|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от soare
1). Как быть с детским садиком? Нужно ждать получения номера? Какова процедура записи?
2). В каком районе квартиру снимать точно не надо, в каком предпочтительно по соотношению цена/локация?
конкретно сейчас - не до жиру, поэтому берите, где найдете.
в "плохих" районах сейчас (ну по крайней мере в botkyrka нет жилья ВООБЩЕ никакого, так как все идет под беженцев, насколько я поняла), варианты есть только дорогие и в нормальных районах. В прошлом году можно было 2шку-3шку легко в какой-нить Фитье взять. сейчас то что дешевле 10-ки уходит буквально за 5 минут.
и если есть возможность берите "языка", чтобы звонил по объявлениям.
Сообщение от Til_da
Насчёт квартиры. Сейчас в стоке попа полная с квартирами, что снимать, что купить. так что снимайте в любом, где найдёте/понравится/близко к работе/доступно по цене. Сейчас найти что-либо меньше 10 тыс крон невозможно практически
то есть это не только у нас, а по всему Стокгольму.. печально.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
Сообщение от soare
1). Как быть с детским садиком? Нужно ждать получения номера? Какова процедура записи?
в садик не устраивалась, но подозреваю, что примерно так же как и со школами - нужно залогиниться на сайте комунны (в которой будете жить) и заполнить соответствующую форму - встать в очередь, и ждать письма счастья.
по поводу номера не знаю как с садами, но со школами можно и без него - гипотетически, но я подавалась уже после получения оного. на встрече с главными по школам они мне сказали, что мол зря я ждала, надо было идти без номера, что мол все дети имеют право на образование. но не уверена, что это касается детских садов тоже.
-
Хранитель
Я теперь у вас живу окнами на körsbärparken. Надо на кофе тебя пригласить
А попа везде, да. Мы купить ичего приличного не можем, а со съёмок ещё хуже
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
с орбиты
Сообщение от Til_da
Я теперь у вас живу окнами на körsbärparken. Надо на кофе тебя пригласить
А попа везде, да. Мы купить нашего не можем, а со съёмок ещё хуже
о! круто!
а я в тупичке на Månstorpsvägen!
конечно, надо будет встретится!
-
Активный участник
Девочки, можете мне помочь индекс найти по адресу? Silltrutsvagen 17 (над буковой a две точечки сверху ) Karlskrona
-
Хранитель
если речь про Silletorpsvägen, то 371 91
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Активный участник
Сообщение от Til_da
Спасибо большое! Вы очень помогли.
-
Активный участник
Сообщение от Til_da
ой ))) еще раз внимательно сравнила Ваше написание и мое, это разные названия у Вас совсем другое. Видимо не тот индекс.
-
Хранитель
Silltrutvägen, 371 64 Lyckeby
~
-
Активный участник
Сообщение от Til_da
Silltrutvägen, 371 64 Lyckeby
Спасибо снова Вам! А что такое Lyckeby ? мне надо отправить письмо и у меня адрес - Silltrutsvagen 17 Karlskrona, надо еще Lyckeby приписать?