Страница 872 из 917 « Первая 372772822862868869870871872873874875876882 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для kisylja

Появилось несколько вопросов про прикорм!:
    1. Месяц вводим каши: рисовую, гречневую, кукурузную. Даю по 100мл, потом грудь. На гречу появилось красное пятнышко на шее, когда уже довели до 100 мл. Я ее отменила. Стала давать опять рис, потом кукурузу.
    Когда можно снова попробовать дать гречу? И ее снова надо с ложки начинать? или сразу полный объем дать??

2. Хочу начинатьл вводить овощи. У нас прививка послезавтра. Через сколько после прививки можно овощи начинать?

3. Кашу сейчас даю утром (точнее днем). Когда овощи начну кашу сразу можно передвинуть на вечер??? Т.е. утром дать только ложку нового овоща? (потом увеличивая до полного объема). А когда новые виды каши воодить то как быть? ведь тоже надо будет утром вводить??

2. ответ для kisylja , на сообщение « Появилось несколько вопросов про... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kisylja Посмотреть сообщение
    1. Месяц вводим каши: рисовую, гречневую, кукурузную. Даю по 100мл, потом грудь. На гречу появилось красное пятнышко на шее, когда уже довели до 100 мл. Я ее отменила. Стала давать опять рис, потом кукурузу.
    Когда можно снова попробовать дать гречу? И ее снова надо с ложки начинать? или сразу полный объем дать??

2. Хочу начинатьл вводить овощи. У нас прививка послезавтра. Через сколько после прививки можно овощи начинать?

3. Кашу сейчас даю утром (точнее днем). Когда овощи начну кашу сразу можно передвинуть на вечер??? Т.е. утром дать только ложку нового овоща? (потом увеличивая до полного объема). А когда новые виды каши воодить то как быть? ведь тоже надо будет утром вводить??
    1. С ложки, по срокам не знаю, через недельку-две может быть..
    2. Дня через 3.
    3. Да, кашу сразу на вечер. Новую кашу я вводила вместе со старой, в то же кормление.1 ложку новой, остальное - старой. Про то, что надо вводить новое с утра не слышала.

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Просто педиатр сказал, вводите овощи: цв. капусту, брокколи, кабачок и картошку. Неделю на каждый овощ. Вот я и пытаюсь уложиться в график. И раз с кабачка начала, решила довести до конца))
    А я ведь не знаю, может это так и должно быть при введении первого продукта - что ребенок не хочет есть что-то новое, кроме грудного молока, может это норма - не глотать, срыгивать и не открывать рот.
    Замечаю, что когда держу его на руках и ем яблоко, он ТАК смотрит на него и к себе притягивает. И вообще наблюдает за нами, когда мы кушаем. Честно говоря, думала что ему уже пора, раз проявляет интерес. Ну, попробуем капусту тогда, оставим пока кабачок.
    Спасибо, девочки, за советы!
    мудрое решение)

4. ответ для kisylja , на сообщение « Появилось несколько вопросов про... »
    Участник Аватар для jumal1

Цитата Сообщение от kisylja Посмотреть сообщение
    Если Вы гречу уже довели до 100мл, то дайте полную порцию
    Это Вам скажут на прививке
    Мы так и оставили кашу на утро, а овощи даю на ужин

5. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Ветеран Аватар для Alsida

Девочки, подскажите плз по безмолочным кашам.
    Купила гречневую и рисовую Нестле. Сегодня развела грудным молоком как указано на коробке (пропорции). Получилось жидко, кормить неудобно. Хочу делать погуще и разводить смесью, что думаете?

6. ответ для Blue blue sky , на сообщение « :flower: Тоже по чуть-чуть даю, детки... »
    Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Цитата Сообщение от Дикобразик Посмотреть сообщение
    А если не нравится - так и сидит с открытым ртом, весь скривится, может заплакать или выплюнуть
    Вот, получается, не нравится ему кабачок.
    А есть шанс, что он ему после капусты, например, понравится?
    Это же не навсегда - нелюбовь к кабачку?
    Через какое время опять можно пытаться втюхать кабачок?
    Точно, сидит с открытым ртом.
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Вот, получается, не нравится ему кабачок.
    А есть шанс, что он ему после капусты, например, понравится?
    Это же не навсегда - нелюбовь к кабачку?
    Через какое время опять можно пытаться втюхать кабачок?
    Точно, сидит с открытым ртом.
    Вы извините, пожалуйста, дался вам этот кабачок Ну не хочет ребенок его есть, так и не настаивайте, а то потом вообще рот не будет открывать ни на что
    Кстати, мы начинали с кабачка, потом цветная капуста, потом брокколи, потом тыква.
    Так вот - больше всего детке нравится цветная капустка как ни странно это звучит

Небожитель Аватар для s@venok

Цитата Сообщение от Lilia_Lilia Посмотреть сообщение
    Вы извините, пожалуйста, дался вам этот кабачок Ну не хочет ребенок его есть, так и не настаивайте, а то потом вообще рот не будет открывать ни на что
    Кстати, мы начинали с кабачка, потом цветная капуста, потом брокколи, потом тыква.
    Так вот - больше всего детке нравится цветная капустка:019: как ни странно это звучит
    Ну почему это звучит странно??? Моему мелкому тоже больше всех нравится цветная капустка Ну и естесно тыковка

Самый любимый зайка 21.08.2011

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Небожитель Аватар для s@venok

Девочки,а на самом деле, какой должна быть консистенции кашка??? Я уже не первый раз читаю, что если разводить так как написано на пачке,то очень жидко получается Или на ре смотреть?как ему больше нравится7?

Самый любимый зайка 21.08.2011

10. ответ для s@venok , на сообщение « Ну почему это звучит странно??? Моему... »

Цитата Сообщение от DoLLyAnn Посмотреть сообщение
    Ну почему это звучит странно??? Моему мелкому тоже больше всех нравится цветная капустка Ну и естесно тыковка
    а моему тыква не понра

Страница 872 из 917 « Первая 372772822862868869870871872873874875876882 Последняя »