Страница 872 из 4958 « Первая 37277282286286886987087187287387487587688292297213721872 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Что то заморочилась я. Записала на вакцинацию своих на 28й день от предыдущей в нииди. Там готовы сделать. Больше нигде не готовы. Если сделаю 10го, то следующая в начале сентября, наверное, пересидим. Если чуть позже, то уже на работу выхожу, будет сложнее.
    Нормально это, через 28, кто делал? А чего то переживать я стала не тороплюсь ли.
    Если записали, значит нормально. У них иммунолог допускает к прививкам.
    Мама троих

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Если записали, значит нормально. У них иммунолог допускает к прививкам.
    Да, записали. Сказали, что 28 дней это минимум. У нас ровно 28 и будет.
    Спасибо.

Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Танталь Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько может держаться температура после ккп? У нас сутки уже сбивается и поднимается обратно.
    У нас около суток была. Если других симптомов нет, то просто еще подождите. Если есть, то врача
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

4. Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Вы там надолго? Отдохнуть успеваете или пока только прививки?
    Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Вы обзванивали аптеки? Или заходили во все подряд? Вакцина 100 евро стоит? Напишите потом, пожалуйста, окончательную стоимость с приемом врача и вакцинацией? И как это добро перевозить из аптеки : дают ли термоконтейнер?
    Мы на Майорке с четверга (дорога туда — отдельная песня: ответственные лица налажали во всех этапах — такси, авиакомпания и гостиница в Домодедове) и до начала августа. Конечно, мы с мужем о себе не забываем, поэтому рейд по аптекам был совершен вчера на пути к станции аренды велосипедов. Причем сначала мне везде говорили, что вакцины нет, но я просила проверить по базе, и о чудо, по одной штуке она кое-где нашлась. И всё это в сочетании с не лучшим английским у местных. С некоторыми я общалась по-немецки. Одна доза стоит 106,15 евро — это цена, фиксированная во всей Испании. Прием врача сильно зависит от клиники. Пока что хочу записаться в то место, где он стоит 23 евро — это вроде как государственная поликлиника. В частную практику можно прийти и к врачу общей практики без записи, но это будет стоить 70 евро. Никаких термоконтейнеров здесь не выдают, никто не заморачивается с этим, несмотря на температуру +32 и выше. Я думаю, даже на чек никто смотреть в клинике не будет: пациент ответственен за это сам.
    Майорка выбрана неслучайно: это велосипедный остров. Мы хотели арендовать кантрийники, но хороших здесь не нашлось, поэтому взяли шоссейники и уже покатались. Так что даже если бы "Бексеро" я не нашла, я бы не очень сильно расстроилась.

Старший сын в день прилета выдал лихорадку. Градусник с собой не брали, ничем, кроме сна и воды, не лечили. Вчера к вечеру всё пришло в норму. На мои планы по вакцинации детей это никак не повлияет — собираюсь на следующей неделе.

Нормально это, через 28, кто делал? А чего то переживать я стала не тороплюсь ли.
    Нормально не только через двадцать восемь дней, а за любое время до, в день и через любое время после, если речь идет о совмещении инактивированных вакцин с какими-либо другими. Интервал в двадцать восемь дней должен быть между двумя живыми вакцинами, если делать их не в один день. Я делала неоднократно младшему через две недели где-то: это были прививки в России после чешских, которые я специально не вписывала в сертификат до момента российской прививки.

В том то и дело, вроде, основная по вакцинации. Но больше же нигде не берутся. Ладно, все равно пойду, буду надеяться, что все хорошо и знают, что делают.
    Потому что в приказе месяц указан, но этот приказ не имеет ничего общего с доказательной медициной. В НИИДИ работают неглупые люди, которые могут немножко закрыть глаза на этот приказ.

5. ответ для BOGA , на сообщение « У нас около суток была. Если других... »
    Хранитель Аватар для Танталь

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    У нас около суток была. Если других симптомов нет, то просто еще подождите. Если есть, то врача
    Спасибо
    Больше ничего нет
    Таня
    Если хочешь чего-то в жизни - протяни руку и возьми (с)

Активный участник

Вопрос о термоконтейнерах породил воспоминания о том, как в принципе относятся к вакцинации в Европе. В наш второй чешский десант мы привили обоих сыновей: старшего "Бексеро" и "Бустриксом", а младшего — "Бексеро". Сразу же после этого мы направились в кафе "Империал", затем покатались на трамвае, после чего отправились в зоопарк. Что-то еще в этот день точно было. Российские рекомендации "N дней не гулять, не купать" вспоминаю со смехом. Мне кажется, в Европе к вакцинации относятся намного спокойнее, это воспринимается как совершенно рядовое событие в жизни ребенка. Мне больше нравится такой подход, чем танцы с бубном.

Небожитель Аватар для mari_

Спасибо!

8. ответ для mari_ , на сообщение « В ЕВЦ по телефону отвечают не врачи и... »

В ЕВЦ по телефону отвечают не врачи и их ответы далеко не всегда грамотны и иногда разнятся с мнением их врачей.
    Да диспетчер проконсультировалась даже с кем-то. В пустую ехать тоже не хочется.
    ************************************************** ************************************************** **************
    Драгоценности - это целая наука! Красота - это грозное оружие! Скромность - это верх элегантности! Коко Шанель.

Элита

Цитата Сообщение от Танталь Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько может держаться температура после ккп? У нас сутки уже сбивается и поднимается обратно.
    У нас так было в первый день температуры, второй уже получше. Причем нурофен не сбивал вообще, потом только парацетомол давала, сбивалась быстро. А вот после пентаксима сейчас парацетомол не особо действовал, нурофен быстро снижал.
    А вчера вечером темпа 37,5, ребенок очень беспокойно спал, просыпался все время и орал.

10. ответ для Алеся , на сообщение « У нас так было в первый день... »
    Хранитель Аватар для Танталь

Цитата Сообщение от Алеся Посмотреть сообщение
    У нас так было в первый день температуры, второй уже получше. Причем нурофен не сбивал вообще, потом только парацетомол давала, сбивалась быстро. А вот после пентаксима сейчас парацетомол не особо действовал, нурофен быстро снижал.
    А вчера вечером темпа 37,5, ребенок очень беспокойно спал, просыпался все время и орал.
    У меня и то и другое сбивает на 4 часа. Максимально было 39.5, но дочь при этом не лежала тряпочкой, поэтому я сильно не пугаюсь
    На пентаксим и превенар тоже была температура, сутки примерно
    Таня
    Если хочешь чего-то в жизни - протяни руку и возьми (с)

Страница 872 из 4958 « Первая 37277282286286886987087187287387487587688292297213721872 Последняя »