|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Что то заморочилась я. Записала на вакцинацию своих на 28й день от предыдущей в нииди. Там готовы сделать. Больше нигде не готовы. Если сделаю 10го, то следующая в начале сентября, наверное, пересидим. Если чуть позже, то уже на работу выхожу, будет сложнее.
Нормально это, через 28, кто делал? А чего то переживать я стала не тороплюсь ли.
Если записали, значит нормально. У них иммунолог допускает к прививкам.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Активная Мама
Если записали, значит нормально. У них иммунолог допускает к прививкам.
Да, записали. Сказали, что 28 дней это минимум. У нас ровно 28 и будет.
Спасибо.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танталь
Девочки, а сколько может держаться температура после ккп? У нас сутки уже сбивается и поднимается обратно.
У нас около суток была. Если других симптомов нет, то просто еще подождите. Если есть, то врача
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Вы там надолго? Отдохнуть успеваете или пока только прививки? ![10](images/smilies/008.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
Вы обзванивали аптеки? Или заходили во все подряд? Вакцина 100 евро стоит? Напишите потом, пожалуйста, окончательную стоимость с приемом врача и вакцинацией? И как это добро перевозить из аптеки : дают ли термоконтейнер?
Мы на Майорке с четверга (дорога туда — отдельная песня: ответственные лица налажали во всех этапах — такси, авиакомпания и гостиница в Домодедове) и до начала августа. Конечно, мы с мужем о себе не забываем, поэтому рейд по аптекам был совершен вчера на пути к станции аренды велосипедов. Причем сначала мне везде говорили, что вакцины нет, но я просила проверить по базе, и о чудо, по одной штуке она кое-где нашлась. И всё это в сочетании с не лучшим английским у местных. С некоторыми я общалась по-немецки. Одна доза стоит 106,15 евро — это цена, фиксированная во всей Испании. Прием врача сильно зависит от клиники. Пока что хочу записаться в то место, где он стоит 23 евро — это вроде как государственная поликлиника. В частную практику можно прийти и к врачу общей практики без записи, но это будет стоить 70 евро. Никаких термоконтейнеров здесь не выдают, никто не заморачивается с этим, несмотря на температуру +32 и выше. Я думаю, даже на чек никто смотреть в клинике не будет: пациент ответственен за это сам.
Майорка выбрана неслучайно: это велосипедный остров. Мы хотели арендовать кантрийники, но хороших здесь не нашлось, поэтому взяли шоссейники и уже покатались. Так что даже если бы "Бексеро" я не нашла, я бы не очень сильно расстроилась.
Старший сын в день прилета выдал лихорадку. Градусник с собой не брали, ничем, кроме сна и воды, не лечили. Вчера к вечеру всё пришло в норму. На мои планы по вакцинации детей это никак не повлияет — собираюсь на следующей неделе.
Нормально это, через 28, кто делал? А чего то переживать я стала не тороплюсь ли.
Нормально не только через двадцать восемь дней, а за любое время до, в день и через любое время после, если речь идет о совмещении инактивированных вакцин с какими-либо другими. Интервал в двадцать восемь дней должен быть между двумя живыми вакцинами, если делать их не в один день. Я делала неоднократно младшему через две недели где-то: это были прививки в России после чешских, которые я специально не вписывала в сертификат до момента российской прививки.
В том то и дело, вроде, основная по вакцинации. Но больше же нигде не берутся. Ладно, все равно пойду, буду надеяться, что все хорошо и знают, что делают.
Потому что в приказе месяц указан, но этот приказ не имеет ничего общего с доказательной медициной. В НИИДИ работают неглупые люди, которые могут немножко закрыть глаза на этот приказ.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BOGA
У нас около суток была. Если других симптомов нет, то просто еще подождите. Если есть, то врача
Спасибо
Больше ничего нет
Таня
Если хочешь чего-то в жизни - протяни руку и возьми (с)
-
Вопрос о термоконтейнерах породил воспоминания о том, как в принципе относятся к вакцинации в Европе. В наш второй чешский десант мы привили обоих сыновей: старшего "Бексеро" и "Бустриксом", а младшего — "Бексеро". Сразу же после этого мы направились в кафе "Империал", затем покатались на трамвае, после чего отправились в зоопарк. Что-то еще в этот день точно было. Российские рекомендации "N дней не гулять, не купать" вспоминаю со смехом. Мне кажется, в Европе к вакцинации относятся намного спокойнее, это воспринимается как совершенно рядовое событие в жизни ребенка. Мне больше нравится такой подход, чем танцы с бубном.
-
Небожитель
-
Элита
В ЕВЦ по телефону отвечают не врачи и их ответы далеко не всегда грамотны и иногда разнятся с мнением их врачей.
Да диспетчер проконсультировалась даже с кем-то. В пустую ехать тоже не хочется.
************************************************** ************************************************** **************
Драгоценности - это целая наука! Красота - это грозное оружие! Скромность - это верх элегантности! Коко Шанель.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танталь
Девочки, а сколько может держаться температура после ккп? У нас сутки уже сбивается и поднимается обратно.
У нас так было в первый день температуры, второй уже получше. Причем нурофен не сбивал вообще, потом только парацетомол давала, сбивалась быстро. А вот после пентаксима сейчас парацетомол не особо действовал, нурофен быстро снижал.
А вчера вечером темпа 37,5, ребенок очень беспокойно спал, просыпался все время и орал.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алеся
У нас так было в первый день температуры, второй уже получше. Причем нурофен не сбивал вообще, потом только парацетомол давала, сбивалась быстро. А вот после пентаксима сейчас парацетомол не особо действовал, нурофен быстро снижал.
А вчера вечером темпа 37,5, ребенок очень беспокойно спал, просыпался все время и орал.
У меня и то и другое сбивает на 4 часа. Максимально было 39.5, но дочь при этом не лежала тряпочкой, поэтому я сильно не пугаюсь
На пентаксим и превенар тоже была температура, сутки примерно
Таня
Если хочешь чего-то в жизни - протяни руку и возьми (с)