Страница 874 из 1699 « Первая 3747748248648708718728738748758768778788849249741374 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от avrora1609 Посмотреть сообщение
    Тоже сидим репу чешем,ура!получили и что дальше?
    а вы первичку рассматриваете? Или вторичку? Я тут ветку Какие новые объекты ЖК выйдут в продажу у СК в 2015 году прочла, окончательно запуталась(((
    помяните раба Божия Владимира

Цитата Сообщение от Виктория0404 Посмотреть сообщение
    Также есть вариант в Кудрова ЖК "Весна 2"- строит ЦДС - 70% на текущий момент есть.Ценник выше, чем в Десяткино и метраж меньше.(Р.S. Кудрово- городская прописка. Девяткино-лен. область)Объект смотрела с далека на стройку не пускают.Метро Дыбенко близко.При ипотеки гос. поддержки нет - это значит ставка от сбера будет 15.5%.При сдаче опустится к 14.75%(приблизительно).Заплатите за пол года квартплату и оплатите застекление балкона(все это обязательно - квартплата вроде 12 000, балкон 1кв.м 10 000 )И не забываем что это ЦДС - значит долгострой-обязательств по сроку сдачи у них нет.Запланирована сдача на 2 кв.2016- сотрудники говорят сдадут в 4 кв. 2016, но если судить как они сдавали "Весну 1", то + еще 1 год. Достроят 100%- вопрос "когда?" Кто готов ждать может рассмотреть этот вариант.
    Разве Кудрово городская? Видела прописку Всеволожский район, деревня Кудрово. Но в принципе мне там не нравится, Девяткино ближе к сердцу. А как вы надежность застройщика определяете? Пошла сайт искать, спасибо

Виктория, а не подскажете хоть примерно цену на студию в Северной Палитре? Планировка красивая... А вы видели, сколько квартир на этаже? И сколько лифтов? Как-то мало 2 и 3комнатных.

3. ответ для Гл@фира , на сообщение « а вы первичку рассматриваете? Или... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    а вы первичку рассматриваете? Или вторичку? Я тут ветку Какие новые объекты ЖК выйдут в продажу у СК в 2015 году прочла, окончательно запуталась(((
    О!Мы за неделю рассмотрели все что можно. Кудрово это точно Всеволожский район,мне из окна его видно.А если первичка надо 70%готовности с подтверждением от застройщика.А гарантийное письмо получали ровно через 2 недели?Напишите,пожалуйста,кто уже это прошел.

4. ответ для avrora1609 , на сообщение « О!Мы за неделю рассмотрели все что... »

Цитата Сообщение от avrora1609 Посмотреть сообщение
    О!Мы за неделю рассмотрели все что можно. Кудрово это точно Всеволожский район,мне из окна его видно.А если первичка надо 70%готовности с подтверждением от застройщика.А гарантийное письмо получали ровно через 2 недели?Напишите,пожалуйста,кто уже это прошел.
    я этот момент вообще упустила. Гарантийное письмо, вроде, по запросу дают? Когда уже застройщика выберешь? Или можно заранее обезличено взять?

А вы студии смотрите? Или больше?

Элита Аватар для izjum

а сколько времени на реализацию субсидии дается?

6. ответ для izjum , на сообщение « а сколько времени на реализацию... »

12 месяцев + 2 мес, если доки уже отданы на регистрацию, но еще не получены

7. ответ для Гл@фира , на сообщение « Разве Кудрово городская? Видела... »
    Гость Аватар для Виктория0404

В самом скором времени планируется присоединение Кудрово к СПб – жители строящихся многоэтажек будут иметь городскую прописку.Что в принципе логично.Надежность застройщика (Монарх) просматривала принципом, что они строили и в какие сроки (искала комментарии )строят по долевке, страховка есть, земля выкуплена.Застройщик Монарх - в городе у нас строит первый раз.Хорошо зарекомендовал себя в Москве еще и достраивали за кем то)).Студии там большие от 30 до 40 кв.Квартир на этаже по 5 - 4, я видела 2 лифта.Плюс Дом комфорт-класса - мало студии по сравнению с другими ЖК в Девяткино. Подразумеваются , что люди будут сами там жить, а не покупать под сдачу.Ценник зависит от этажа- Чем выше, тем дороже.От 2 200 000 до 2 700 000. Планировки и правду красивые.Высокие потолки и какой там есть французский балкон (от потолка до пола)

Прям расхвалила))))Единственный момент который я еще не поняла, как обстоят там дела с подключением к коммуникациям.

8. ответ для Гл@фира , на сообщение « я этот момент вообще упустила.... »
    Гость Аватар для Виктория0404

Гарантийное письмо вы можете получить через 2 недели.Без запроса.Просто приезжаете - берете талончик "получить гарантийное письмо"

9. ответ для MAvR_1983 , на сообщение « Доброго времени суток! У меня такой... »

Цитата Сообщение от MAvR_1983 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    У меня такой вопрос, хочу выкупить последнюю комнату в коммуналке. Соседка сама особо шевелиться не хочет. Я уже запутался во всяких вариантах и условиях субсидий. Какой путь ей посоветовать для полученя субсидии.

В комнате (13м) она проживает с 2 детьми и мужем, хотя зарегистрированы только она и второй ребенок (первый от другого брака зарегистрирован в соседнем доме у отца в большой не приватизированной квартире). Муж имеет прописку в другом городе.
    Я уговорил её пойти подать документы на постановку в очередь 1, её попросили предоставить какие-то документы по прописке мужа в другом городе (странно он же даже не прописан в комнате, и по идее не должны просить документы на него)
    Если она первого ребенка пере пропишет из квартиры отца в свою комнату, это же увеличит субсидию по РКК (получится уже на 3 человек)? Или то что она будет выписана из большей площади отца в меньшую матери посчитают ухудшением жилищных условий?
    Ухудшением не посчитают, но прописку мужа или его паспорт все равно предоставить попросят. Я писала заявление что не общаюсь с ним и ничего о нем не знаю. Сами информацию искали, но на очередь поставили. Дочь от первого брака тоже перепрописывала из большей площади в меньшую.

Никак не могу разложить в голове последовательность действий, если в первичку вписываться, помогите, кто может Вроде все просто - двое взрослых (брат с сестрой, оба не семейные) продают комнату, покупают студию, но ...
    1. Находим покупателя на комнату, беру залог
    2. Находим вариант первички
    3. Подаем документы на одобрение первички в СПб банк? Или когда объект одобряют? и как это одобрение выглядит? Просто устно? или бумажка какая?
    4. Заключаем договор ДДУ (и что? ничего не плачу? отдаю гарантийное письмо? или когда его отдавать?) кстати, договор на всех субсиденов? Или одного достаточно?
    5. Закладываем в ячейку деньги за комнату
    6. Подаем на регистрацию договор о продаже комнаты
    7. Строительная компания регистрирует ДДУ
    8. Получаем договор о продаже комнаты, и что? Надо ведь выписаться и как потом? Если прописаться в квартиру, не лишат субсидии? Или временно надо прописываться? Не бомжевать же пока не построят?
    9. забираем деньги из ячейки (кладем на р/счет?)
    10. Получаем ДДУ
    11. Со счета безналом перечисляем деньги СК А субсидия? Ее как перечисляют, на основании ДДУ? ДДУ в банк надо нести?
    12. Ждем, когда построят, получаем два свидетельства о собственности - кому-то их предъявляем? Или уже никто не следит за судьбой субсидентов?

Страница 874 из 1699 « Первая 3747748248648708718728738748758768778788849249741374 Последняя »