Страница 872 из 2642 « Первая 37277282286286886987087187287387487587688292297213721872 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Nataly+ , на сообщение « Мне тоже понравилось. И стопы, и... »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    о, отечественная школа хореографии с хлыстом... О. Вот если оторваться от того, что обсуждаем именно хореографию, это не дикая ли мысль - что у преподавателя только две функции, молчать и ругаться. Ах нет, еще рукоприкладствовать.

С интересом жду пару страниц объяснений, что, если у преподавателя не будет хлыста, то ничего не получится.

С исходным комментарием отчасти согласна. Если законами жанра не предусмотрен позитив, если станок=орущий преподаватель, в качестве спорта он нафиг не упал многим детям и их родителям.
    получится. конечно, но что?
    те из наших, кто решил продолжить свой путь в балете, они реализовали это и танцевали у Тачкина, Брускина, Якобсона, Королькова, в мюзик холе, в Консерватории, в Русском балете, в Михайловском. И у нас была не АРБ, но на тот момент одна из сильнейших школ в городе. И да, от нас требовали, нас учили, нам давали прекрасную классику и у нас были великолепные педагоги из АРБ, танцевавшие в Мариинке. И я благодарна им за всё- за игнорирование, за поддержку, за "ещё раз...ещё...ещё...пока не сделаете как одна будете повторять снова и снова..." , за похвалу и ругань, за роли и их отсутствие. За всё!
    Это титанический труд - научить детей делать то, что надо, чтобы не было стыдно выпускать их на сцену театров города или вообще станцевать на вечере с самой Плисецкой на сцене Мариинского театра! и вы думаете, что это возможно, если не требовать?! вы думаете, что если ребёнок пришёл на занятие, то это уже подвиг, а что-то делать и напрягаться не обязательно? а если педагог треснет по коленке, то идти жаловаться в роно?
    ко мне на ты

2. ответ для Veracu , на сообщение « Унижения тоже бывают, чего уж там... Но... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Унижения тоже бывают, чего уж там... Но согласна, что крик и "щипки" на занятиях не равны унижению.
    У нас в коридоре хорошо слышно, что на уроках происходит (и на тренировках по ХГ). Да, громко, да, резко, но я, как взрослый человек, в состоянии отличить строгость и требовательность от пустой раздражительности и злобы в адрес детей. И ребенку так говорю: я тебя никогда не поведу заниматься к злому человеку. Замечания делают и кричат, потому что хотят, чтобы вы научились. Сделали замечание - радуйся, значит, педагог понимает, что ты можешь лучше.
    И уж на что она у меня была чувствительна к прикосновениям посторонних людей, поначалу вообще поправить было невозможно на уроке (мне говорили), но ничего, привыкла. Как и к громким голосам, от которых в быту любит уши закрывать.
    Недавно говорит мне: - Мама, там одна девочка так громко кричала на растяжке, что мне хотелось уши закрыть, а руки-то нельзя было поднять! (упражнение не позволяло ))
    Со стороны, наверное, звучит ужасно, но я-то вижу, что тренер нормальный человек. И кричат - так даже лучше иногда, чем молча терпят. Пускай выплескивают эмоции.
    Наверное где-то действительно оскорбляют и унижают.
    Я-то говорила лишь про наш коллектив. Стращали - ужасть. А по факту - ну если у ребенка, а особливо у родителя, ярко выраженное ТДО, то наверное какие-то высказывания можно счесть и унизительными, но если смотреть на вещи здраво - аонятно, что преподы на самом деле к детям относятся очень хоррошо.
    Для меня в своё время был шок, когда моя крОсавица жОстко напортачила в соло - там был момент с реквизитом, очень важный, сюжетно значимый, и Катька про этот реквизит напрочь забыла , в связи с чем полтанца потеряли всяческий смысл.
    ну после танца вышла, ревет. Ну так худрук наша - человек, видит - ребенок (ну как - лет 9-10 ей было, не малышка) сам всё понял - не стала сыпать соль на раны. А могла бы.
    Все они люди. И не для себя стараются.

Хранитель

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Наверное где-то действительно оскорбляют и унижают.
    Я-то говорила лишь про наш коллектив. Стращали - ужасть. А по факту - ну если у ребенка, а особливо у родителя, ярко выраженное ТДО, то наверное какие-то высказывания можно счесть и унизительными, но если смотреть на вещи здраво - аонятно, что преподы на самом деле к детям относятся очень хоррошо.
    Для меня в своё время был шок, когда моя крОсавица жОстко напортачила в соло - там был момент с реквизитом, очень важный, сюжетно значимый, и Катька про этот реквизит напрочь забыла , в связи с чем полтанца потеряли всяческий смысл.
    ну после танца вышла, ревет. Ну так худрук наша - человек, видит - ребенок (ну как - лет 9-10 ей было, не малышка) сам всё понял - не стала сыпать соль на раны. А могла бы.

Все они люди. И не для себя стараются.
    Думаю, подобные эпизоды были у каждого когда-либо танцевавшего Включая и понимание педагогов.
    Я однажды отличилась. Выступали на стадионе, площадка была прямо посреди поля. По всем четырем углам "сцены" установлены осветительные стойки (то есть свет не только со стороны рампы, как обычно, а со всех сторон). Я близорукая, время - поздний вечер. После вращения по кругу теряю ориентацию, останавливаюсь по центру перед всем коллективом и стою, не в силах понять, что происходит и почему так изменился рисунок танца )) Мне со всех сторон кричат: - Вера, сюда, сюда!
    Все ржут.
    После номера я шла ни жива, ни мертва, думала - кранты, и от педагогов достанется, еще и старшие наорут.
    Руководитель только спросил: - Вера, ты что, угорела? ))
    Посмеялись и забыли.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для Nataly+ , на сообщение « Мне тоже понравилось. И стопы, и... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Мне тоже понравилось. И стопы, и колени. Дотянутость всего понравилась.
    А я бы тогда просила обратных примеров - успешных выпущенных артистов при лайт-педагоге, когда все у палки с попами распущенными, с завалом и недотянутыми коленями, а преподаватель мил и вежлив, сидит у зеркала с коробочкой шоколадных конфет и максимум может тихо сказать "Ногу повыше" или "Подбери зад", но даже если этого не делается, то орать и рукоприкладствовать не будет.
    Про рукоприкладство - понимаете, оно оправдано не садизмом педагога, который в конную школу не попал, лошадей хлыстом бить, и вот на детях у станка отыгрывается. Рукоприкладство педагога обусловлено анатомией - можно сколько угодно говорить "подбери зад" или "представь, что у тебя в попе пятак, зажми его и держи весь урок", но если ребенок слов не понимает, то щипок в нужном месте попы гораздо доходчивее и понятнее: физически чувствуешь, что надо "вобрать в себя", и корпус мгновенно подбирается.
    То же с битьем по ногам в недостаточно резких тандю, недостаточно высоких батманах, в битье по плечам в перекошенных арабесках и ты ды.
    Это не "садизм отечественной школы", а просто... мгм... физические особенности данного вида искусства. Особенно на ранних стадиях обучения.
    В старших классах и на репетициях все спокойнее. Допускаю, что не орали, допустим, Г.С.Уланова и Е.С.Максимова на репетициях. Но там уже артисты, владеющие телом.
    Я понимаю, что это эффективный, работающий метод )) что это все не чистого садизма действия (хотя за всех преподавателей вряд ли кто поручится, да?). А все равно так нельзя с людьми, и с лошадьми тоже можно без хлыста, но это мало кто умеет и работы больше, в тч больше душевных усилий. Это я про лошадей, конечно, детей можно только шлепать и щипать, только так ))))))). Если серьезно, то я как-то верю, что, если позу поправлять руками и напоминать словами, все может получится. Но не так быстро, как если ущипнуть за зад.

Да, разговор был вроде не про успешных артистов, а про то, полезен ли и нужен в массе девочкам станок. А в процессе беседы выясняется, что к станку непременно прилагается орать. Успешные артисты - это как профессиональный спорт, люди знают на что идут.

5. ответ для Rassvet , на сообщение « Я понимаю, что это эффективный,... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это эффективный, работающий метод )) что это все не чистого садизма действия (хотя за всех преподавателей вряд ли кто поручится, да?). А все равно так нельзя с людьми, и с лошадьми тоже можно без хлыста, но это мало кто умеет и работы больше, в тч больше душевных усилий. Это я про лошадей, конечно, детей можно только шлепать и щипать, только так ))))))).

Да, разговор был вроде не про успешных артистов, а про то, полезен ли и нужен в массе девочкам станок. А в процессе беседы выясняется, что к станку непременно прилагается орать. Успешные артисты - это как профессиональный спорт, люди знают на что идут.
    Да не, не орать, а громко доносить свои мысли))))). Ибо тихо - не слышат. Ну и щипнуть-шлепнуть - туда же. Для эффективности. Унас кстати такое не особо в почете. бывает, но, как я понимаю, редко - только для тех, до кого ни слова, ни крик, не доходят (всё же не АРБ)
    В массе - это в какой массе? Тем, кто в шахматы играет - вряд ли. Кто гандболом занимается - тоже вряд ли. А танцовщицам, синхронисткам, гимнасткам, фигуристкам - однозначно.
    Желающим приобрести изящество и грацию в движениях и осанке - тоже однозначно показан

Хранитель

Да не, не орать, а громко доносить свои мысли))))). Ибо тихо - не слышат. Ну и щипнуть-шлепнуть - туда же. Для эффективности. Унас кстати такое не особо в почете. бывает, но, как я понимаю, редко - только для тех, до кого ни слова, ни крик, не доходят (всё же не АРБ)
    В массе - это в какой массе? Тем, кто в шахматы играет - вряд ли. Кто гандболом занимается - тоже вряд ли. А танцовщицам, синхронисткам, гимнасткам, фигуристкам - однозначно.
    Желающим приобрести изящество и грацию в движениях и осанке - тоже однозначно показан
    Оооо, вы видели какой у нас был тренер женской сборной по гандболу?! Трефилов, кажется. Балетным педагогам и не снилось ))
    Или он и сейчас им является, я не очень слежу.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

7. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

А что - у них был станок?

8. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

В гандболе я кагбэ совсем не сильна))) Могла бы вместо гандбола бобслей написать))))

9. ответ для Скво - мутный глаз , на сообщение « А что - у них был станок? »
    Хранитель

А что - у них был станок?
    Ааа, это было про нужность станка! Я подумала, что про строгости-крики )))

Хранитель

В гандболе я кагбэ совсем не сильна))) Могла бы вместо гандбола бобслей написать))))
    Да я тоже не сильна, но там уж очень колоритный персонаж. Запоминается с одного раза.

Страница 872 из 2642 « Первая 37277282286286886987087187287387487587688292297213721872 Последняя »