|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от olgagu
Я заявление им подала сразу,но оно у них осталось,я копию не сделала. Но у меня есть чек об уплате и копия их липовой экспертизы и их заявление в экспертизу,где написано,что я требую в связи с дырами. На черном пуховике белая дыра впереди,белые многочисленные потертости сзади по швам ,плюс расползлась подкладка . Когда я спросила,почему они меня не пригласили на экспертизу и ничего о ней не сказали,они начали говорить.что я пуховик Ralph Lauren сумкой протерла,которую ношу через голову. Это технолог и управляющий фирмы Прачка.ком.
А мне делать свою экспертизу или суд назначит? фото дырок куртки к заявлению прикладывать или куртку в суд уже приносить? Спасибо большое за ответы.
Можете сделать свою досудебную. НО при наличии 2- х экспертиз, суд назначит третью, за Ваш счет. Куртка отдается эксперту, а не в суд.
Вообще Вам сложно будет доказать, что ущерб причинен именно этим исполнителем. А доказывать придется Вам, так как Вы приняли свою вещь без замечаний.
Ст. 29 ЗоЗПП
Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.
Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
с орбиты
Сообщение от Валентина Р
Да мало ли что там написано. Надо написать заявление: о замене или возврате денег. И пусть проводят экспертизу при требовании о замене в срок 20 дней (ст. 21 ЗоЗПП), при требовании о возврате денег 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП). Сроки установлены законом и не могут быть изменены продавцом.
Безобразие этот Максидом ((( вот мы вляпалиись то !!
А какие действия мне сейчас конкретно надо предпринять теперь ?
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Активный участник
Сообщение от Viona
Безобразие этот Максидом ((( вот мы вляпалиись то !!
А какие действия мне сейчас конкретно надо предпринять теперь ?
Написать заявление о возврате денег или замене и указать, что на экспертизу товар сдан такого-то числа, № заявления такой-то. Пусть срок рассмотрения уже идет. Пока требования никакого нет.
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
с орбиты
Сообщение от Валентина Р
Написать заявление о возврате денег или замене и указать, что на экспертизу товар сдан такого-то числа, № заявления такой-то. Пусть срок рассмотрения уже идет. Пока требования никакого нет.
Я буду дома когда сфотографирую бумагу которую муж привез мне кажется как раз заявление на обмен там
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите, что можно сделать. Коротко напишу. Моему папе из-за почты России, которая не приносила судебные письма (извещения), письма возвращались обратно и мы ничего не знали о судах, "приговорили" к штрафу из-за неявки в размере 100 тыс руб. Есть решение суда. И фото из суда с письмами, которые вернулись из-за того, что их не получили. Какие мои действия?
-
Активный участник
Сообщение от bretelka88
Добрый день! Подскажите, что можно сделать. Коротко напишу. Моему папе из-за почты России, которая не приносила судебные письма (извещения), письма возвращались обратно и мы ничего не знали о судах, "приговорили" к штрафу из-за неявки в размере 100 тыс руб. Есть решение суда. И фото из суда с письмами, которые вернулись из-за того, что их не получили. Какие мои действия?
В ЛС мне можете выслать определение суда о наложении штрафа? Так не понятно основание
-
Мега-элита
Скажите,а заявление на прачечную подавать в обычный районный суд или мировому судье ?
-
Активный участник
Сообщение от olgagu
Скажите,а заявление на прачечную подавать в обычный районный суд или мировому судье ?
Зависит от цены иска.
мировой - цена иска до 50 000.
Свыше 50 000 - районный
Можно по месту жительства потребителя.
Госпошлина не платится.
В цену иска входит: ущерб+неустойка
Моральный вред, расходы на юруслуги, экспертизу, почтовые и иные расходы - в цену иска не входят.
требования к иску ст 131-132 ГПК
-
Мега-элита
Я приняла с замечаниями,они через пару дней сделали экспертизу втихаря от меня,а в заявлении на экспертизу указали,что я из -за дыр имею претензию. Фото их заявления и их экспертизы у меня есть
-
Мега-элита
Спасибо большое! А какие траты,кроме экспертизы,у меня могут быть в течение суда? Максимум какой?