Страница 875 из 949 « Первая 375775825865871872873874875876877878879885925 Последняя »
  1. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Девочки, подскажите, есть ли выход из такой ситуации. Для получения социальной выплаты нужна копия выписки МСЭ. О том, что розовой справки нет, в соцзащите знают, поэтому и посылают за копией освидетельствования во МСЭ в пенсионный фонд. В пенсионном фонде готовы дать копию МСЭ, но в этой бумаге старые данные ребёнка. При усыновлении мы все поменяли. В соцзащите об усыновлении я не хочу говорить. Можно ли поменять документ( копию освидетельствования МСЭ) и записать новые ФИО? Как быть в таком случае? Полагаю, что если бы у ребёнка была розовая справка, то проблема была той же- старые ФИО?

2. ответ для Sekret1 , на сообщение « А Ваши приемные дети Вас "мамой"... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Sekret1 Посмотреть сообщение
    А Ваши приемные дети Вас "мамой" называют? Или "тетя"?
    У меня нет приёмных детей. У соседки трое под опекой, 2 родных брата из них. Все называют соседку по имени-отчеству. Но там дети школьники уже, хотя живут в семье лет с 3-х, наверное.

3. ответ для Lana_sa , на сообщение « да-да. а приемные дети - они ж не... »

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    да-да. а приемные дети - они ж не семья. они так. посторонние люди...

про остальную семью обычно думают ДО того, как принимают ребенка. а после - поезд ушел. вот этот ребенок - и есть семья.
    Как я понимаю, опекаемые дети государственные. Государство их содержит, выплачивая деньги на содержание опекунам. Нет?

4. ответ для Мама-354 , на сообщение « Как я понимаю, опекаемые дети... »
    Ветеран Аватар для я - мама!

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, опекаемые дети государственные. Государство их содержит, выплачивая деньги на содержание опекунам. Нет?
    И поэтому их можно пинать как футбольный мячик из одной семьи в другую? Все равно ведь они государственные, ничейные? Фашизм какой-то!

5. ответ для Мама-354 , на сообщение « Как я понимаю, опекаемые дети... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    То есть, если дети содержатся на деньги государства, то брать, не подумав, что делать дальше, и передавать их из рук в руки только потому, что они не приглянулись родственникам - это нормально? Какая в данном случае разница, платит что-то государство или нет?

6. ответ для я - мама! , на сообщение « И поэтому их можно пинать как... »

Цитата Сообщение от я - мама! Посмотреть сообщение
    И поэтому их можно пинать как футбольный мячик из одной семьи в другую? Все равно ведь они государственные, ничейные? Фашизм какой-то!
    Да не надо никого пинать! Но и в данной ситуации я автора понимаю. Да, не подумала хорошенько. Но что теперь, застрелиться? Или фактически потерять свою семью? Ну переоценила автор свои силы, она уже за это поплатилась. Она ведь могла просто вернуть детей, а не пытаться найти им другую семью.

7. ответ для я - мама! , на сообщение « И поэтому их можно пинать как... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от я - мама! Посмотреть сообщение
    Ну, справедливости ради, вся Европа и Америка так поступает и считает передачу из одной приёмной семьи в другую абсолютно нормальным явлением
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Старожил

"Да, не подумала хорошенько" - точнее сказать, не думала вообще. Рассчитывать на то, что члены семьи, живущие в одной квартире, никогда в жизни не заинтересуются состоянием здоровья детей - это как-то, мягко сказать, совсем наивно.
    "Но что теперь, застрелиться? Или фактически потерять свою семью?" - в моём понимании "взрослый разумный человек", на статус которого автор претендует, видит, как минимум, ещё один вариант: извиниться перед родственниками за обман, объяснить им, что дети - не котята и вернуть их невозможно (не на эмоциях или ультиматумах, а с разумным объяснением, к чему это приведёт в последствии для детей). Да, конечно, сейчас добиться лояльности родных сложнее. Естественно, кому ж понравится, что их пытались тайком поставить в неприемлемую для них ситуацию. Но такое положение - это результат действия автора, ей его и исправлять (работать с родственниками, без ущерба для детей).
    "Ну переоценила автор свои силы, она уже за это поплатилась." - думаю, здесь в меньшей степени всех интересует, насколько пострадала автор. Больше переживают за то, что поплатились дети неизвестно за что.
    "Она ведь могла просто вернуть детей, а не пытаться найти им другую семью" - так у автора, как и раньше, нет разумных планов на будущее: "пока пообещала родным детей вернуть - всё тихо". Опять расчёт на то, что ситуация сама собой рассосётся - или родственники смирятся, или семья объявится. Для варианта, что родственникам надоест ждать, опять решение не продумано.

9. ответ для Senny , на сообщение « Ну, справедливости ради, вся Европа и... »

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Ну, справедливости ради, вся Европа и Америка так поступает и считает передачу из одной приёмной семьи в другую абсолютно нормальным явлением
    Не совсем так. Маленькие дети в Европах почти все усыновленные, оттого и едут всюду и везде в поисках детей. Ну, с детьми постарше - другая история, у каждого своя. Ищут подходящих надежных опекунов. И проверки такие не хилые, при чем дома у кандидатов проводятся многократные все беседы/проверки на прочность, а не где то в офисе. Во всех ли странах так, не подскажу, во всех не жила.

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Sekret1 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Маленькие дети в Европах почти все усыновленные, оттого и едут всюду и везде в поисках детей. Ну, с детьми постарше - другая история, у каждого своя. Ищут подходящих надежных опекунов. И проверки такие не хилые, при чем дома у кандидатов проводятся многократные все беседы/проверки на прочность, а не где то в офисе. Во всех ли странах так, не подскажу, во всех не жила.
    Ну у девушки и не младенцы, плюс, сиблинги.
    Если что, я не оправдываю никого, но уж до маразма-то обвинений в фашизме тоже скатываться не надо.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Страница 875 из 949 « Первая 375775825865871872873874875876877878879885925 Последняя »