Страница 874 из 952 « Первая 374774824864870871872873874875876877878884924 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для olgagu , на сообщение « Я заявление им подала сразу,но оно у... »
    Активный участник Аватар для Валентина Р

Цитата Сообщение от olgagu Посмотреть сообщение
    Я заявление им подала сразу,но оно у них осталось,я копию не сделала. Но у меня есть чек об уплате и копия их липовой экспертизы и их заявление в экспертизу,где написано,что я требую в связи с дырами. На черном пуховике белая дыра впереди,белые многочисленные потертости сзади по швам ,плюс расползлась подкладка . Когда я спросила,почему они меня не пригласили на экспертизу и ничего о ней не сказали,они начали говорить.что я пуховик Ralph Lauren сумкой протерла,которую ношу через голову. Это технолог и управляющий фирмы Прачка.ком.

А мне делать свою экспертизу или суд назначит? фото дырок куртки к заявлению прикладывать или куртку в суд уже приносить? Спасибо большое за ответы.
    Можете сделать свою досудебную. НО при наличии 2- х экспертиз, суд назначит третью, за Ваш счет. Куртка отдается эксперту, а не в суд.

Вообще Вам сложно будет доказать, что ущерб причинен именно этим исполнителем. А доказывать придется Вам, так как Вы приняли свою вещь без замечаний.
    Ст. 29 ЗоЗПП
    Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.
    Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

с орбиты Аватар для Viona

Цитата Сообщение от Валентина Р Посмотреть сообщение
    Да мало ли что там написано. Надо написать заявление: о замене или возврате денег. И пусть проводят экспертизу при требовании о замене в срок 20 дней (ст. 21 ЗоЗПП), при требовании о возврате денег 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП). Сроки установлены законом и не могут быть изменены продавцом.
    Безобразие этот Максидом ((( вот мы вляпалиись то !!
    А какие действия мне сейчас конкретно надо предпринять теперь ?
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

3. ответ для Viona , на сообщение « Безобразие этот Максидом ((( вот мы... »

Цитата Сообщение от Viona Посмотреть сообщение
    Безобразие этот Максидом ((( вот мы вляпалиись то !!
    А какие действия мне сейчас конкретно надо предпринять теперь ?
    Написать заявление о возврате денег или замене и указать, что на экспертизу товар сдан такого-то числа, № заявления такой-то. Пусть срок рассмотрения уже идет. Пока требования никакого нет.
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

с орбиты Аватар для Viona

Цитата Сообщение от Валентина Р Посмотреть сообщение
    Написать заявление о возврате денег или замене и указать, что на экспертизу товар сдан такого-то числа, № заявления такой-то. Пусть срок рассмотрения уже идет. Пока требования никакого нет.
    Я буду дома когда сфотографирую бумагу которую муж привез мне кажется как раз заявление на обмен там
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

Мега-элита Аватар для bretelka88

Добрый день! Подскажите, что можно сделать. Коротко напишу. Моему папе из-за почты России, которая не приносила судебные письма (извещения), письма возвращались обратно и мы ничего не знали о судах, "приговорили" к штрафу из-за неявки в размере 100 тыс руб. Есть решение суда. И фото из суда с письмами, которые вернулись из-за того, что их не получили. Какие мои действия?

6. ответ для bretelka88 , на сообщение « Добрый день! Подскажите, что можно... »

Цитата Сообщение от bretelka88 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, что можно сделать. Коротко напишу. Моему папе из-за почты России, которая не приносила судебные письма (извещения), письма возвращались обратно и мы ничего не знали о судах, "приговорили" к штрафу из-за неявки в размере 100 тыс руб. Есть решение суда. И фото из суда с письмами, которые вернулись из-за того, что их не получили. Какие мои действия?
    В ЛС мне можете выслать определение суда о наложении штрафа? Так не понятно основание

Мега-элита Аватар для olgagu

Скажите,а заявление на прачечную подавать в обычный районный суд или мировому судье ?

8. ответ для olgagu , на сообщение « Скажите,а заявление на прачечную... »

Цитата Сообщение от olgagu Посмотреть сообщение
    Скажите,а заявление на прачечную подавать в обычный районный суд или мировому судье ?
    Зависит от цены иска.

мировой - цена иска до 50 000.
    Свыше 50 000 - районный
    Можно по месту жительства потребителя.
    Госпошлина не платится.
    В цену иска входит: ущерб+неустойка
    Моральный вред, расходы на юруслуги, экспертизу, почтовые и иные расходы - в цену иска не входят.
    требования к иску ст 131-132 ГПК

Я приняла с замечаниями,они через пару дней сделали экспертизу втихаря от меня,а в заявлении на экспертизу указали,что я из -за дыр имею претензию. Фото их заявления и их экспертизы у меня есть

Спасибо большое! А какие траты,кроме экспертизы,у меня могут быть в течение суда? Максимум какой?

Страница 874 из 952 « Первая 374774824864870871872873874875876877878884924 Последняя »