Страница 876 из 1020 « Первая 376776826866872873874875876877878879880886926976 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Lylu , на сообщение « Для подсчета СДЗ для пособий отпускные... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Для подсчета СДЗ для пособий отпускные входят и дни и суммы, а больничные нет
    Мне не для пособий, а для выплаты средней заработной платы в период "простоя".

2. ответ для Rudaria , на сообщение « Мне не для пособий, а для выплаты... »
    Элита

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    Мне не для пособий, а для выплаты средней заработной платы в период "простоя".
    аааа... тогда не входят

Активный участник

Вопрос не совсем по теме, но может кто подскажет. При исполнении ребёнку 1,5 лет должна ли писать какие-либо заявления на работе? А то у меня связь с работодателем потеряна.

Старожил Аватар для Кукулька

Добрый день.
    Читаю тему, но мой вопрос видимо давно не поднимался.
    Я ушла в декрет с 20.11.17
    До сих пор декретные работодателем не выплачены.
    Вчера звонила в отдел кадров - сказали что по мне отправили запрос в ФСС. Но зачем? Если я правильно понимаю, то сначала мне контора должна перечислить деньги, а потом подавать запрос на возмещение.
    Что мне делать?!

5. ответ для Oila , на сообщение « Вопрос не совсем по теме, но может кто... »
    Banned

Цитата Сообщение от Oila Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем по теме, но может кто подскажет. При исполнении ребёнку 1,5 лет должна ли писать какие-либо заявления на работе?
    Сейчас пишут сразу на отпуск до 3-х лет. Если написали до 1,5 лет, то лучше написать еще одно до 3-х лет.

Цитата Сообщение от Oila Посмотреть сообщение
    А то у меня связь с работодателем потеряна.
    А вот этого делать не надо. Так можно и без трудовой остаться и без положенных при увольнении выплат.

6. ответ для Кукулька , на сообщение « Добрый день. Читаю тему, но мой... »
    Banned

Цитата Сообщение от Кукулька Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вчера звонила в отдел кадров - сказали что по мне отправили запрос в ФСС. Но зачем? Если я правильно понимаю, то сначала мне контора должна перечислить деньги, а потом подавать запрос на возмещение.
    Правильно понимаете, что сначала расходы, а потом возмещение расходов на выплату по БиР в ФСС.
    Наоборот делается, если только у предприятия на счету 0.

Что мне делать?!
    1. Пообщаться сначала с кем-нибудь в компании (приватно): все ли там нормально с деньгами, зарплатами и прочее.
    2. Если все нормально, то поговорить с руководством и пригрозить трудовой инспекцией, прокуратурой и судом.

"Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."

3. Если не поможет, то обращаться в суд.

7. ответ для Кукулька , на сообщение « Добрый день. Читаю тему, но мой... »
    Элита Аватар для Фреш

Добрый день.
    Что мне делать?!
    Я бы поговорила с кем-то адекватным из бухгалтерии или кадров. Если таких нет, или полный мороз - горячая линия ФСС.
    Матвей 06.01.2014

Гордей 23.06.2018

Старожил Аватар для Кукулька

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Правильно понимаете, что сначала расходы, а потом возмещение расходов на выплату по БиР в ФСС.
    Наоборот делается, если только у предприятия на счету 0.

1. Пообщаться сначала с кем-нибудь в компании (приватно): все ли там нормально с деньгами, зарплатами и прочее.
    2. Если все нормально, то поговорить с руководством и пригрозить трудовой инспекцией, прокуратурой и судом.

"Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."

3. Если не поможет, то обращаться в суд.
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Я бы поговорила с кем-то адекватным из бухгалтерии или кадров. Если таких нет, или полный мороз - горячая линия ФСС.
    Бухгалтерия в нижнем Новгороде. Звонить кому-нибудь из них напрямую запрещено. В СПб кадровичке пофигу. Сейчас позвонила управляющему, он не в курсе. Сказал уточнит, но мне волноваться не о чем, контора то белая. Я в лёгком шоке конечно. Спросила ждать ли мне денег в этом году или нет. Ответа не получила
    Я Юльчик, ко мне конечно же на ТЫ

Элита Аватар для Фреш

Бухгалтерия в нижнем Новгороде. Звонить кому-нибудь из них напрямую запрещено. В СПб кадровичке пофигу. Сейчас позвонила управляющему, он не в курсе. Сказал уточнит, но мне волноваться не о чем, контора то белая. Я в лёгком шоке конечно. Спросила ждать ли мне денег в этом году или нет. Ответа не получила
    ниче се, волноваться не о чем...не пять копеек, это раз - два - 10ть дней это срок прописанный в законе и не волнует.
    Матвей 06.01.2014

Гордей 23.06.2018

Banned

Я так и предполагала, что с бухгалтерией не связаться. Отделу кадров пофиг, потому что проблема выплат пособий по БиР - это проблема и ответственность руководства.

УК РФ

УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    (в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -
    наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
    Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    ниче се, волноваться не о чем...не пять копеек, это раз - два - 10ть дней это срок прописанный в законе и не волнует.
    10 календарных дней только на расчет - и выплата в ближайшую выплату зарплаты.

Страница 876 из 1020 « Первая 376776826866872873874875876877878879880886926976 Последняя »