради, вся Европа и... »

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Ну, справедливости ради, вся Европа и Америка так поступает и считает передачу из одной приёмной семьи в другую абсолютно нормальным явлением
    Они там много чего считают нормой))) А потом расстрелы в школах, церквях и прочее))) Эти чудики отдельная тема, вместе с ювенальной юстицией.

Да не надо никого пинать! Но и в данной ситуации я автора понимаю. Да, не подумала хорошенько. Но что теперь, застрелиться? Или фактически потерять свою семью? Ну переоценила автор свои силы, она уже за это поплатилась. Она ведь могла просто вернуть детей, а не пытаться найти им другую семью.
    Почти это я и пыталась донести. Что даже если для нас поведение автора дикость, то от того что мы тут ее заклюем лучше не станет. И оставлять если нет желания тоже не вариант- потому что это будет насильно, и ничего хорошего не выйдет.

Тут только если кто может помочь найти семью этим деткам... Остальное будет лирикой, от которой толку чуть. Тк любой из нас с детками + ... в общем сразу понятна реакция. Мы уже привыкли за них горой стоять- рефлекс видимо. Даже у меня, хотя времени прошло мало.

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от NaNaNama Посмотреть сообщение
    То есть вы считаете, что людей, которые вас воспринимают только когда вы все делает как им надо, а если нет, отказываются от вас семьей? Извините, но для меня семья это не бланки о свадьбах и рождениях, а поддержка, любовь, забота и внимание. А не на словах " я твоя семья", а не деле предадут при первой же возможности. Вот мой муж для меня семья. Он за меня и особенно на дочку разорвет в клочья. Всех. Вот он семья. А те, кто отвернулся от меня, когда я не смогла выносить и взяла приемного ребенка - это чужие люди. По их мнению я должна поставить на себе крест и с головой удартся в их обслуживание и их обожание, ткт они все что может у меня быть! Это по-вашему семья?!
    Полностью с Вами согласна!
    А ещё знаете, может и к лучшему было то, что Вы тогда раскрылись перед родней, ведь не случись этого, то и не знали бы какое к Вам у кого отношение и от кого чего ждать в трудную минуту.

10. ответ для Mary’ , на сообщение « Полностью с Вами согласна! А ещё... »

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна!
    А ещё знаете, может и к лучшему было то, что Вы тогда раскрылись перед родней, ведь не случись этого, то и не знали бы какое к Вам у кого отношение и от кого чего ждать в трудную минуту.
    Абсолютно согласна. получилась некая проверка на вшивость, если грубо высказаться.
    Сначала, конечно шок, обида, непонимание как же так.... а потом и хорошо. Зато знаю кто чего стоит)))

Страница 876 из 949 « Первая 376776826866872873874875876877878879880886926 Последняя »