|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
с Луны
Наташа правильно все как всегда написала, надо анализы сдать на этот витамин, просто так врачи не рекомендуют принимать.
Детям у нас в основном всегда назначают, в нашем городе солнца мало,
Я почему озадачилась, анализ как раз сдала... а тут прочитала про разные формы витамина, как понять какой лучше принимать, вот с девочками и советуюсь
-
с Луны
 Сообщение от НеБылоПечали
Ну смотрите, в нашем климате практически у всех недостаток, и все бы ничего, но его нехватка напрямую влияет на усвояемость кальция, что является одной из причин остеопороза, собственно, для девочек определенного возраста это совсем немаловажно. И это всего лишь одна из побочек его нехватки.
И опять я тут прочитала мнение, что нехватка витамина Д влияет и на пигментацию кожи
-
Хранитель
Девочки, у американской ассоциации педиатрии,например, совершенно другой взгляд на витамин Д.
Я не спора ради.
-
 Сообщение от МаМа Ла
И опять я тут прочитала мнение, что нехватка витамина Д влияет и на пигментацию кожи
Кстати, а ведь я про это и не знала... а у меня реально пигментация процентов на 70 стала меньше появляться, и как раз за последние пару лет, когда я курсами принимаю Д.
-
Спроси у гугла
 Сообщение от Тиран
Девочки, у американской ассоциации педиатрии,например, совершенно другой взгляд на витамин Д.
Я не спора ради.
Помните такую Blondycandy? Несколько лет назад она писала, что живя всю жизнь в Калифорнии и не защищаясь от солнца, у ее мужа при очередной диспансеризации нашли его нехваток. А у неё - нет, при том, что она не загорает и мажется с/зсредствами до посинения)))
-
с Луны
 Сообщение от Тиран
Я не спора ради.
Так надо исходить из условий проживания, мы же про Санкт-Петербург говорим.
-
с Луны
 Сообщение от НеБылоПечали
Кстати, а ведь я про это и не знала... а у меня реально пигментация процентов на 70 стала меньше появляться, и как раз за последние пару лет, когда я курсами принимаю Д.
Там конечно не из-за одного витамина Д, но в том числе и он
-
Хранитель
Элис, не все штаты, Калифорния )))
Просто ГиперД хуже, чем гипоД.
Спорить не буду, я не врач.
Анекдот про самолечение:
Не занимайтесь самолечением - вас убьет опечатка.
-
 Сообщение от МаМа Ла
Там конечно не из-за одного витамина Д, но в том числе и он
Да, я понимаю, есть еще некоторые вещи, которые я изменила. Еще что хочу про Д сказать, бездумно принимать точно нельзя, передоз схватить можно, у меня был, и за уровнем кальция следить надо, можно и песок с камнями заполучить.
-
Спроси у гугла
 Сообщение от Тиран
Элис, не все штаты, Калифорния  )))
Просто ГиперД хуже, чем гипоД.
Спорить не буду, я не врач.
Анекдот про самолечение:
Не занимайтесь самолечением - вас убьет опечатка.
Это да. Самолечение - зло, поэтому я за анализы перед и консультацию врача.