|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Gordiewsckih.elena
Я, наверное, сейчас вообще глупый вопрос задам. А на детей под опекой вроде нельзя получить этот капитал?
Про детей под опекой я и веду речь. Про тех, кто родился у ИХ мамы вторым и далее...
Если рожаете/усыновляете Вы, то мат. капитал оформляется на Вас. А, если в отношении ребенка мама ЛРП, то мат. капитал оформляется на ребенка.
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от Леночка Г.
Мне сказали,если есть возможность свяжитесь с родственниками,узнайте у них
Вот пусть сами и связываются с кем хотят
И еще пятеро постарше
-
Наш человек
Сообщение от VeronikaK
Про детей под опекой я и веду речь. Про тех, кто родился у ИХ мамы вторым и далее...
Если рожаете/усыновляете Вы, то мат. капитал оформляется на Вас. А, если в отношении ребенка мама ЛРП, то мат. капитал оформляется на ребенка.
Вероник привет, а это на детей рожденных после 2007 года распространяется или на всех спс )))
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
-
И взрослый сын
-
Хранитель
Семейка со стажем. Возвращение.
Сообщение от Н Ю Ш А_Х
Вероник привет, а это на детей рожденных после 2007 года распространяется или на всех спс )))
Аня, привет! Да, только на детей от 2007г.
Единственное что, если ты знаешь, что после Томы были еще дети и мама зачла Тому, как первую, то тоже надо подать и долю Томину переоформить!
Только не уверена, что это будет просто
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
-
Небожитель
Сообщение от VeronikaK
Ну, Вы не впечатляйтесь
Вероника, напишите, пожалуйста, с какими доками мне бежать в пенсионный и от каких отбрыкиваться Давно о мат капитале думаю, но мне казалось, что не положен он нам, т.к. Димка у нас один, без брата младшего...
-
Хранитель
Сообщение от Yana-Ko
Вероника, напишите, пожалуйста, с какими доками мне бежать в пенсионный и от каких отбрыкиваться Давно о мат капитале думаю, но мне казалось, что не положен он нам, т.к. Димка у нас один, без брата младшего...
Яна, Димка под опекой?
Если Вы знаете, что он в семье не первый, то Димино СОР, Решение суда об ЛРП, СОР на предыдущих детей, свой паспорт и все опекунские.
И еще пятеро постарше
-
Спасибо за ответ. А ещё можно обнаглеть? То есть, если у той мамы четверо детей, то наши двое получат по 1/4 доле мат.капитала? Или я не правильно понимаю?
-
Мега-элита
Ого, как интересно...
Вот удивительно, а чего раньше народ с опекаемыми спал? Или это нововведения про маткапитал на ребенка, а не на родителя?
Вероник, а СОР на первого ребенка заказывается в виде простой копии или заверенной, или вообще оригинал?