|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Скво - мутный глаз
Даа не... везде принято. Я просто о том, что ксилофон - это не худшее, что может дать по мозгам. Начинающий скрипач - это ваще оружие массового поражения...
Это точно!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Девы, спасайте!
Про Разрешение. Что и куда помню.
Не помню можно ли "разрешать" как бы в начало и в конец мелодии?
Поясню, вот мелодия в ступенях: 1 5 5 5 6 6 5 5 4 4 и.т.д
Первая шестерка разрешается в предидущую пятерку, а следующая шестерка может разрешаться в ПОСЛЕДУЩУЮ (а не предыдущую пятерку)? Просто с урока принесли короткий пример, а там все разрешаются только по направлению.ю к началу мелодии
-
Мега-элита
в этом случае - именно в последующую. А 4 ступень видимо, будет разрешаться в 3 (если я правильно поняла, какая мелодия имеется ввиду) а потом - 2-я - в 1-ю
-
Участник
Девочки расскажите про скрипку:только начали заниматься,ищем 1/4 какую лучше взять-Горонок,дешевую китайскую , или сделанную на мебельной фабрике в Советском Союзе?Возраст у нас 8.5(мальчик),на сколько четвертушка?на год?
-
с Луны
Сделанные на мебельных фабриках СССР иногда попадаются вполне приличные, особенно если над ними немного поработает мастер. Китайские тоже могут оказаться годными к использованию. Горонок дороже всех из названных. Продать легче всего будет Горонка и советскую. Причем Горонка - прямо в Горонке. Скрипку луше выбирать совместно с педагогом.
Дети растут по-разному. Мой на половинке стал играть только в 4-м классе. На 3/4 перешел в 6-м, на целую - в 7-м.
Первые скрипки были советские, 1/8 приличная, 1/4, видимо неудачная - очевидно, жесткое крепление подбородника сыграло злую роль (плюс попустительство педагога) в постановке рук. Половинка советская была очень достойная. А потом мы перешли на более серьезные скрипки.
-
Наш человек
-
Участник
-
Наш человек
Сообщение от Скво - мутный глаз
Начинающий скрипач - это ваще оружие массового поражения...
Это про нас как раз
Держитесь, соседи!
-
Элита
Сообщение от Katarina
Кстати флейта поразила меня отсутствием противных звуков. Даже на ранних этапах обучения - может конечно и не особо благозвучно , но не отвратительно. У соседей мальчик играл на скрипке - это было испытыние. Слава богу он потом перешел на кларнет и мы забыли про звуки несчастной больной кошки, которые он вымучивал на скрипке.
Флейта не бьет по мозгам, а вот блокфлейта, это что то.. Мы слава богу прошли через это.. Интересно, соседям очень слышно было?
-
Сообщение от @lika
Флейта не бьет по мозгам, а вот блокфлейта, это что то.. Мы слава богу прошли через это.. Интересно, соседям очень слышно было?
Я слишком поздно поняла, что надо было не скупиться на блок флейту.
Вот когда мы купили взрослую флейту за 25 тыс взамен китайской за 8(металлолом полный) - разница сразу стала ясна.
Шипение и свист уступили место красивому нежному звуку. Руки вроде те же, только инструмент другой.
С удивлением поняла, что в духовых качество звука во многом зависит и от инструмента.
Почитала на проф форумах - так оно и есть.