Страница 875 из 5758 « Первая 37577582586587187287387487587687787887988592597513751875 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ravilna , на сообщение « Ни в чем - у нас ее нет. Когда зубы... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Ни в чем - у нас ее нет.
    Когда зубы поменяются, у нас будет кларнет (ну, я на это надеюсь). Опыт утраты кларнета детьми в нашей семье присутствует.
    Понятно. У сына переход на поперечную произошёл без привязки к замене зубов.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    У нас есть горонок и китайская, китайка звонче у нас два препода выбрали в сравнении с горонком китайскую "партиту". И это уже с тремя размерами (1/10, 1/8 и 1/4) такое сравнение, может это нам так на китай везет
    Про возраст и размер - это как ребь растет. У нас в 3,8г. - 1/10, в 4,5г. - 1/8, сейчас 5лет и уже 1/4, я в ужасе, думаю может через года 3 контрабас вместо скрипки
    Я в смысле выбора скрипки (нам тоже 1/4 нужна, 6 лет) впала в ступор. Думаю в итоге взять в Горонке напрокат (четвертушки у них от 270р в месяц). Но если покупать, то что и где? В Горонке только их, я правильно понимаю? А где еще есть источник скрипок? И что лучше - новая или игранная? И как выбирать - по звуку, просить продавцов сыграть? А где чехол и смычок имеет смысл купить - тоже в Горонке? Что-то наш педагог ничего путного не посоветовал... мне бы умных мыслей, плиззз
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

3. ответ для dGalka , на сообщение « Я в смысле выбора скрипки (нам тоже 1/4... »

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Я в смысле выбора скрипки (нам тоже 1/4 нужна, 6 лет) впала в ступор. Думаю в итоге взять в Горонке напрокат (четвертушки у них от 270р в месяц). Но если покупать, то что и где? В Горонке только их, я правильно понимаю? А где еще есть источник скрипок? И что лучше - новая или игранная? И как выбирать - по звуку, просить продавцов сыграть? А где чехол и смычок имеет смысл купить - тоже в Горонке? Что-то наш педагог ничего путного не посоветовал... мне бы умных мыслей, плиззз
    Я не знаю сколько сейчас стоят самые простые Горонок, тысяч 4-5?
    270*12 = эти деньги вы им отдадите, а так скрипку потом такой же, как Вы сейчас мамочке продадите.
    Мы сменили скрипку в середине года, продать было нереально. В сентябре наша восьмушка ушла за 2 дня

4. ответ для nouvel , на сообщение « Я не знаю сколько сейчас стоят самые... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Я не знаю сколько сейчас стоят самые простые Горонок, тысяч 4-5?
    270*12 = эти деньги вы им отдадите, а так скрипку потом такой же, как Вы сейчас мамочке продадите.
    Мы сменили скрипку в середине года, продать было нереально. В сентябре наша восьмушка ушла за 2 дня
    Не, я просто чайник со свистком в вопросе скрипок. И думаю о прокате на месяц, чтобы занятия начать (по-хорошему, занятие уже завтра ). Потом приедут в гости мои родители - они скрипачи-любители, помогут с выбором, или преподаватель посоветует что-нибудь дельное али поучаствует в выборе... я очень боюсь что-нибудь не то купить и ребенкин энтузиазм спугнуть.
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

5. ответ для COBА , на сообщение « Понятно. У сына переход на поперечную... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Понятно. У сына переход на поперечную произошёл без привязки к замене зубов.
    Так вроде бы у инструментов принцип звукоизвлечения несколько отличается?

6. ответ для Ravilna , на сообщение « Так вроде бы у инструментов принцип... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Так вроде бы у инструментов принцип звукоизвлечения несколько отличается?
    Наверное. Но у нас всё нормально прошло. Педагог не считает, что замена зубов играет роль. Сыну мешал только маленький рост.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

7. ответ для dGalka , на сообщение « Не, я просто чайник со свистком в... »

Не, я просто чайник со свистком в вопросе скрипок. И думаю о прокате на месяц, чтобы занятия начать (по-хорошему, занятие уже завтра ). Потом приедут в гости мои родители - они скрипачи-любители, помогут с выбором, или преподаватель посоветует что-нибудь дельное али поучаствует в выборе... я очень боюсь что-нибудь не то купить и ребенкин энтузиазм спугнуть.
    Футляры, мне кажется, в Лире около 1000 стоят.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Футляры, мне кажется, в Лире около 1000... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Футляры, мне кажется, в Лире около 1000 стоят.
    Ну, тогда, наверное, да, сначала напрокат(в школе нет проката?)

И смычки, и футляры и остальное есть в Горонке. Мы покупали футляр за 800, при этом нас спросили, новый нам или б/у, т.е. у них и б/у есть. У них, кстати группа есть в К. Там можно купон на 3% распечатать
    Прям реклама получилась.

9. ответ для dGalka , на сообщение « Я в смысле выбора скрипки (нам тоже 1/4... »

В горонке прокат и продажа по отдельности-скрипка одна цена, + смычок ,+футляр, выйдет уже другая (значительно больше). Мы покупали там самую дешевую "нову" 1/4, она не помню где-то около 4500, но это только скрипка, без смычка, футляра и канифоли! Футляр от 900 + самый дешевый смычок -500. "нову "нам вообще-то дед подарил.
    А нам препод в ДМШ дала прокат, дома деть через 20мин. занятий со слезами прибежал - "мама, когда я играю на струне "ля" у нее дека мне в плечо и шею дребезжит!". Препод в ССМШа сказала луче купить новую китайскую, они звонче. Я помятуя про нашу малютку "партиту" пошла покупать такую же. Звоните по магазинам. Взяла под полную оплату, показала педагогу из ССМШа он одобрил. Если бы он забраковал я отвезла бы ее назад в магаз. а мне вернули бы деньги. Я продавцам сразу говорю - "нам надо показать педагогу, если не подойдет, можно ли вернуть?" Везде согласны. Китайки в отличае от горонка уже идут комплектом - скрипка, футляр, смычок, канифоль цена от 2800-3100. 1/8 в прошлом году я купила в ГД, там были все размеры, а в этом уже нет маленьких. Я нашла 1/4 в Лире на Невском.
    Но китайка хороша пока ребь маленький. Если будем серьезно заниматься то я половинку буду уже хорошую искать, а ели не серьезно, то опять китай куплю
    Посчитайне за уч. год прокат в горонке в копеечку влетит
    У нас ДВА педагога сравнивали партиту и нову и оба за партиту.
    1/10 нам оч. хорошая педагог сравнивала с каприсом горонка и ей понравилась партита, она даже дивилась звуку у такой малышки!

10. ответ для nouvel , на сообщение « Мелодия белорусская:)) Девы,... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Девы, я - профан, три класса образования
    Может и нельзя.
    Пример, это даже не пример)) это была гамма, где написаны ступени, и логично, что стрелочки были к началу, ну, т.е. 2 к 1, 4 к 3...

Так и? нельзя? Т.е все стрелочки должны быть слева направо? Не смейтесь

Спасибо
    Я не смеюсь, я, правда, не понимаю.
    После родительского собрания в яслях, где воспитательница сказала, что у наших трёхлеток математика будет по Петерсон, я вообще, не понимаю, что происходит вокруг

Если бы я увидела эти стрелочки - я бы поняла, о чём речь...

Страница 875 из 5758 « Первая 37577582586587187287387487587687787887988592597513751875 Последняя »