Страница 874 из 2635 « Первая 37477482486487087187287387487587687787888492497413741874 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для mudrenki , на сообщение « Добрый день! подскажите, пожалуйста,... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от mudrenki Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, если на месте основной работе уйти в отпуск по уходу за ребенком, можно ли устроиться по совместительству на вторую работу? обязательно в этом случае нужно сокращать рабочее время и на сколько минимально?
    Спасибо!
    можно,обязательно надо сокращать рабочий день в официальных документах,как минимум на 12 минут

2. ответ для arhetip , на сообщение « справочная сказала, все начмсляется,... »

Цитата Сообщение от arhetip Посмотреть сообщение
    справочная сказала, все начмсляется, пойдем в банк выяснять
    странный случай..

Цитата Сообщение от Люся Лосева Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, для оформления Дошкольной карты сейчас требуют в МФЦ форму 9? Что-то мне вспоминается, что год назад для оформления Детской я зря приносила, не потребовали. Пособие ежемесячное малообеспеченным.
    нужна,но заказть ее можно в самом МФц

4. ответ для oksana.p , на сообщение « Ольга, поясните, пожалуйста »

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Ольга, поясните, пожалуйста
    отпуск за свой счет не уменьшает количество дней очередного отпуска,а сдвигает период предоставления очередного отпуска, и исчслять количество дней очередного отпуска надо не по количеству дней отпуска за свой счет,а потому как у вас отработаны годовые периоды и как предоставлялись очередные отпуска.
    я вам ранее все расписала.

5. ответ для Ardena , на сообщение « нужна,но заказть ее можно в самом МФц »
    Частый гость Аватар для Люся Лосева

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    нужна,но заказть ее можно в самом МФц
    Спасибо! А заказать - это как? Заранее отдельно прийти? Или прямо при подаче документов?

Цитата Сообщение от Люся Лосева Посмотреть сообщение
    Спасибо! А заказать - это как? Заранее отдельно прийти? Или прямо при подаче документов?
    одновременно с подачей,если ваш дом в базе Город есть,но в рабочее время 9-18час,когда эта база работает. если нет -то придется брать ф9 у себя.

Наш человек Аватар для Salita

Ольга!

Спасибо за консультацию!
    У меня была ситуация из одного отпуска по уход за ребенком в другой отпуск по уходу за ребенком минуя отпуск по БиР. Третий ребенок рожден в Израиле, соответственно, в отпуск по БиР я не ходила.
    Отпуск по уходу за вторым ребенком до 3-х лет заканчивался 18 апреля 2014 г.
    Третий ребенок рожден 23 января 2014 г.
    Документы на работу предоставила в начале апреля. Кроме апостилированного и переведенного на русский язык свидетельства о рождении и справок с работы мужа (на русском языке) попросили предоставить еще трудовую книжку мужа, что мы и сделали.
    В итоге, отпуск по уходу за третьим ребенком до 1,5 лет оформили с даты рождения -- 23 января 2014.
    =======
    Теперь вопрос.
    Пока мне не оформили единовременное пособие по рождению ребенка (третьего). Основание -- нет справки о рождении (я так понимаю, эта та справка, что выдает ЗАГС).
    Но у Вас написано:
    -----
    Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.13 13087,61р, с 01.01.14 13741,99р
    размер пособия определяется по дате рождения ребенка.
    Документы
    1) заявление о назначении пособия;
    2) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС - при рождении ребенка на территории РФ;
    при рождении ребенка на территории иностранного государства:
    -или копия свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учр.РФ за пределами территории РФ;
    -или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностр.государства, с удостоверенным в установленном законодательством РФ порядке переводом на русский язык,если страна участник Гаагской конвенции 05.10.61г
    -или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностр. государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением РФ за пределами территории РФ,если страна не участник Гаагской конвенции 05.10.61г.
    и т.д.
    -------------
    Т.е. я понимаю, поскольку ребенок рожден не в России, достаточно именно свидетельства о рождении?
    У меня есть еще и справка из роддома о факте рождения ребенка, на основании этой справки и выдается свидетельство о рождении в Израиле.
    Я могу перевод и этой справки заказать.
    Только вот пока не могу понять, нужна ли эта справка или достаточно свидетельства о рождении?
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Живу я здесь Аватар для Крошка картошка

Девочки, подскажите пожалуйста
    При рождении ребенка дали справку ф-24 что бы на работе получить 13 тыщ за рождение
    Я не работаю, а у мужа на работе отказываются выплачивать...
    Что делать и куда обращаться?

Цитата Сообщение от Крошка картошка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста
    При рождении ребенка дали справку ф-24 что бы на работе получить 13 тыщ за рождение
    Я не работаю, а у мужа на работе отказываются выплачивать...
    Что делать и куда обращаться?
    терроризировать работу мужа,если он оформлен официально- вам больше нигде не получить это пособие. вплоть до обращения в прокуратуру.

10. ответ для Salita , на сообщение « Ольга! Спасибо за консультацию! У... »

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    Ольга!

-------------
    Т.е. я понимаю, поскольку ребенок рожден не в России, достаточно именно свидетельства о рождении?
    У меня есть еще и справка из роддома о факте рождения ребенка, на основании этой справки и выдается свидетельство о рождении в Израиле.
    Я могу перевод и этой справки заказать.
    Только вот пока не могу понять, нужна ли эта справка или достаточно свидетельства о рождении?
    поскольку справка из роддома РФ определенной формы обменивается на справку ЗАГС при регистрации,то справку из роддома Израиля в нашем ЗАГСе не возмут ,да и свидетельство о рождении у вас уже есть.
    в вашем случае надо предоставлять только то ,что вы уже сдали при оформлении пособия по уходу -апостилированное и переведенное на русский язык свидетельство о рождении,и опять справку с работы мужа и трудовую,чтобы опять подтвердить что он работает не РФ и пособие получить не может.

Страница 874 из 2635 « Первая 37477482486487087187287387487587687787888492497413741874 Последняя »