| |
|
Новороссии быть! - 40
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Вiа
Я алкоголик-одиночка.
 Сообщение от Любит, не любит
Я тоже. За что не поняла. 
Написала, что выпью бокал пива в компании хороших друзей

Сообщение от Baccara
Девочек -умниц-разумниц, а также их родительниц!
С отличными результатами!
Поздравляю!
мой 5 по физике получил, осталась литература: эпизоды всех пройденных произведений с анализом, наизусть 12 стихотворений с анализом
-
-
Хранитель
ну да, она родимая. пахать не перепахать...
-
В харизме надо родиться
#BadComedian был атакован студией Kinodanz, которую поддерживает Мединский и Министерство Культуры РФ. Суды и возможное закрытие канала.
-
Хранитель
-
Хранитель
Ирина Пучкова с Irina Puchkova.
2 ч. ·
Я все время думаю: где грань.
Смотрю на своих друзей, родню, знакомых и незнакомых, вижу тысячи историй, сама часто бываю на Украине.
И не вывела себе алгоритма. Что делать.
Понимаю, что в нынешних условиях выходить на активные протесты -опасно. Никто не хочет рисковать собой, родными, детьми, работой в конце-концов.
Все понимают, что тебе легко могут пробить голову и никому за это ничего не будет. Если голову тебе пробил герой АТО рядом с памятником советским воинам, который ты защищал. Или тебя посадят и никто-никто, нигде ни в РФ, ни в соседней области не вспомнит про тебя все твои годы в СИЗО (да, до суда, на который не хватит доказательств обвинения, ты можешь просидеть годы, а можешь и не дожить до этого суда)… Что можно слететь с должности с волчьим билетом и т.д.
Но с другой стороны, я понимаю, что надо же что-то и делать. Каждому. Каждому на своем месте.
Учить детей своему родному русскому языку (а 70% пророссийских родителей говорят: "зачем? он не нужен для поступления, а говорить и читать и так умеют"), требовать хоть курсов и факультативов, объяснять значение праздников, историю, не выпрыгивать из штанов на рабочих местах, стремясь всеми силами выслужиться перед Киевом (а так сейчас делают 99% руководителей, боясь потерять место - еще и не приказали, а мы уж перебдели и перевыполнили заранее). Не идти на праздник вышиванки или очередное шествие. Помогать живущим рядом ветеранам, участникам и детям войны, показывая, что хоть государство их забыло, но не забыли люди. Напялить на себя не мак 1939-1941, а хоть гвоздику с 1941-1945 - этого пока не запретили. Вот День рождения Пушкина скоро - его пока не снесли, цветы туда массово принести. На концерте запрещены песни на русском - оставьте минусовку известной песни, пусть это танец будет под всем известную мелодию... Куча всего мелкого, незапрещенного, но из него можно волну поднять.
Елки-палки, как-то же надо показывать, что миллионы нормальных есть!
Не все могут, как сестра моего мужа, взять и уехать из дому только потому, что дети учат другую историю, литературу и язык. Поняв, что все домашние рассказы и объяснения, что правда, что нет, - они тонут в школьной пропаганде... Уехать. И биться изо всех сил на новом месте.
На такое способны единицы. И даже самые серьезные противники майданного режима считают таких отчаянных почти сумасшедшими.
У всех своя правда. Все устали, разочарованы и злы друг на друга.
Одни кричат: отвалите, выживаем как можем, мы для вас второго сорта, сами бы приехали и погеройствовали тут...
Вторые возмущены: вы молчите, значит вам все нравится, значит вы за это, значит какого хрена вам помогать...
Третьи пытаются быть и вашим и нашим, балансировать на грани, быть "над схваткой" (не выходит так, но они всеми силами играют в канатоходца). Они либо очень боятся либо им уже все по фиг, устали и не видят выхода.
Четвертые ненавидят всех. Вот просто скопом всех - из всех вышеперечисленных групп.
Но это не выход. Выход должен быть в объединении, в понимании друг друга и в маленьких шагах.
Ради чего? - спрашивают меня.
Ради себя. Своего достоинства. Своих принципов.
Тяжелая тема. Но чем дольше молчать, тем сильнее затягивает темное болото((((
-
Хранитель
пишут, жесть была сегодня на русском ЕГЭ
-
с Луны
как хорошо, что мне не надо ЕГЭ сдавать)))
-
с орбиты
Чивилихин "Про разрушенный монастырь" у старшего этот вариант был.
-
с орбиты
 Сообщение от Мебемуто
как хорошо, что мне не надо ЕГЭ сдавать)))
+1
А что по заданию с этими произведениями надо было сделать?
Сочинение написать?
Главное, все такое...ммм... специфическое. «Экшена» мало в этих произведениях