Страница 876 из 930 « Первая 376776826866872873874875876877878879880886926 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

1. ответ для Thalassa , на сообщение « В вышеупомянутом мной Медикуме на... »
    Неправильный Аватар для Мишаня

Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    В вышеупомянутом мной Медикуме на Декабристов третью просили, нижние две вообще были бумажкой прикрыты - и захочешь не увидишь
    Может мне так, потому что, не одна категория.

Ох уж эти ЛВшные сказочники...

2. ответ для Мишаня , на сообщение « Может мне так, потому что, не одна... »
    Хранитель Аватар для Nusya85

Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    Может мне так, потому что, не одна категория.
    Либо у них размер кабинета не позволяет поставить стул на том расстоянии, при котором нужно читать строку, которая для зрения 1

3. ответ для Thalassa , на сообщение « В вышеупомянутом мной Медикуме на... »

Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    Меня просили самую нижнюю прочитать. В Медикуме.
    Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    В вышеупомянутом мной Медикуме на Декабристов третью просили, нижние две вообще были бумажкой прикрыты - и захочешь не увидишь
    я читала тоже нижнюю, но потом сказала, что непривычно, потому что очки ношу только в театр и вот на осмотр надела.
    Доктор и сказал, что, если бы увидела третью - он дал бы справку без ограничений.
    Я не стала переигрывать, в очках чётче.

А расстояние и правда от стула до доски не фиксировано.

Активный участник

Все просто. Если третью снизу просят (то есть десятую по таблице), то это как раз 0,6 зрения при расстояние стула от таблицы 3 метра (формула острота=расстояние реальное/расстояние табличное). Поэтому они две нижние и закрыли, т.к. допуск на В без очков, как я поняла, уверенные 0,6. Если бы расстояние было 5 метров, как и задумано авторами таблицы, то достаточно было бы видеть 6 строчек.

5. ответ для RRRRRR , на сообщение « Все просто. Если третью снизу просят... »

Цитата Сообщение от RRRRRR Посмотреть сообщение
    Все просто. Если третью снизу просят (то есть десятую по таблице), то это как раз 0,6 зрения при расстояние стула от таблицы 3 метра (формула острота=расстояние реальное/расстояние табличное). Поэтому они две нижние и закрыли, т.к. допуск на В без очков, как я поняла, уверенные 0,6. Если бы расстояние было 5 метров, как и задумано авторами таблицы, то достаточно было бы видеть 6 строчек.
    Думаете при 0,6 очки не пропишут? Тем более для вождения?
    Сколько себя помню просят именно третью снизу. Видимо расстояние всегда 5 метров.

6. ответ для 0803 , на сообщение « Думаете при 0,6 очки не пропишут? Тем... »
    Активный участник

По закону не должны прописывать (точнее предписывать носить) при 0,6 на ведущем глазу. Именно на B. Но если, думаю, у человека с 0,6 они есть и он об этом заявил, отметку ему поставят (но не уверена).
    «Видимо расстояние всегда 5» - почему?
    Если третью просят снизу именно на водительской (она же десятая сверху, соответствующая 100% зрению при оценке с 5 метров) - то значит там всегда было минимум 3 метра, ведь тогда эта строчка соответсвует тем самым 0,6, которые их и интересуют принципиально при этой проверке. Если там было 5 метров, значит, со 100% они решили начать, шли с конца. Ведь если при 5м человек видит 10-ю, то понятно, что у него 100% зрение и 6-ю можно и не проверять. Хотя по логике (обычного проверки, не водительской) они тогда должны начинать с первой и двигаться к шестой (заветные 0,6 при расстоянии 5м). А вот меньше 3 метров там быть не могло, так как последняя, 12-я строчка, с расстояния 2,5м - это уже лишь 0,5 зрение, а им надо 0,6 обнаружить.

Активный участник

Подскажите, пожалуйста, ещё с одной непоняткой..
    нереально записать через ГУ до получения справки? Может, можно что-то пока другое ввести там, где ее номер? а то все ближайшие мрэо доступны через Н дней (3-4 дня), а мне уезжать.. хочется в воскресенье получить справку и поехать сразу в МРЭО

И второе- прошлые права на старую фамилию и их другого региона.. не меняла, никто как-то не придирался. Но- оригинал свид-ва о браке не получается найти, скорее всего случайно прихватили там, куда я несколько дней назад сдала комплект документов, но есть копия. Она сгодится?

8. ответ для ~Elena~ , на сообщение « 1. Делаете медсправку. Тут 2 варианта,... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    1. Делаете медсправку. Тут 2 варианта, либо проходите диспансеры, потом едете и проходите со справками любую водительскую медкомиссию, справки в диспансерах платные (500-600 рублей), обычная водительская комиссия (600-1000 руб). Либо едете в МЦ Бехтерев, медкомиссию N1 или МЦ Медикум и делаете "полную" справку за один визит, стоит такая справка в среднем 2500 В Медкомиссии N1 можно сделать скидку 20%, но она только на обычную комиссию распространяется, а не полную. То есть нарколог+психиатр оплачиваются по полной. Цена с 2500 снижается до 2280 по-моему. Как то так писали в отзывах.
    2. Справку получите, записываетесь через Госуслуги в удобное МРЭО, в том числе так называемые «коммерческие» (можно выбрать удобную дату и время). Госпошлину оплатите через сайт со скидкой получится 1400 вместо 2000.
    С собой паспорт, старое ВУ, справку + копия, квитанцию о оплате госпошлины (распечатайте с сайта ГУ), карточку водителя (желательно, но не обязательно). Едете по записи в нужный день и время, вас примут без очереди.

Ну и запомните на будущее, не бывает никаких коммерческих государственных услуг. Все оплачивается ТОЛЬКО госпошлиной. И все МРЭО государственные. Вы не обязаны оплачивать подготовку документов какому то левому ООО «Рога и копыта», они вообще к МРЭО никакого отношения не имеют, платить за 3 строчки в заявлении и копию медсправки по 2-2,5 тысячи рублей явно не стоит. Если сотрудники вам говорят по другому нельзя, нагло врут.
    Это супер понятная и полезная инструкция, спасибо большое. Записалась через госуслуги и поменяла в МРЭО на Текстильщиков, строго по времени и без очереди.

Хранитель Аватар для * Удачкина *

Скажите, пожалуйста, а реквизиты мрэо будут на госуслугах? Когда я выберу мрэо или надо в инете искать? Боюсь не туда деньги пульнуть.
    Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
    Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
    Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от * Удачкина * Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а реквизиты мрэо будут на госуслугах? Когда я выберу мрэо или надо в инете искать? Боюсь не туда деньги пульнуть.
    Они сами выставляют вам счёт, его прямо на ГУ надо оплатить.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Страница 876 из 930 « Первая 376776826866872873874875876877878879880886926 Последняя »