Страница 874 из 1277 « Первая 374774824864870871872873874875876877878884924974 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для AnnaVart , на сообщение « мне еще музыкалки, для счастья не... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    мне еще музыкалки, для счастья не хватало я про простую школу
    а речь-то про музыкалку шла )))

2. ответ для Lyucinda , на сообщение « Мне завуч в нашей МШ сама сказала:"У... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Lyucinda Посмотреть сообщение
    Мне завуч в нашей МШ сама сказала:"У нас не для души, у нас предпрофессиональное образование." В общем-то, ничего нового, но меня почему-то задевает. Музыка - и не для души. Приходят туда дети в 4-5-6 лет, и сразу им предпрофессиональный подход
    По этой причине очень одаренная подруга дочери ушла из МШ, хотя в 3м классе ее хотели перевести в 6й.
    Она ушла из МШ, занималась для себя с частным педагогом в Питере и в местных школах за границей (огромная разница).
    За это время нашла новую нишу, чем ей нравится заниматься (писать рассказы и вокал).
    Родителям это очень тяжело далось, т.к. тараканы как у всех.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для Sialia , на сообщение « ну да, когда сам понимаешь, то проще... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Sialia Посмотреть сообщение
    ну да, когда сам понимаешь, то проще контролировать.
    Но основное это все таки задание педагога. Т.е. она пишет, что надо сделать, а я слежу, чтобы были отработаны все моменты. И помогаю дочке чередовать интересное с неинтересным, не оставлять все сложное на последний момент.
    Это здорово все расписать, конечно.., но для нас нереально - очень большой объем и много тонкостей.. это мне нужно будет трактат к каждому занятию написать)) я иногда сижу с ним немного и учительствую))

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. ответ для Sialia , на сообщение « так все равно выучиваешь, как что... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

так все равно выучиваешь, как что называется.
    Я вот в шахматах ничего не понимаю и не хочу понимать, но сын занимается и теперь я в курсе, кто действующий чемпион мира, знаю более 10 названий дебютов и у какой фигуры больший вес в игре.
    Я работаю, но дома.

Но все что я писала, это больше про то, что надеяться, что ребенок сам будет очень серьезно чем-то заниматься, на мой взгляд, утопично. Либо родитель, либо педагог должны помочь выстроить и поддерживать систему занятий.
    Вот и я не хочу )) только по-настоящему не хочу, поэтому не вникаю и не знаю ничего
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Про отношение к домашке в МШ так говорят 100 % детей, кого я знаю.
    Пока я не встречала живьем детей, которые бы считали это приятным времяпровождением. Допускаю, что такие дети есть.
    Мой считает это приятным времяпровождением, он любит играть на инструменте. Уроки откладывает, инструмент - нет.
    Другое дело, что занимается так, как он считает нужным.

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

6. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Верю, сам такой :)) Мне помогло... »
    Наш человек Аватар для sl2000

так все равно выучиваешь, как что называется.
    Я вот в шахматах ничего не понимаю и не хочу понимать, но сын занимается и теперь я в курсе, кто действующий чемпион мира, знаю более 10 названий дебютов и у какой фигуры больший вес в игре.
    Я работаю, но дома.

Но все что я писала, это больше про то, что надеяться, что ребенок сам будет очень серьезно чем-то заниматься, на мой взгляд, утопично. Либо родитель, либо педагог должны помочь выстроить и поддерживать систему занятий.
    А я не хочу знать названия дебютов и кто чемпионну занимается мой шахматами - я знаю только куда когда отвезти и сколько денег дать. Он за эти шахматы душу готов продать, и домашку по ним делает с перевыполнением. Хотя мы, если честно, не поддерживаем их, потому что времени занимают очень много, но и не сопротивляемся Причем успешно занимается. Дети играют в хоккей уже 16 лет по совокупности оба - я на коньках не умею кататься и правила игры не до конца выучила, но хожу исправно каждые выходные смотрю как они играют. Тоже готов душу продать - самое страшное не успеть сделать уроки и не поехать на тренировку.
    Уроки дома - без желания, так а кто их с желанием делает? Никого не встречала.
    Английский - 3 года под нашим тяжелым прессом, сейчас получает удовольствие от определенных моментов. Но делать очередные грамматические упражнения в домашке - скорчит недовольную моську Но теперь он четко понимает ради чего мучения.
    Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Верю, сам такой
    Мне помогло осознание мысли, что ребенок вообще не обязан ничего хотеть из того, ч о я считаю нужным и правильным.
    Вот так просто - не хочет.
    И сместить акцент с того, чтобы заставить хотеть, на то, чтобы создать условия на проявление личных интересов.
    Ребенок имеет полное право не хотеть учить язык, если он не используется и не приносит профит сейчас. Особенно если преподаватель не огонь.
    Я тоже это приняла. Школа - обязанность. Точно не хочет. Но и награждать развлечениями за исполнение этой обязанности я не буду, у нас не принято в семье. Кино, поездки, покупки чего-либо, рестораны, тусовки - это от учебы у нас не зависит. Детство одно
    Я не умею считать баллы, вести графики, трясти морковкой....
    Дети разные - бывают перфекционисты - наверное отрада матерей, которые хотят отличников у меня был такой - ничего хорошего.
    Сейчас пофигист - это лучше, однозначно

7. ответ для shelly* , на сообщение « Мой считает это приятным... »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Мой считает это приятным времяпровождением, он любит играть на инструменте. Уроки откладывает, инструмент - нет.
    Другое дело, что занимается так, как он считает нужным.

Моя такая же. Я до сих пор удивляюсь...
    я сама и двое старших детей занимались в музыкалке, но мы как раз относимся к тому большинству, которым иногда приятно сыграть что-то, но в целом занятия в музыкалке не воспринимаются как приятное времяпрепровождение.

8. ответ для Cwetok , на сообщение « А как следить если опять же не... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    А как следить если опять же не понимаешь ))
    А вы работаете?
    Ну при чем тут работа? Я не работаю, но я не хочу учить шахматные дебюты

9. ответ для sl2000 , на сообщение « А я не хочу знать названия дебютов и... »

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    Вот и я не хочу )) только по-настоящему не хочу, поэтому не вникаю и не знаю ничего
    Ребенок полностью сам всем занимается?
    Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    А я не хочу знать названия дебютов и кто чемпионну занимается мой шахматами - я знаю только куда когда отвезти и сколько денег дать. Он за эти шахматы душу готов продать, и домашку по ним делает с перевыполнением. Хотя мы, если честно, не поддерживаем их, потому что времени занимают очень много, но и не сопротивляемся Причем успешно занимается. Дети играют в хоккей уже 16 лет по совокупности оба - я на коньках не умею кататься и правила игры не до конца выучила, но хожу исправно каждые выходные смотрю как они играют. Тоже готов душу продать - самое страшное не успеть сделать уроки и не поехать на тренировку.
    Уроки дома - без желания, так а кто их с желанием делает? Никого не встречала.
    Английский - 3 года под нашим тяжелым прессом, сейчас получает удовольствие от определенных моментов. Но делать очередные грамматические упражнения в домашке - скорчит недовольную моську Но теперь он четко понимает ради чего мучения.
    Т.е. там где надо, но само не идет (английский), все таки давите. Не говорите же - ну не хочешь, так не делай.

Про шахматы (да и прочие занятия) у меня не получается в это не вникать. Если для сына это основные темы разговоров и после турнира он с горящими глазами рассказывает, что он там провернул, хочешь не хочешь - запомнишь... Временами, конечно, отключаюсь, ловлю себя на том, что надо убрать стеклянные глазки и более осмысленно кивать
    Когда муж увлекался футболом - то я знала футболистов и разбиралась в правилах.
    Младшая уже два года загружает меня знаниями про кошек - теперь я знаю кучу пород и где у них скакательный сустав

10. ответ для sl2000 , на сообщение « Ну при чем тут работа? Я не работаю, но... »

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Ну при чем тут работа? Я не работаю, но я не хочу учить шахматные дебюты
    Я их тоже не учу.
    Но если тренер просит напоминать, что нужно учить, я напоминаю.

Страница 874 из 1277 « Первая 374774824864870871872873874875876877878884924974 Последняя »