|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, если оформили пособие от 1,5 до 7 лет, когда ребенку уже исполнилось 2,3, то выплачивать начнут со следующего месяца или доначислят еще за период с 1,5 до 2,3?
И еще вопрос по этому же пособию, если семья малообеспеченная и у ребенка есть мед показания к спец мол питанию, то пособие все равно выплачивается в однократном размере?
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
-
Сообщение от svechka76
Это пособие ЖЕНЩИНЕ, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. А сколько детей не важно. Хоть три. Пособие одно. Поэтому 14 тыс.
Пусть меня поправят, если ошибаюсь.
ошибаетесь!
Сообщение от svechka76
Поправлю слегка - это было раньше.
Сейчас нашла такую загадочную фразу: При появлении в семье второго ребенка требующего ухода до 1,5 лет, либо двойни, размер выплат на каждого малыша складываются, но в сумме не могут превышать величины среднего заработка за последние два года.
Тут пусть объяснят знающие.
Удачи!
верно. Приказ МЗСР 1012н
49. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный в соответствии с пунктом 48 настоящего Порядка, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать: для лиц, указанных в подпункте "а" пункта 39 настоящего Порядка, 100 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
Сообщение от solnzelek
Да, все верно. В вашем случае получается 80%
Да, так.
-
Наш человек
Сообщение от svechka76
А что значит эта чсать фразы: При появлении в семье второго ребенка требующего ухода до 1,5 лет....размер пособия суммируется ? Это не про двойню? или я что-то не так понимаю?
С чем суммируется? Сколько лет должно быть первому ребенку?
К примеру у вас родился ребенок и вы через месяц забеременели вторым. Следовательно пособие в размере 40 процентов от среднего заработка на первого вы будете получать до исполнения вторым ребенком 8 месяцев- пока выносите 9 месяцев плюс забеременели через месяц, эти 10 месяцев вычитаем из 18( 1,5 лет получения пособия). Т е есть период наложения отпуска по уходу за первым и вторым ребенком, вот в этом периоде пособия и будут суммировать и получать будете 80 процентов. Вроде понятно написала, но если нет, попробую еще раз
Я-Наташа.
-
Сообщение от svechka76
А что значит эта чсать фразы: При появлении в семье второго ребенка требующего ухода до 1,5 лет....размер пособия суммируется ? Это не про двойню? или я что-то не так понимаю?
С чем суммируется? Сколько лет должно быть первому ребенку?
Это, видимо, про погодок. Если первому ребенку на момент рождения второго, еще нет 1,5 лет, то пособие выплачивается и на первого и на второго.
А где вы взяли такую фразу?
-
Наш человек
И про двойню это тоже-80 процентов платят, на тройню, четверню, десятирню-100 процентов
-
Наш человек
Сообщение от muzi
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает - пособие до 1.5 лет на двойню выплачивается в двойном размере, но не больше максималки или не больше максималки на каждого? У меня допустим пособие получилось примерно 14 тыс. на одного, так вот мне платить будут 17 000 (примерно столько ведь максималка?) Или все-таки 28 тыс.?
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Платить будут 28, плюс два пособия на рождения, на каждого ребенка, а вот пособие для женщин вставших на учет на ранние сроки-одна, так же, как и больняк
Я-Наташа.
-
Активный участник
Спасибо всем бодьшое! Вы меня очень обрадовали!
Я Ира
-
Активный участник
Подскажите,пожалуйста,положено ли пособие если у ребенка атопический дерматит,но он на гв?
-
Сообщение от Две Бусинки
что значит не совсем правильно? Что именно не правильно? Ожидать в худшем случае отказ
Неправильно - не указано количество отработанных дней.
Переживаю - откажут из-за этого в пособии, или нет? А то папа детей вряд ли захочет эту справку переделывать(((.
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
со звезды
Сообщение от muzi
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает - пособие до 1.5 лет на двойню выплачивается в двойном размере, но не больше максималки или не больше максималки на каждого? У меня допустим пособие получилось примерно 14 тыс. на одного, так вот мне платить будут 17 000 (примерно столько ведь максималка?) Или все-таки 28 тыс.?
ежемесячное пособие по уходу до 1,5г выплачивается на каждого ребенка,но каждое пособие не более максимального размера и в общей сумме не более 100% среднего месячного заработка.