|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от sneg.inka
подскажите, ПНО за каждый день ? или с начало месяца надо было класть ?
проценты дают при условии трат, как и в хоуме
"Начисление процентов на остаток в отчетный период (текущий календарный месяц) производится при условии совершения в этот период операций по оплате товаров, работ и услуг в России и за рубежом в торговых точках, в сети Интернет с использованием карты MasterCard Unembossed Instant на сумму не менее 5000 рублей. Учитываются только оплаты, отраженные по счету карты в отчетном периоде. В противном случае, проценты на остаток в отчетном периоде (текущем календарном месяце) не начисляются. Срок действия тарифа – до 31.12.2019 включительно.
Процентная ставка, начисляемая на остатки средств на текущем счете (% годовых):
до 29 999,99 руб. - 0%
от 30 000 руб. до 299 999,99 руб. - 5,5%
от 300 000 руб. - 3,5%"
-
Хранитель
 Сообщение от RegLega
СКБ имеет ПНО, 5% на аптеки и продукты при покупке от 500р, вывод от 1000 баллов, вот только каждый месяц банк сообщает о том какие условия по карте будут в следующем месяце, пока неизвестно сохраняться ли эти условия или будут какие то новые.
 Сообщение от SoStarryeyed
Ну у скб есть большой плюс. Она дает 5% на продукты (от 500р чек). Эта категория у многих в расходах самая большая. Ну и на аптеки 5%. У меня с скб в прошлом месяце пришло больше всего кэша из всех карт. Они с кебом совсем разные траты закрывают, их некорректно сравнивать
Спасибо)
У меня почти все расходы закрывает халва, так удачно совпало
на подстраховке ей мтс и урбан
Но по расходам вижу неучтенные Детский мир и рестораны. И если ДМ проходит как прочее, и не вижу, что с ним можно придумать, то рестораны можно окучить
А у кеба же нет ограничений по минимальному месячному обороту и сумме вывода баллов?
-
Небожитель
 Сообщение от KNA
Спасибо)
Но по расходам вижу неучтенные Детский мир и рестораны. И если ДМ проходит как прочее, и не вижу, что с ним можно придумать, то рестораны можно окучить
А у кеба же нет ограничений по минимальному месячному обороту и сумме вывода баллов?
Так у КЕБа как раз на одежду, в том числе и детскую проходит, ну и кафе/рестораны.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Мега-элита
 Сообщение от KNA
Спасибо)
У кеба нет. Там баллы можно хоть сразу на следующую покупку потратить. По ресторанам кафе есть еще бесплатная дебетовка альфа яндекс, там есть накопительный альфа-счет, 5% рестораны- кафе, образование, спорттовары, все сервисы яндекса. Без трат, но если тратить пять в месяц, то вернут 169 р в месяц за яндекс подписку. Ее подключать необязательно, но мне она дает реальные плюшки ( скидка на такси, яндекс музыку, доставка в беру от 500р бесплатная и тп). Баллы приходят в начале месяца на счет деньгами. Дают 1% за жкх.
-
Небожитель
Необязательно. Я не тратила кредитные и получила бонус. Условие звучит иначе: «После установки по Карте друга кредитного лимита больше 0 рублей, ему необходимо совершить покупки на общую сумму от 5 000 рублей». Ну и после написания заявления об обнулении лимита до его фактического обнуления прошел месяц. Я за это время пять успела потратить, но ниже лимита ни разу не залезала.
ниже лимита - это что? не тратили кредитные, только свои?
 Сообщение от Натуся-лапуся
Попробуйте еще раз подать заявку или еще лучше лично в офис приехать, так больше шансов получить.
а можно подать через интернет, а получить в офисе?
 Сообщение от Cheburashk_a
Я на банках читала случаи, когда при тратах за свои бонуса не давали. Лично я рисковать не хочу  А каждый пусть для себя решает.
то есть нужно кредитные тратить сначала?!
а что представители банка отвечали?
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тутики
ниже лимита - это что? не тратили кредитные, только свои?
Да, только свои
-
Небожитель
 Сообщение от *Смородинка*
Ну что ж, завела и Кредит плюс от КЕБа.
Самой теперь интересно, все ли теперь категории покрыты 5%:
Варежка МИБС - магазины и аптеки
Блэк Тинькофф - животные, книги, транспорт
Восторг Восточный - ЖКК
Кредит+ КЕБ - одежда-обувь, развлечения, красота
Мудрость МКБ - спорттовары, театры
У мужа Урбан КЕБ - бензин и всё связанное с машиной
Это я не хвастаюсь, просто делюсь информацией, вдруг кто не знал о таких возможностях.
На самом деле уже есть определенный уровень неудобства вспомнить вовремя какой картой что платить, путаюсь.
Жалко, что нет ремонта (как раз сейчас надо).
С Пользой с Нового года буду расставаться, наверное, хотя вот с покупки зимней одежды пришел от Хомяка кешбэк 1 тыс, тоже нужное. Но их условие трат 5 тыс - просто напрягает, что надо следить за этим, неудобно.
А партнеры у них с Тиньковым обычно одинаковые +-
скопировала, чтобы потом в топе не искать 
 Сообщение от LOLA
Собственно, мой список:
-СКБ - 5% супермаркеты и аптеки
-Урбан - от 5% и выше все, что касается машины, проезда,
-КК+ 5% одежда, Фаст фуд, кафе, развлечения,
-Озон - от 5% покупки на Озоне и по их повышенным категориям (до 25%)+покупки до 50 р.
-Райф 5% на все остальное, включая ЖКХ, налоги, дополнительное образование, медицину, бассейн и т.п.
Ну и ещё есть несколько карт не для трат, а для других целей.
и ваши карты тоже сохранила 
 Сообщение от Натуся-лапуся
Хм, а 10% кб, т.е. 1000 р в месяц разве не плюшки?
каждый месяц покупать технику и одежду на 10000?
 Сообщение от Сашулечка
А что там можно купить то??
У меня он напротив парадной. Но там голяк, имхо. И цены завышены.
для нас самое главное - мясо. была в нескольких магнитах - нигде нет нормального.
 Сообщение от Malgosya
19-го декабря на Пулковке должны открыть Магнит Опт, но я без машины, так что мне там делать нечего.
вот мне тоже кажется, что закупаться нужно у дома, а не тащиться потом по 5 остановок с сумками.
-
Хранитель
 Сообщение от RegLega
Так у КЕБа как раз на одежду, в том числе и детскую проходит, ну и кафе/рестораны.
УДМ мсс 5945. Не проходит(
-
Небожитель
 Сообщение от Gulysha
не, ну хотя бы один раз посмотреть на это чудо надо.
я также в ряды ездила - одного раза хватило 
в ряды же по спец.карте только можно. или нет?
 Сообщение от KotaLisa
Прислали рассылку от Альфа банка:
Получите кешбек 5% в Карусели!
Расплачивайтесь картой Альфа-Банка в гипермаркетах Карусель с 10 до 20 декабря 2019 года и получайте 5% за каждую покупку обратно на счёт. Возвращайте до 1500 рублей за 1 месяц покупок.
Возврат денежных средств осуществляется в течение 90 (девяноста) календарных дней со дня окончания Акции.
и еще где-то такое предложение. и тоже до 20-го кажись ((
 Сообщение от Гусенок
у меня оказывается от ТБ тоже 7% до 20.12, но это наверно индивидуальное, а я и не знала((, хотя смотрела же в начале месяца...(оно с 1.12)
и Перекресток 5% до 20.12
у нас там еще метро и ашан. у всех свои предложения.
 Сообщение от LOLA
У меня на Пользе 7% от Карусели до 20.12.
почему 7? вроде 6,8%
пс: а у меня еще и доп.процент по акции 
 Сообщение от RegLega
О, аналогично, мне даже машину нет смысла брать потому что обычно магазины во дворах и забегать в них приходиться в шахматном порядке, дольше крутить приходиться. Но я частенько идут в самый дальний магазин и уже от туда иду в сторону дома, а сегодня например забежала в ближайший, куила что хотела и оставила в камере хранения.
Я себя убеждаю в том, что это физнагрузка для растряски жирка 
это искривление уже кривого позвоночника... проблема с суставами... грыжи...
-
Хранитель
У кеба нет. Там баллы можно хоть сразу на следующую покупку потратить. По ресторанам кафе есть еще бесплатная дебетовка альфа яндекс, там есть накопительный альфа-счет, 5% рестораны- кафе, образование, спорттовары, все сервисы яндекса. Без трат, но если тратить пять в месяц, то вернут 169 р в месяц за яндекс подписку. Ее подключать необязательно, но мне она дает реальные плюшки ( скидка на такси, яндекс музыку, доставка в беру от 500р бесплатная и тп). Баллы приходят в начале месяца на счет деньгами. Дают 1% за жкх.
Спасибо. Видимо, таки Кеб!
Для Яндекса у меня, видимо, клиентский профиль не тот))