|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Жоглар
это вальгус 
У нас такое же было. Мне "передали с рук на руки " суперского массажиста. У нас после 2 сеансов (это примерно в течение полугода) всё прошло. Теперь всё красиво и правильно. А то детка моя ечно хныкала, мол долго идти не могу, ножки болят
2 сеанса массажа и больше ничего не делали???!!!! Прям чудеса
-
с орбиты
 Сообщение от Жоглар
. У нас после 2 сеансов (это примерно в течение полугода) всё прошло.
Чудеса, да и только.... 
А нам 150 сеансов с 1 года (как пвс поставили) до сегодняшнего дня (почти 4 года) не помогли....
-
Ветеран
у нас так же. ребетенок ноет.... массаж мы делали, уже 3 раза. я постоянно делаю сама массажи, купила коврик, на нем делаем гимнастику. ванны с солью. и ничего... правда кажется есть на одной ноге улучшения... Просто я почитав темку в панике, если врач ставит вальгус, а при этом мы косолапим еще, значит он ошибся и у нас варгус?? а при нем обувь без супинатора(подушечки) нужна...
-
Участник
 Сообщение от Жоглар
это вальгус 
У нас такое же было. Мне "передали с рук на руки " суперского массажиста. У нас после 2 сеансов (это примерно в течение полугода) всё прошло. Теперь всё красиво и правильно. А то детка моя ечно хныкала, мол долго идти не могу, ножки болят
 Сообщение от Кисулёк
2 сеанса массажа и больше ничего не делали???!!!! Прям чудеса
 Сообщение от Sim
Чудеса, да и только.... 
А нам 150 сеансов с 1 года (как пвс поставили) до сегодняшнего дня (почти 4 года) не помогли....

поглумились надо мною
сама виновата - надо писать точно 
Нам порекомендовали массажиста, а денлали массаж в сочетании с мануальной терапией Что такое мануальнаяч терапия, я, как врач, объяснить могу. А вот повторить руками не получается. Моему ребёнку делали массаж с мануальной терапией. Там принцып в том, что врач осуществляет адресное воздействие на определённые группы мышц и отдельные мышцы, а в результате этого изменяется положение кости. Очень аккуратно и очень мягко. Но изменяется. Меня в студенческие годы даже начинали учить. Долго объясняли, куда ставить пальцы, как находить нужную мышцу, потом долго объясняли механику.А потом оказалось, что я не чуствую пальцами того момента, когда надо начинать воздействие. И мне сказали "извини, ты не сможешь"
 Сообщение от Юльчик26
у нас так же. ребетенок ноет.... массаж мы делали, уже 3 раза. я постоянно делаю сама массажи, купила коврик, на нем делаем гимнастику. ванны с солью. и ничего... правда кажется есть на одной ноге улучшения... Просто я почитав темку в панике, если врач ставит вальгус, а при этом мы косолапим еще, значит он ошибся и у нас варгус?? а при нем обувь без супинатора(подушечки) нужна...
так вальгус косолапости не помеха
у вас это просто 2 параллельных процесса
все студенты 3 курса мединститутов впадают в ступор от аналогичных проблем
("может ли быть у больного гастрит, если у него уже есть пневмония?")
я бы порекомендовала проконсультировать ребёнка у другого ортопеда. Если нужны координаты действительно хорошего врача, могу кинуть в личку. Она смотрела обоих моих детей.
Научитесь говорить НЕТ, и вы избавитесь от многих неприятностей (с)
-
с Луны
 Сообщение от Жоглар
я бы порекомендовала проконсультировать ребёнка у другого ортопеда. Если нужны координаты действительно хорошего врача, могу кинуть в личку. Она смотрела обоих моих детей.
Нам тоже доктор объяснил, что косолапость и вальгус прекрасно могут существовать у одного ребенка, не зависимо друг от друга. в нашем случае и там, и там слабость мышц.
-
с орбиты
 Сообщение от Юльчик26
А вы читали ответы на ваше предыдущее сообщение? 
И не варгус, а варус
-
с орбиты
 Сообщение от Жоглар

поглумились надо мною
сама виновата - надо писать точно 
Нам порекомендовали массажиста, а денлали массаж в сочетании с мануальной терапией Что такое мануальнаяч терапия, я, как врач, объяснить могу. А вот повторить руками  не получается. Моему ребёнку делали массаж с мануальной терапией. Там принцып в том, что врач осуществляет адресное воздействие на определённые группы мышц и отдельные мышцы, а в результате этого изменяется положение кости. Очень аккуратно и очень мягко. Но изменяется. Меня в студенческие годы даже начинали учить. Долго объясняли, куда ставить пальцы, как находить нужную мышцу, потом долго объясняли механику.А потом оказалось, что я не чуствую пальцами того момента, когда надо начинать воздействие. И мне сказали "извини, ты не сможешь"
Спасибо, теперь всё понятно   
Нам осеопаты не помогли с вальгусом. Согласна, со стопами мануальная терапия может помочь. Видела в сети доктора, который вальгус большого пальца (косточку) взрослым исправляет. На Л.... как-то фамилия.
У нас на занятиях лфк, инструктор со стопами работает, с применением мануальной методики.
Результаты недавно показывала.
Дайте мне, пожалуйста, координаты вашего врача и того, кто делал массаж Или это один и тот же человек?
-
Старожил
Добрый день. Сходили и мы к Першину с нашим вальгусом. Спасибо Sim за наводку Ну что, сказал все в пределах нормы, НИЧЕГО не делать!!! Мол, само пройдет... Ни обувь, ни массажи, ничего Про масаж вообще сказал, что он не кости не исправляет. Что думаете??? Все массажи делают... Sim, а вам массаж Першин назначал? Он вообще кому-нибудь что-нибудь назначает, или всем говорит "само пройдет" ?
Подход к ребенку очень понравился, в отличие от того же Румянцева, который вообще не парится, чтобы найти общий язык с ребенком. А насчет нелечения, очень хочется ему верить, но вот как-то не верится Очень хочется, чтоб у девульки ровные ножки были.
-
с орбиты
 Сообщение от ОрЕхОвАя_СоНя
Добрый день. Сходили и мы к Першину с нашим вальгусом. Спасибо Sim за наводку  Ну что, сказал все в пределах нормы, НИЧЕГО не делать!!!  Мол, само пройдет... Ни обувь, ни массажи, ничего  Про масаж вообще сказал, что он не кости не исправляет. Что думаете??? Все массажи делают... Sim, а вам массаж Першин назначал? Он вообще кому-нибудь что-нибудь назначает, или всем говорит "само пройдет" ?
Подход к ребенку очень понравился, в отличие от того же Румянцева, который вообще не парится, чтобы найти общий язык с ребенком. А насчет нелечения, очень хочется ему верить, но вот как-то не верится  Очень хочется, чтоб у девульки ровные ножки были.
Я вас предупреждала 
Массаж делаем только потому, что он полезен для всего организма в целом. И потому, что наконец-то его бесплатно получаем в пол-ке 
Но для устранения причины вальгуса - он бесполезен. Это я про классический массаж говорю.
Делаю Спектр, тоже в пол-ке, но из-за повального гриппа, решила на дом приглашать.
Делаем на речевые зоны, ну и на ножки заоодно.
Нам тоже ничего не назначил, как и всем здесь присутствующим в последний год 
Вы ножки покажите
-
с Луны
 Сообщение от ОрЕхОвАя_СоНя
Добрый день. Сходили и мы к Першину с нашим вальгусом. Спасибо Sim за наводку  Ну что, сказал все в пределах нормы, НИЧЕГО не делать!!!  Мол, само пройдет... Ни обувь, ни массажи, ничего  Про масаж вообще сказал, что он не кости не исправляет. Что думаете??? Все массажи делают... Sim, а вам массаж Першин назначал? Он вообще кому-нибудь что-нибудь назначает, или всем говорит "само пройдет" ?
Подход к ребенку очень понравился, в отличие от того же Румянцева, который вообще не парится, чтобы найти общий язык с ребенком. А насчет нелечения, очень хочется ему верить, но вот как-то не верится  Очень хочется, чтоб у девульки ровные ножки были.
Массаж полезен хотя бы тем, что улучшается ципкуляция крови в проблемной зоне.
Насколько я понимаю: когда нужно исправлять кости, то это уже вальгусная деформация стопы. По-моему, в этом случае делают уже операцию.
 Сообщение от Sim
Я вас предупреждала 
Массаж делаем только потому, что он полезен для всего организма в целом. И потому, что наконец-то его бесплатно получаем в пол-ке 
Но для устранения причины вальгуса - он бесполезен. Это я про классический массаж говорю.
Делаю Спектр, тоже в пол-ке, но из-за повального гриппа, решила на дом приглашать.
Делаем на речевые зоны, ну и на ножки заоодно.
Нам тоже ничего не назначил, как и всем здесь присутствующим в последний год 
Вы ножки покажите 
хороший доктор Першин Может и меня успокоит?   
А что такое Спектр?