|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, скажите а как вы на сухой корм перевели?, у нас другая проблема, пока были на зимних каникулах в деревне, наш лабрик стал питаться с местными собаками (хотя корм у него стоял ), теперь от корма отказывается, уже несколько видов перепробовали, приходится даже варить натуралку, но мне очень не удобно с этим возится. А тут тыкву открыли сам не свой , дай ему и всё , даже на мясо так не реагирует. Теперь я знаю кому её скормлю, а то мои домочадцы её плохо едят.
-
Элита
Уменьшали количество натуральной еды, докармливали сухой, постепенно (5 дней) пришли уже полностью к сухой. Первый корм был пронатюр27 с курицей без пшеницы - шел на ура, сейчас пронатюр 26 (не было в магазине 27-го) - ест его хуже, но ест, больше то ничего не предлагают. Стал попрошайничать человеческую еду, раньше этого не делал.
-
Наш человек
 Сообщение от Dezire
Толстушечка какая  Простите, не полезу уж искать, у вас палевая? Они вроде крупнее по стандартам? Визуально уж точно.
Мой черный парень в 7.5 мес. весит 24 кг.
А мужа не вините, тут дело такое, что вообще точно сказать что откуда - никто не может. Генетическое же, а генетика наука сложная. У кого то раньше проблемы появляются, у кого то позже, у кого то случайно находят, а симптомов и нет и жизни не мешает.
Я на заводчиков злюсь, сейчас наша мамаша снова щенков родила, а я их в известность когда про выявленную дисплазию ставила - она уже беременна была, потому повторные тесты не делали явно.
Это нам у Сотникова в витаминах отказали - все очень конкретно, индивидуально, вас может по пути укрепления чего-нить ведут, лучше уточняйте. Я тоже привыкла готовить, сейчас полностью на сухом( так жалко его, одно и тоже изо дня в день, ни гречи, ни мяса, ни тыквы любимой, ни творожочка 
Да, у нас палевая...мы ее в 3 месяца взяли - она уже 16 кг весила)) ребра прощупываются, но худеть однозначно надо
я тут почитала наш договор покупки -есть такой пункт, что при обнаружении дисплазии стадии С заводчик обязуется вернуть всю стоимость щенка, может Вам потребовать компенсацию операции
А где Вы брали щенка, если не секрет? мы у Натальи Волковой, причем она такую фразу сказала, когда мы ее покупали - что собиралась ее оставить себе, но потом вдруг передумала..я вот думаю, что она может давно поняла, что проблемы есть или будут...ну да ладно, я собакой очень довольна несмотря ни на что)
Я думаю, что когда пройдем курс лечения сходим с ней к Сотникову, покажемся
-
Элита
Вот тут мы взяли нашего питомник "Охтинское Раздолье" В договоре четко прописано, что за генетику продавец не отвечает .
Когда созрею - отсканирую документы и заключения все и выложу отзыв на лабрадорах. Просто всё равно рада, что Моньку оттуда забрала, что именно мне он достался.
-
Наш человек
 Сообщение от Dezire
Вот тут мы взяли нашего питомник "Охтинское Раздолье" В договоре четко прописано, что за генетику продавец не отвечает  .
Когда созрею - отсканирую документы и заключения все и выложу отзыв на лабрадорах. Просто всё равно рада, что Моньку оттуда забрала, что именно мне он достался.
Так это не питомник, а, простите, ферма. Тесты собакам никто не делал и делать не собирается, т.к не считают нужным.
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
Обижаются только дураки. Умные делают вывод.
-
Элита
 Сообщение от Lakky
Да, у нас палевая...мы ее в 3 месяца взяли - она уже 16 кг весила)) ребра прощупываются, но худеть однозначно надо
я тут почитала наш договор покупки -есть такой пункт, что при обнаружении дисплазии стадии С заводчик обязуется вернуть всю стоимость щенка, может Вам потребовать компенсацию операции
А где Вы брали щенка, если не секрет? мы у Натальи Волковой, причем она такую фразу сказала, когда мы ее покупали - что собиралась ее оставить себе, но потом вдруг передумала..я вот думаю, что она может давно поняла, что проблемы есть или будут...ну да ладно, я собакой очень довольна несмотря ни на что)
Я думаю, что когда пройдем курс лечения сходим с ней к Сотникову, покажемся
Вы вообще с заводчиком контакт поддерживаете? У вас очень порядочный и умный заводчик, обсудите с ней план действий и решите, стоит ли менять врача.
-
Наш человек
 Сообщение от Гришка
Вы вообще с заводчиком контакт поддерживаете? У вас очень порядочный и умный заводчик, обсудите с ней план действий и решите, стоит ли менять врача.
Поддерживаю, но про дисплазию пока не сообщила, напишу ей конечно
-
Элита
 Сообщение от Dezire
У Ефимова мы были, он повздыхал поглядев наши снимки, рассказал про остеотомию таза, сказал, что это на совести хозяев - делать или не делать операцию, но нам надо делать, а он её не делает, я тогда еще не готова была к столь сильному вмешательству потому буквально выпросила консервативное лечение и сроки которые покажут есть ли смысл так лечить, он назначил Элькар, Мукосат, Калия Оротат, Биодил (кстати, его так и не смогла купить) и срок месяц, но через неделю мы пришли к Сотникову Михаилу Валерьевичу, сделали КТ, и оказалось, что оперировать правый сустав вообще уже поздно, надо спасать левый, он отменил все назначения Ефимова, сказал решать про операции (там еще одна на переднюю лапу нужна была, выше писала - из за неправильного распределения нагрузки отломился венечный отросток и его удалять пришлось) в течении двух недель, дальше он уже не будет оперировать сустав и надо будет ждать непонятно чего, сможет ли вообще собака ходить, у них с Ефимовым разный подход, мне ближе подход Сотникова оказался.
Но, в Вашем случае, если конкретно на лекарства сразу сажают и никаких ужасов не сказали - думаю, не наша ситуация, хотелось бы очень, чтобы не наша. Удачи Вам.
Разве он не говорил вам, что операция по тройной остеотомии может принести не только положительные моменты, но и отрицательные, потому он ее не делает? Мне кажется, вы именно так писали. Ефимов предлагал выполнить резекцию тбс позже при необходимости, на сколько я помню. Резекция считается не сложной операцией с отличным прогнозом для собаки, остеотомия чревата сюрпризами. ИМХО, не сомневаюсь, что в клинике Сотникова вас сразу прооперировали, операция по артроскопии локтевого сустава там назначается почти всем, при этом необходимости в ней почти нет.
Статья Ефимова про ДТБС, очень советую почитать http://www.vetdoc.ru/Article/Statya_3.html и подумать, стоит ли нестить к эспериментатору Сотникову со всей имеющейся наличностью.
-
Элита
 Сообщение от Гришка
Разве он не говорил вам, что операция по тройной остеотомии может принести не только положительные моменты, но и отрицательные, потому он ее не делает? Мне кажется, вы именно так писали. Ефимов предлагал выполнить резекцию тбс позже при необходимости, на сколько я помню. Резекция считается не сложной операцией с отличным прогнозом для собаки, остеотомия чревата сюрпризами. ИМХО, не сомневаюсь, что в клинике Сотникова вас сразу прооперировали, операция по артроскопии локтевого сустава там назначается почти всем, при этом необходимости в ней почти нет.
Статья Ефимова про ДТБС, очень советую почитать http://www.vetdoc.ru/Article/Statya_3.html и подумать, стоит ли нестить к эспериментатору Сотникову со всей имеющейся наличностью.
Я тут и написала про "на совести владельцев" остеотомия остается по словам Александра Николаевича Ефимова. Статьи и Ефимова и Сотниковых читала, и форумов уйму и отзывов. Среди и владельцев и врачей четко две линии, одни за остеотомию, другие за резекцию (и очень против остеотомии). Каждая линия имеет своё обоснование. Каждый случай конкретен, поэтому собираются мнения нескольких врачей. После посещения Ефимова у меня создалось впечатление, что наш случай не его профиль. Ему не интересно лечить мою собаку. Все прогнозы и назначения выпрашивала. Почему - ему видней. Поэтому и пошли к Сотникову. Там все ранее прочитанное разложили по полочкам. В этом топике есть пациенты и одного и второго доктора, мой опыт не доказывает, что кто то из них лучше/хуже, они разные. И да, с Ефимовым мы обсуждали правый сустав. Проблему в левом он не увидел. У Сотникова оперировали левый.
-
Элита
Третье мнение получали? В Спб еще Алексашина есть, ее очень хвалят как ортопеда.